-注册-

收了个800s,简要对比hd600和k812

发表于 2018-9-18 21:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
第一耳朵,好听均衡,低频刚刚好而已,不多不少,如果800更少,估计和701像了;
多听几首,偶尔会觉得刺耳,觉得声音太犀利了,看来800的峰并非空穴来风;
对比hd600,没想到差距没我想的大,除了细节没那么泾渭分明,其实该有的都有,而且耐听度很好,三频均衡完美;
对比k812,akg还是偏中高频,低频的氛围比深海差了一些,812的三频分布更接近600,800s的高频能量感比较突出;
深海的音色偏监听,听上去就是录音的感觉,而812的声音十分唯美,在真实与不真实之间,很是特别,适合放松欣赏音乐;
我认为深海最大的特点是声音那个定位感,让人觉得那个空间感非常真实,无论是为了还原还是人为做出来的,都十分高明。正因为这个空间感,播放古典乐绝对难逢敌手,老大还是有点本事的。即使是人声,我也觉得深海的还原度会比akg好。
最后请教一下,hd600有没有必要留?耐听度比800好,低频完整度高于812,就是有点不够透明,要是有在600基础上增加透明度的耳机,肯定甚好。
y931135649 发表于 2018-9-19 01:50
812低频可比800s多的,前端不合格

这个难说,但反而之前没推开时812的低频比较肥。现在的低频也不算少吧,和600差不多,但氛围不及深海,可能是声学混响的差别吧。

幽灵姐 发表于 2018-9-19 08:45
说812低频可比800s多的,我也觉得前端不合格,我怀疑你用了大电压耳放。701随着换电流和控制力更高的耳放, ...

同感。

stereohead 发表于 2018-9-19 08:25
换上对的线和没换线的600本身就是已经是两种境界
再说,透明这种特征,在动圈耳机里很多时候是和耐听成对 ...

换了高芬的diy线,是清晰一些,但有限。静电有机会听听再说,说得很神,原理上动态不好,而且难打理是我最不喜欢的特征。

muramasa 发表于 2018-9-19 10:20
820还是可以的。就是价格贵
800系列是个无底洞
大乌真的个方面都比森海强,就是太坑了。

谢谢建议。800s暂时没听出空洞感,听说大乌质量堪忧。

一口钉 发表于 2018-9-19 11:21
600对录音的适应性很好,不会出恶声,但素质也不够高,通透性差,所以吃灰,主听812.

你会否觉得812音色太美不真实?

yyufo1988 发表于 2018-9-19 01:25
800(s)的声场和结像方式是双刃剑

请教怎么双刃?

y931135649 发表于 2018-9-19 14:17
我是dave和t+a dac8 dsd搭配各种耳放听得,低频量稍大下潜深速度快且不影响其他频段,800s比812确实偏少
...

请问你的812是澳产还是斯产?

flowly 发表于 2018-9-19 16:25
入了800s  瞬间就600 卖了   古典 差距太大了  800s的大编制  简直可以用惊艳来形容(耳放还一般的前提下) ...

你觉得耐听吗?毕竟高频能量超强。

flowly 发表于 2018-9-19 17:05
耐听?高频?  你首先得喜欢耳机表现出的音乐,不要太多的要求,分解声音去做研究,高频不强,交响乐怎么 ...

不需要分解哦,就是觉得高频能量有点多,耳朵压力有点大,不能开太大声。

那奇怪了,我听过斯产的低频很厉害,但澳产的低频和600差不多,就是氛围少了。

一口钉 发表于 2018-9-19 17:45
我比较喜欢AKG的音色,不知道真不真实。

akg回放出来的音色不太像录音,像真的声音,但有部分又会显得太圆滑不真实,所以我觉得不太监听,可能插调音台好使吧。

lxchd598 发表于 2018-9-19 23:39
换线能提升音质吗,敢不敢盲测

有区别的,自己实践一下,这么弱的信号,线的影响不能忽略的。

uiluil 发表于 2018-9-20 12:51
hd600 换线可以提升透明度

难点在于环线不破坏原有调音风格,只提升透明度。

还是那句,没有对比就没有伤害。

flowly 发表于 2018-9-20 15:47
812 的人声怎么样

很逼真,不像录音,但又不完全像真,不会形容,反正不错。但听细节还是800s好,看喜好了。

125187881 发表于 2018-9-20 16:00
600想要加透明度可在音源上下手,看你觉得值不值了

出了,借前辈的话,相见不如想念

flowly 发表于 2018-9-20 16:32
800s 的人声 明显 比较薄啊 还比较亮 不润

我觉得还行,是偏亮,但感情还是真挚的。

黄山毛峰 发表于 2018-9-20 16:37
与LZ相反,刚收了个HD600。

返璞归真,否定再否定,还是慢慢来吧

ada6000 发表于 2018-9-21 12:15
LZ多少钱收到de 

市场价,不多不少

是的,人生苦短,全是心理作用,不必当真。