-注册-

最近流行箱子秒杀耳机?

箱子敢买几十万的还真不多,钱都花在某些拥有神一般传说,实际没几个用户的功放,线,界面上了吧,要不几十万还真不容易花完。

1bit 发表于 2018-10-22 17:23
系统啦。。。但箱子几十万应该是小证据了吧?

几十万的箱子,做榜样和广告的成份比较多,要不就是很巨型,一般客厅都摆不下的。现在外国牌子音箱的大概价格是一万以下入门,一万到两万低端,两万以上中端,到五万左右基本属于高端,再上去的东西玩的人就很少了,可能比耳机里面玩静电的比例更低。

1bit 发表于 2018-10-22 18:12
那应该差不多了,音箱大几万,功放几万,前级几万,音源几万,不算装修,不知道能秒hd800没有,这个药听 ...

我听过hd800,我觉得完全没有可比性。你还是拿009之类的和这种6万左右的比比,都不一定能比得过。

http://bbs.whaudio.com/thread-46611-1-1.html

顺便,hd800我感觉有点刺耳,不算平衡的声音。

1bit 发表于 2018-10-22 19:15
言下之意,hd800和009没法比?

hd800的声音刺耳,5k左右响应不平,009是不是比这个更差我不懂,但是比hd800好,也还用不着这种级别的登场,达尼欧典6加美丽安2150这种2万5以下的组合足以。

1bit 发表于 2018-10-22 23:15
如果比频响平直,恐怕600才是最牛逼的耳机,800的优势不在这里吧。

600把曲线拉平,瞬态不好,低频失真大。800瞬态强,曲线不平,取舍问题。但是他们的对手是曲线既平,又瞬态强横的,n单元不需要取舍。

1bit 发表于 2018-10-23 22:36
原来透明度是这回事,hd800原来这么没节操。

hd800在5k左右确实有拔高,无论是3方测试结果,还是森海对hd800s的改进说明,都很清楚的提到了这一点。这个就不需要争论太多了。

1bit 发表于 2018-10-23 22:45
我并没有争论呢,貌似深海自己测的曲线没有这个峰?其实这个不重要,我了解第三方测是有峰,至于800s有没 ...

他们自己怎么会不知道呢?http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2078800

1bit 发表于 2018-10-23 23:08
我是看到一些官方hd800的频响图,所以这么说,就姑且当深海作弊吧。另外,你是否也觉得hd800的透明度主要 ...

是,而且很多拜亚也是。t1刚出来时,还没有把这个峰消除,只是推高到了10k左右,就一大帮人叫着喊着拜亚丢失了节操,做出了向森海靠拢的声音。

hd800s那个贴不是说了吗?他想到了一个办法,加了个共鸣腔吸收了那个频段的部分反射声,结果一帮人也叫着喊着hd800s不如hd800古典如何如何。这你自己见得也不少了吧。

1bit 发表于 2018-10-23 23:25
是的,这个帖子是能看出一些问题。不知道为什么丹拿都不生产全频音箱了,硬要搞个分频器,明明一个全频单 ...

这个问题要回答也很简单,分频与否除了失真以外,还有一个指向性的问题。两分频失真可以做得足够低,三分频就能更低。这就不说了。指向性是指你听的时候是否正对单元。一般的单元,越大,高频指向性往往越差。一个大单元放2000hz和一个小单元放2000hz,正对着你时可能问题都不大,不过如果不是正对着你,那么大单元的2000hz可能就会急剧衰减,而小单元的2000hz,就衰减得更慢。当然,这种对比是不会和耳机做的,这种优化也不是因为不如耳机好,一个音箱比较的对象只有同价位的其他音箱,哪怕他比hd800好10倍,100倍,只要不能打败别的音箱,就必须考虑升级。

1bit 发表于 2018-10-23 23:35
嗯,我也觉得白牙那个高频很刺耳,不知道为什么拥趸这么多。虽然是很多人说800s古典不及800,但说800s因 ...

那你也应该听很多人说过,拜亚某某很清新,很清澈,很透明之类的话吧。有时候就是这样。至于你说除此之外的透明度,那就只能举出hd650这个反例,只要不像hd650那样低频明显肥大的,感觉上都不会很不透明。

1bit 发表于 2018-10-23 23:40
还有相位失真呢。。。三分频房间的声学处理不知道有多少人能做好,还15寸低音呢,估计听音室起码有40平吧 ...

相位失真确实存在,所以3分频不能离的太近。听音室大小也是需要的。环境使用要求高是一回事,好不好是另一回事。不要将两者混为一谈。要比,就清楚的说明比什么。比声音就不要扯环境,比便捷就不要扯声音。

1bit 发表于 2018-10-23 23:50
不对,还有价钱限制着呢。秒杀嘛,不能比无法秒杀啊。

能比,但你要确定怎么比。比耗电量也是比啊,没意思嘛。如果你要比哪个好听,那你就应该尽可能的排除一些特殊场景。不然的话,你得出hd800秒不了天桥大妈的耳塞都是轻而易举的,但是完全没有意思。

1bit 发表于 2018-10-24 00:01
不一样的,天桥大妈耳机是山寨的,可深海可是国际no1的耳机制造商。而且说秒的不是我,坚持两分频就秒800 ...

达标没有那么难,如果每个人买个6寸的小箱都不能达标,那怎么会有人说好,他们听到的应该都是渣才对。

richardxq 发表于 2018-10-24 00:12
请教一下同样的频率、响度,不同单元发出的衰减不同是什么原理?

大单元发出高频因为惯性和振膜硬度的关系,只在中间一部分发出,振动难以传递到边以整个单元一起规律振动的形式发出。但是中心点是个内凹的形状啊,怎么扩散。

大概道理就像示意图这样吧。一般来说球顶的高频指向性能更好一些,小单元比大单元更好一些。

还没闹完啊,真热闹。其实你们可以实际去试试,真力丹拿这种烂大街货以外的箱子。在最关键的单元造诣上,这两个真不算多强的。尤其是真力,focal都好多了啊。

alavan 发表于 2018-10-24 13:05
对于HD800揭示力好过5W箱子系统这个结论, 我表示匪夷所思
完成度OK的前提下, 耳机超越箱子从物理上说就不 ...

你预算两万的去试过几个没有?

alavan 发表于 2018-10-24 13:17
盲狙了, 等升级20W的再去好好选

搞了什么?来现身说法一个。

比例问题是对的,耳机壳的反射声,耳朵能接收到的部分远远大于房间的反射声,这也是耳机以一个小小的单元能做出可以接收的低频的原因之一。但是大量反射声的质量堪忧。