-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]

angel5631 发表于 2018-8-19 23:08
没啥知识的,相同PDF谁都会下,你懂了别人不懂?厂家设计师都煞笔?所以,入门买个解码加有源,玩的深搭 ...

再次,我什么时候说过除了我懂,别人都**?什么时候说过国外大牌都垃圾?叫你截图你不敢,继续耍赖吧,赖皮狗,对于这种赖皮狗,他会啥?你先从中学东西,妄想。相同的pdf谁都会下,有些赖皮狗就是看不懂,怪谁呢?

对于这种完全已经进入不要脸模式,不懂装懂,没有装有的老沆,他就只剩下会坑人,抵赖了。来,当场给你一嘴巴,什么叫相同的pdf谁都会下,但你就是不懂喔!

angel5631 发表于 2018-8-19 23:08
没啥知识的,相同PDF谁都会下,你懂了别人不懂?厂家设计师都煞笔?所以,入门买个解码加有源,玩的深搭 ...

来,我等着看你展示你在我吃奶时就开始玩的diy技术,也满足一下别人的要求嘛,不要说来说去的,除了抵赖,诬陷,几十万的设备不见你发,我吃奶时你就diy的技术不见你亮,谁都能下的pdf不见你懂。谣言不断被揭穿,你到底还在坚持什么呢?你觉得你还有重塑你老烧形象的希望?越说越老沆啊。

不过对于你这个老沆,我也是服气的,别人被揭露到这种地步,早就恨不得这个帖子早点沉了,老沆烧你还能坚持每隔三两天挑事一次,坚持各种顶贴,坚持各种无端造谣,坚持各种不懂装懂。今天下午你那一句“我玩diy你还吃奶”真是惊艳了我,从来没见过有这等无耻的,摆明了一副随你怎么说,我自死赖到底的架势。

人要赖到这个地步,那真是很牛逼的,各位新手,虽然老沆烧教不了你们什么别的东西,教教你们怎么无耻那是绰绰有余,学着点,以后甭管三七二十一,一上来三句话不离就几十万的设备,哪怕这设备是隔壁老王的也脸不红心不跳的,值得学习。

angel5631 发表于 2018-8-20 00:31
那你来错了论坛,去DIY或者极品人生,这边你点开某大师帖子就知道了。全部都是怼人和推荐几千上万惠威帖 ...

是啊,我怼人不少,像老沆烧这种又坑又赖的还真是第一次遇到,你点开老沆烧的贴,全部都是强装逼的,拿着一些一手也就几千块,还烂到不知道是4手还是5手的玩意,浑然进入了几十万的境界,换两个破电容号称打磨,又浑然进入了当年我玩diy你吃奶的境界。总结一个字坑,两个字坑与赖。

还有啊老沆烧你发帖能不能带点脑子,前面说别人都是百度开脑放的是你,后面说评价东西怎么样多百度就知道的也是你,拜托你不要每说一句话,就抽一次自己的脸好不好,是脸皮太厚,自己抽着都不觉得疼呢?还是装逼装的太急促,连前后的连贯性都没计划好?点开你的记录,通篇都是自己抽自己嘴,自己暴露自己无赖的发言,你看这个贴里面,暴露你真面目的自抽贴都能开画廊了,我都看不下去了,你居然还能装作若无其事。现在是谁靠的百度脑放,你别一不小心又说穿了。这真心是智商问题了。

noizytribe 发表于 2018-8-20 09:55
丹拿出名难推这个我知道,所以下一个未必是丹拿了,还是想存点子弹搞无源的,这个要慢慢了解

傲士可以去看看,海印还剩什么就不知道了。达尼,劲浪这种都可以看看。丹拿的配置已经不知道吃了多久的老本了。二十年前就是大音圈聚合物单元,现在还是大音圈聚合物单元,虽然他自己说更新换代了n次。

古典爱爱 发表于 2018-8-20 11:07
丹拿伺候好了还是极好的,只是需要大量的钱跟时间。

丹拿在以前进入中国比较早,留下了极好的口碑。还有猛牌也是以前口碑很不错的,猛牌也可以看看,至少单元种类上比丹拿丰富点,不同档次划分也比较直观,不像丹拿几千到几万单元都长一个样,有多少改进恐怕只有他们自己清楚。

古典爱爱 发表于 2018-8-20 11:20
猛牌儿?跟丹拿比那个就算了吧。。

便宜,好推,高端货也还不错其实,但是网上价格水分多,需要砍价后还是不错的。要好要牌子不在意价格的,看劲浪吧。

noizytribe 发表于 2018-8-20 11:51
我也打算听完原装的,然后再去傲士看看套件,海印音箱店也不少,服务也可以的,多走多听

我一年多以前去海印,死气沉沉的,不知道现在怎么样。

lovebj 发表于 2018-8-20 16:11
估计是越发死气沉沉

现在都流行网络游击队了,传统实体店很大一部分价格坑,货少,态度也不见得有说的那么好。

angel5631 发表于 2018-8-20 21:12
我给你7000你给我一手mbl音箱,你给不出来全家死绝。

好骄傲,好牛逼哦,不是几十万吗?怎么变成7000了?哈哈哈哈哈,笑惨我了。我还给你1万你拿个全新的我丢掉的破烂录音机来啊。

难道这就是传说中的“估计几十万”吗?

还是这个是“估计几十万”啊?

angel5631 发表于 2018-8-20 21:12
我给你7000你给我一手mbl音箱,你给不出来全家死绝。

老沆烧呀,刚我去放了放狗,你猜怎么着,我找到的你那破烂音箱的二手交易记录可以追述至2001年。

20年前的玩意你叫我去找一手?你买来的时候没超过3手就很可以了。要赖咱能别这么赖么?

lovebj 发表于 2018-8-21 09:36
是的,看看新闻,日本实体店做得好价格服务都好是根本!价格不坑人的情况下,服务好很关键。

我朝实体遭受着马云和店租的双重打击,何况还是卖音箱的。

angel5631 发表于 2018-8-21 16:06
睁大你的狗眼看下,我哪一句话说了自己有几十万的器材。我其他器材你估计一个都没人出来还好意思在那瞎喷。 ...

哟哟哟,你估计几十万是铁板钉钉的事实,我半个字都没有捏造,拜托你也看清楚,我说的是你满屋子垃圾,你就估计几十万也是垃圾,既然你没有几十万的,那你是不是耍赖胡乱估计?

有人说你家有条狗,到你嘴里能估计你家全家都是狗,有人说你的狗和隔壁的狗很像,到你嘴里能估计成你和隔壁的狗很像。

作为你这种瞎编,瞎造,瞎赖的癞皮狗,怎么自己就受不得一点委屈呢?

angel5631 发表于 2018-8-21 16:06
睁大你的狗眼看下,我哪一句话说了自己有几十万的器材。我其他器材你估计一个都没人出来还好意思在那瞎喷。 ...

是啊,我看不懂啊,你给我多做点介绍?不过我倒是看懂了一些事情,你的东西要么就是二十年前的音箱,看成色看年份,买来的时候不是3手就不错了,其他的玩意,要么就是拆成零件状态,要么就是老旧不堪,基本也都是收旧货收来的吧。

本来嘛,这也没啥,收旧货省几个钱人之常情,奈何某些装逼犯偏偏老是发一些什么几十万啊,mbl啊这种东西,来迂回装逼,几十万不是自己的,不给逼到不行了他不说,mbl是二十年前的低端型号,自己买来时已经不知三手四手,他忽略。

我说老沆烧啊,别人认不出你的东西是什么玩意,可能对你来说是件好事,别像你那个破箱子似的,真一查二十年前的,不知道你从哪里捡来的,姑且算你买2手吧,2手五六千卖不卖得动还得看成色。。你这逼还怎么装啊。还不如没人认得,你继续mbl呢,所以说嘛发帖要有脑子,别老说一些对自己没好处的话,搞得通篇都是自打脸什么的,不好不好。

noizytribe 发表于 2018-8-22 15:31
昨晚去朋友家试听了雨后P3ESR,配Naim的西装。女声是很好听,但感觉不太适合我,太柔了,结像有点远。有 ...

我还没去过网站我看过,他们是卖喇叭和套件为主的,好歹会有一些吧。

noizytribe 发表于 2018-8-22 16:32
看见定制方案好像挺多,喇叭,箱子,分频器也有很多选择,价格也适中。如果有成品对比下的话也未尝不可, ...

你在雨后听什么曲目,最好就能试什么曲目,还有尽量避免各种专用试音碟,后期处理太多,经常是试音感觉很好,回去一用落差大。如果有的话,尽量优先试试官网公布的搭配方案,风险比较小。

morlock 发表于 2018-8-22 16:46
定制这个东西呀,弄着弄着你就奔那几个顶级的喇叭去了,中端的你都看不上眼了,最后出来的方案基本都是12 ...

超级大土炮,就算买别人定制的风险也不小,别的不说,闭着眼睛选一堆单元,到最后发现灵敏度都凑不合适就白瞎了。必须得至少花时间研究各个单元的阻抗,灵敏度特性,最佳分频点等等,毕竟超级大土炮得有点追求,自己不折腾几把不舒服。哪能那么轻易的就把所有的事情交给了商家。

noizytribe 发表于 2018-8-23 15:04
我是在朋友家听的,他是比较喜欢女声,弦乐,这两样雨后表现都不错,但是听感来说,中低频的量感,结像, ...

某些丹拿的声音,往好了说是和你说的那样,往坏了说有人觉得不耐听。不过一般情况下,越来越多的现代音箱使用硬球顶高音,强化纤维或者金属低音,表现出来的声音和某些丹拿那是越来越区别了。你去试试达尼的欧典系列又不一样。

noizytribe 发表于 2018-8-23 15:19
主要是雨后太阴柔了,朋友建议我去试试劲浪和真力,但是对于真力的颜值真的喜欢不起来

我个人觉得真力和劲浪不是一个级别的厂家。劲浪在音箱底子上扎实很多。

noizytribe 发表于 2018-8-23 16:42
是的,反而现在想去试试劲浪和达尼的,还有傲士的彩虹桥套件方案

达尼,铝带高音的欧典及以上是较有性价比的,配置高,丹麦产,成交价较低。

西雅士套件,彩虹桥是比较高配的一个方案,是diy的人做了,西雅士收录的,我试过,我不确定他的设计是否发挥了单元的全部潜力,不过考虑到价格,确实不错。其实西雅士另有一个套件a26,硬件配置稍低,但也差不得太多。这个套件是西雅士自己设计的,原型是曾经销量超过3/5a等炒作型号的西雅士a25。官翻,极简的分频器,有的话建议你试试,价格还低过彩虹桥。

noizytribe 发表于 2018-8-23 17:54
达尼的乐爵2是铝底板的,不过评价不多,反而欧典会比较多人拥有,只能找机会蹭听了。至于DIY套件,分频器 ...

我不知道你的研究是理解有误呢,还是受了哪些文章的忽悠,分频器极简只是结构简单,不表示性能不好。相反,能用极简单的分频器达成目的,对喇叭有极高的要求。你的单元必须是大范围内响应基本平直,且在分频点附近有自然滚降,不能剧烈失真。这对单元要求是很严苛的。

另外,分频器的每个部件都是在信号通路上,对信号的相位存在影响的,分频器越复杂,相位的对齐就越难以把控,过于复杂的分频器往往是在选择的分频点,斜率时不得已而为之,我发的贴里面有过说明。如果单元再烂一点,分频器里面还会包含补偿电路,专门修正某个频段的不正常频响,所有这些堆在一起,就成了你见到的复杂分频器。

作为设计者,用复杂分频器将原本不怎么样的单元调整到不错的表现,是设计者的牛逼之处,很多diy者用同样的单元,自己制作分频器,效果不好,可能是因为他们对复杂分频器把控的能力不足。但是设计者的牛逼有时候也是被不好的单元逼出来的,从根本上来说,减小分频器的复杂程度,同时达到预期的目标是理想状态。

你如果难以理解,那你只要知道高价品牌歌剧之声也是极简分频的赞成者,除了西雅士和歌剧之声,别的极简分频器的音箱也还有很多,只要可能,很多人都会选择毫不犹豫的使用极简分频器,就算不可能,也有目前各类监听音箱将分频做在前级,号称主动分频,希望尽量减少过于复杂分频器的影响。你不需要怀疑这种专业厂家的共同选择。