-注册-
楼主: noizytribe

求10K-20K以内的无源或有源书架箱

关闭 [复制链接]
noizytribe 发表于 2018-8-24 10:37
我的意思是分频器用料一定要选好的,你说了上面一些理论,刚好是我想了解的,说得也很好理解。

分频器材料你要换可以,不过得看他有没有,一般几十块的电容什么应该有的,至于几百几千那种,不如先花在换单元或者改进箱体用料上。

补偿电路只是举例,用来修正单元响应不平整的,还有陷波电路,有一些可以把某段响应抬高,有些可以压低,目的都是得到比较平直的响应。一般不会在没问题的时候故意用。

至于是不是调音,这个范围太宽,分频器本身也是调音。同样的单元组合,分频点可以不同,交叉斜率可以不同,这些都和个人理念有关的,当然补偿和陷波也算。而且使用这种线路是一种调音,还有是不使用也是一种调音,两种理念,一种代表了响应尽量要平直,一种代表了为了不影响相位对齐等问题,响应可以有起伏。

noizytribe 发表于 2018-8-24 10:37
我的意思是分频器用料一定要选好的,你说了上面一些理论,刚好是我想了解的,说得也很好理解。

至于你说的分频点,作为买家可以不用研究太多。不同的分频点表示不同的个人理念。以简单点的两分频为例目前主要有3种。

第一种,基于人对3k以下的频率比较敏感,为了保持这部分的连贯性,分频点取在3k以上,到4k甚至5k,这种说法目前已经不太流行。而且对低音单元在高频的响应失真要求高。必须选择上限好的低音。

第二种,基于低音单元在高音频段指向迅速变小,所以尽量压低分频点,本来低音可以响应到3k的,实际可能分在2k,甚至1k多,目前各类diy人群比较喜好这种玩法。对高音要求高,必须选择响应下限好的高音。

第三种,既不是很在意什么人敏感,也不是很在意什么指向窄,往3000左右分,这样高低音在这个频段失真都能比较好的保障。也不需要哪个单元哪个频段特别有要求。
对于厂机来说,往往是3种方式都用。看单元搭配,所以也没有定数,你可以不用深究。

noizytribe 发表于 2018-8-24 18:53
也是的,一般原装二路箱分频点都在2.8K~3.1K的幅度,对于我来说确实不必太过深入研究这个,但是也希望能 ...

高音下限特别低的可能会压到2k以下,小口径可能有3.5k以上。至于你说的达尼乐爵2,没试过,好像没有三分频铝带?虽然贵,你还不如看看欧典5呢。

noizytribe 发表于 2018-8-24 21:57
还有就是关于乐爵2和欧典5的评测和入手后的评价非常少,基本都是官方介绍,心里没底

目前来看,欧典5就是欧典8少了两个8寸低音。

noizytribe 发表于 2018-8-24 20:43
这个也简单,都试试就知道了,用一样的器材同时试,看有多少差别,看看值不值这个差价就心中有数了。
欧 ...

达尼网上标价很虚,据我所知,欧典8的成交价和某些欧典6标价差不多。

你不用把事情搞得太复杂了,每个国家的音箱每一款都不一样,单说英国箱,雨后和天朗能一样吗?你说的低频不够,动态不大那是配置的原因,你那个试的那个P3是4.5寸的,怎么跟你那个6寸比低频?很多时候事情就是那么简单。我拿个山寨系的8寸低音都绝逼比p3强。

绝版人生 发表于 2018-8-25 13:27
但是我怎么觉着你适合用美系的箱子呢?不管是爵士,还是交响,还是女声,这都是美系的强项啊,建议你去听 ...

天朗是英国最著名的牌子之一,完全没有法国人的浪漫在。 而且天朗的东西一般太大,不合适小地方。

绝版人生 发表于 2018-8-25 15:05
我又没说天朗是法国的,但天朗的声音本来就是热情奔放型的,怎么就没有法国人的浪漫在哩。

那既然英国箱也有法国的浪漫,还有必要说这个国的不合适,那个国的怎么样吗?

绝版人生 发表于 2018-8-25 15:57
好简单,就像国货里一堆山寨,但山寨里也有精品,每个国家有自己的风格,但风格也不代表唯一撒。就像我说 ...

英国一大把箱子,atc这种做闭箱的,pmc这种做迷宫的,国都这种做静电的,猛牌这种做新材料单元,不同的一大堆,相似的倒真不多。没什么意义。

绝版人生 发表于 2018-8-25 16:17
这个倒是,不过就像提到丹麦箱,就想起丹拿,尊宝,威发,提起英国箱,想起的就是B&W,国都,英国之宝之流 ...

真要买的,都需要一个一个型号,一个一个时期的挑选。某牌子十几年前一个样,十几年后改一个样。某牌子型号1不行,型号二很好。或者某牌子原价不值得,突然有折扣,都会影响选择的。预设立场没必要,比如我个人现在没有推荐丹拿,那是因为丹拿比较贵。哪天他要是打3折,那就丹拿了马上买别的不用看了。

noizytribe 发表于 2018-8-25 23:03
因为刚进入箱子的门,其实也根本算不上发烧,就想在有限的预算里挑一款适合自己的箱子。
然而在各位的回 ...

慢慢看,音箱没办法一下买几个来对比的,慢慢挑。

绝版人生 发表于 2018-8-30 11:39
如果你喜欢artist 5的声音的话,我相信你会喜欢漫步者这套a200的,听感上比较接近artist 5,关键是价格便 ...

漫步者和麦博,在音箱调试手段上都很强,但是都喜欢用不知道哪里搞来的单元,漫步者还有过意思山寨的例子。所以便宜的可以买,以万计的就要考虑考虑了。

看这漫步者r1600与世霸toy的高音。。

连广告词都抄,不过看在只卖几百块的份上,就不吐槽了。

angel5631 发表于 2018-8-30 19:01
我这个更搞笑,别人说推荐有源,我就说买进口还可以,结果过来喷我,说自己用无源满满优越感,然后我用mb ...

把ic外置就高一等?我有说过这种话吗?我只是说你要没钱就去买个ic外置,也不比你有源的差,到某只老癞皮狗这里成了我diy的ic外置比几十万还好。你跟老赖皮狗说你家有条狗,老赖皮狗能说你全家都是狗。

morlock 发表于 2018-8-30 14:12
天哪,我说老哥呀,谁都像你那么会鼓捣啊,能交给专业人士DIY就算够能折腾的了,买个厂箱不是更省心
...

买厂箱能甘心的那就不存在这个问题,买厂箱不甘心,非得折腾的往往都折腾自己的定制方案,当然这种都是后果自负的事情。交给谁都一样。

angel5631 发表于 2018-8-30 19:01
我这个更搞笑,别人说推荐有源,我就说买进口还可以,结果过来喷我,说自己用无源满满优越感,然后我用mb ...

你用的mbl发售于20年前,现在已经看不到,不知道你哪里掏来的3手货,我不认得有什么奇怪的?不认得还好,认得的一眼就看出来你这种买n手货装几十万设备的可笑行径。

音乐的虫子 发表于 2018-8-31 12:01
前级三分频加上三个后级集成在一起,自己DIY是有相当难度的,别站起说话不腰痛!

确实不容易,不像某些大神以为的一个软件输入喇叭参数就出来了。

angel5631 发表于 2018-8-31 12:57
我也不想喷,上网好好的突然被狗咬了谁会高兴。某人到处推荐惠威又不认账,推荐别人去买伟良3886也不认账 ...

我想问,为什么你的贴藏起来了?赖皮不成怕丢人?别藏啊,发出来让大家见识见识见识?

我也不想喷,上网好好的突然被狗咬了谁会高兴。某人到处推荐惠威又不认账,推荐别人去买伟良3886也不认账 ...

我推荐惠威咬了你?还是咬了你爹?还是论坛规定不允许推荐惠威?搞笑,昨天自己巴巴的发了个贴找茬,说我推销惠威,注意是推销哦,其实就是心怀不满伺机报复,还要装成满腔正义打击奸商般的嘴脸,以为会有人响应,谁知道没人愿意和你同流合污,呵呵。
然后看没人响应他,今天转眼就说什么我也不愿意,好像昨天根本没有找茬这事一样,还偷偷的把推销换成了推荐,因为说推销时除了这货自己硬赖,回帖的没一个认为我是推销。结果今天偷偷把说辞换成了推荐。呵呵呵。

如此作风下作的玩意,不要拉别人和你一伙,真的,昨天你发帖找茬,说我推销,被别人一致否认,然后现在改成推荐装委屈的一系列过程,你引用的人都看在眼里,现在你居然还有脸去跟人家睁着眼睛说瞎话。你怎么想的?我和各种各样的人对喷过很多,如此下作的你真是第一个。

我嘲笑的是拿着3手货装几十万的老沆,嘲笑的是找事还被喷的癞皮狗,上面喜好不同的我嘲笑他了吗?真是的,区区几行话,能给你这老赖发的通篇胡说八道,没一件真事,想一次回复吧,刚回完又发现一个胡说的点,老赖你能不能在你的发帖里讲哪怕一句真话,嗯?

angel5631 发表于 2018-8-31 19:38
行了,截图了还能耍赖皮我也是服了,脸都不要了还有啥好说的。真佩服。

截呀,你说我什么你截呀。我推荐惠威有什么可耻的,推荐被你说成推销你怎么不截?推荐和推销有什么区别你小学老师没教过你?你说你家有条狗,我就能说你全家都是狗?你那隐藏的贴,再发一遍啊。我真求你继续截图,不要舔着一张老脸在这里胡说八道。我喷老赖皮,老赖皮就说我喷所有意见不同的贴就在前面,要不要一并截图啊?