-注册-

问老烧,弄台lyra2做纯界面和hydraZ,int204之类差多少?

发表于 2017-10-31 13:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市

之前见坛子里有几位用lyra2当过界面,据说素质不错,但是和专用的界面有什么差别吗?

使用上是否有什么不方便的地方?

求教!

hyZ和int204把原厂电源配上的话,的确不便宜,而且购买等等等。。。
相对古董的berkeley界面与上述是否同水平?

tyj518 发表于 2017-10-31 16:59
lyra2有那么便宜?

另外关于这几个界面之前@andygaof有做过比较。

lyra2收二手比另外几个界面带电源便宜

攒了几千首曲目,然后从头开始是一种很绝望的事情

sven 发表于 2017-10-31 20:41
看了半天没人回复。前阵子群里这三个界面在巡回,可惜当时我不在,没听到。不过这三界面我倒都是听过,而且 ...

能否这样理解:lyra2重整体感,基本不改变听感,百搭?  int204素质好,微动态瞬态表现出色?hydraZ有一定的音染或者调音,硬素质比前两者稍弱?

熊猫视听 发表于 2017-10-31 21:20
有394作为耳放  前端的音源还是要考究一点  2W左右起步比较好 推荐T+A DAC 8 DSD

一般解码器的自带界面信不过,我看得上的又都在4W以上,慢慢再说了

bigbudget 发表于 2017-10-31 23:14
我订了一个MC-3+ Smart Clock USB还没有到,

lyra2当界面用我倒是从你这第一次听说,我之前一直认为Lyra ...

这玩意儿本质上是个高端数字声卡,所以当界面用并没问题。主要是不玩苹果的系统,不让还想问问apogee的东西,应该也能当界面用的

massage 发表于 2017-11-1 09:25
请LZ分享下394推HEK的效果,界面的话用LYRA来做界面一个是有所浪费且效果也不佳,虽然DREAM系列都是最强界 ...

394推hek v2的帖子我才发的,不过更多是以对比的方式写的。这个组合相当写实,对渣录音容忍度比较低。主听流行人声非常不建议使用这样的组合

ralfsoft 发表于 2017-11-1 07:42
我觉得得用控制台比较蛋疼,另外有个问题就是如果pc搞得不好,声音比较干。
高总那调的是不错,但不能保证 ...

多些单衣总指点,看样子现在新式的、网络接口的界面也纷纷出世了,得再观察一下

majianingqq 发表于 2017-11-1 01:56
貌似LZ只想拿LYRA2当界面用,而不是界面+解码

bigbudget 发表于 2017-10-31 23:14
我订了一个MC-3+ Smart Clock USB还没有到,

lyra2当界面用我倒是从你这第一次听说,我之前一直认为Lyra ...

期待您的使用心得。这个东东不了解,查了一下,众说纷纭,有点搞不懂

xie_shen9 发表于 2017-11-1 17:06
可以去数毛多看看关于lyra2的测评,大厂的低端玩意往往坑的比较多。

入烧就被数毛坑过了

shengshting 发表于 2017-11-1 17:23
这些我都有。

Z界面套装价格便宜,功能全面,接口丰富。声音有味道,对低频有提升。有时钟接口,虽说素 ...

谢谢解答
SPL也能作界面?我的意思是lyra2只作为界面用

andygaof 发表于 2017-11-2 03:51
Lyra2做界面的效果很奇特,相比204提升了声音的鲜活度,Lyra对声音的色彩本身没什么改变,所有的提升几乎都 ...

多谢解疑

le413 发表于 2017-11-2 04:00
以下截录试听者发言,我就是路过放毒的

int204西装之毒,呵呵。昨天tb上乱翻,看见他家的dac2,看介绍应该也是界面,2w多的价。甚至还有台7w多的疑似界面

xie_shen9 发表于 2017-11-2 09:14
听音取向有差别正常的,但lyra2理论指标都存在问题,数字输出质量还不如便携播放器。他们家高端产品有钱 ...

不用它播放,只是做界面。
数毛的东西一般看看就好,论他家测的指标,能比得过乐之邦?然而乐之邦的东西我也有两样,比板载声卡还是好些的

jiang2464156 发表于 2017-11-2 09:45
都对比过,完全不是一个级别的。
lyra2本身的USB界面很一般,之所以大家觉得用lyra2加持有效果,并不是因 ...

多谢解疑

mrldt 发表于 2018-11-28 10:53
大哥,你现在烧到这种地步啦。

最近界面百花齐放,再观望一下

还是准备先搞解码器