-注册-

二嫂k-01XD坏了。。。

一月份刚入的二嫂K-01XD黄金版右声道平衡输出今儿坏了,有点郁闷。一开始以为前级的问题,换线换前级喇叭耳放一通操作,最后确认的确是CD机的问题。右平衡输出音乐就是一通破响,最后干脆几乎全是破响。离奇的是光开机,不播放任何内容,在前级的电平指示灯那显示也是接近打到一半,没问题的左声道乖乖归零。店家电话支持无果。虽然在保修期内,让寄到大昌广州的维修部,但这几十斤的东西的确整起来有点头疼。。。
越山向海 发表于 2023-12-28 19:15
二嫂子公司明年解散,现在坏了有地方修理应该庆幸,几年后如果母公司teac也倒了维修就难了

好好挖煤,公司业务不是你的世界能理解的。merger是啥,为啥要做集团重组,公司注册名和其持有的商标之间是啥关系,这可比分清啥是CD转盘,啥是CD合并机可难多了 - 而且你现在分清楚了么?

freeonesboy 发表于 2023-12-30 16:36
说老实话,我对二嫂不感冒,看拆解就知道其电路设计能力和欧洲如瑞士品牌相比真的不太行,,堆料半天出来的 ...

二嫂之前的版本没听过,XD还行,国外各大主流网站和烧友论坛目前没有啥负面评价,确切的说,都是牛逼评价(仅限国外)。当然,好听与否还是主观感受以及听音观的问题。自己10个月使用下来10万级别PK其他竞品没任何压力(包括3月在香港对比过Rossini APEX),强项在古典、摇滚、电子和acoustic类别,基本不听中文流行。
至于解码水平,可以参考下Jay's Audio7月对N-01XD的评测,同价位最好之一。另外,德国著名评测网站Lowbeats对k-03XD的评测也可以参考,还是两个字 - 牛逼。Lowbeats的江湖地位是啥概念呢?雅马哈旗舰前后级5000系列原型机出来先拉给Lowbeats评测,前级被批评了一通后改进版再拉过去得到编辑组认可才最后定型。
话说回来,看电路图设计能决定音质的话国内市场早就是各类复刻版的天下了,尤其是对我这种无品牌执念的人,啥好听又在同类型中最便宜就买啥呗。

2054 发表于 2023-12-30 17:09
我是单拿声学、mc2、prism,但努力让声音不那么监听

XD送修后把嗓子DP550和SPL Mercury这个偏监听组合挪到主系统,体验如下:

分开听,觉得上面这个组合也挺好,DP550做转盘,SPL解码。SPL由Mutec MC3 USB界面加持,后者由OP 17+PSU 10M时钟加持。

大系统的前级是群星1.0,喇叭是ATC20主动。今儿把上面组合挪过来,听了半小时,感觉四个字 - 怅然若失,差距比想象大多了。先听DP550直接平衡输出(其实是搞错了,以为是SPL的输出), 完全不能忍,简直是一通塑料味道。由于以为是SPL加界面加钟,非常愤怒。直到发现整错了输入。改成SPL,但之前耳机系统上还算满意的权威感、低频、声场、模拟味和厚度在大系统上属于不AB都直接被吊打的情况。之前没那么强烈的对比估计是因为之前用SPL Director MK2做前级拉不开差距, 群星1.0前级下差距就大了。具体量化下,DP550是3,SPL是5,01XD是8。

szm1017 发表于 2023-12-28 20:30
楼主是在希腊?买的是大陆行货?这保修确实费事

单位的电脑定位有问题。。。

越山向海 发表于 2023-12-29 10:31
信不信由你,我玩了20多年激光唱片,各种各样结构的光驱唱机都见过,很清楚cd机的可靠性非常一般。现在我 ...

我真正对你的优越感来自 - 轻松感
从你身上我看到了拼命想得到他人认可是多么不轻松的一件事,sad

freeonesboy 发表于 2023-12-30 19:06
不喜欢买二手。。。。

同意,主要是二手要是坏了处理起来耗不起精力

同理,我淘汰的设备也懒得卖,都送给我爸和岳父,一人凑了一整套。。。

越山向海 发表于 2023-12-31 09:24
有很多人跟我一起玩dvda和sacd刻盘,不差你一个,呵呵

你被人喷不是因为你玩刻盘,而是你不懂装懂,啥都要插一脚,瞎话张口就来。

好比丐帮彭长老被人唾弃不是因为他来自丐帮,而是他人品低下,好色贪淫。

你现在的逻辑就好比彭长老被人唾弃时,认为这是因为他来自丐帮。显然不是,仅仅只是因为他人品低下,好色贪淫。

2054 发表于 2023-12-31 17:08
K01XD的音色见仁见智,但说声音素质,绝对同价位顶级,其实k1X没有强多少了

的确,音色和音乐喜好类别联系非常大,而且XD要提升讨喜度也只能靠时钟和前级了。。。

应该是不可以哈

看了atc 50 pro和20 pro的区别后,整了一个atc scs 70 pro,觉得这是解决低频量感和高质量分频器最节约的方式。今天下午到货,尺寸实在是巨大。。。初步听感 - 觉得20 pro被解放出来了,阿黛尔的感情丰富了不少啊。