-注册-
楼主: PtXe95

铁三角新封闭式大乱斗 (L5000/AWKT/AWAS/AP2000ti/WP900/新铁塞)

mizuka2007 发表于 2020-5-16 10:29
搭车问下主听花姐(hanatan),什么耳机比较合适,之前看上了a1000z和awas,因为外观,红色真的漂亮啊…

两者差距过大,A1000z没资格和AWAS比。如果你有AWAS的预算那不需要考虑A1000Z,直接AWAS。音色上铁三角次旗舰声音还是淡了,要味道足还是上AWKT或AP2000ti比较好,而这两个里AWKT素质高不少,声音也明显更加自然、耐听

mizuka2007 发表于 2020-5-16 11:08
预算是够的,就是不知道合不合适,没听过老铁家的耳机,除了hanatan还听galneryus,awkt的颜色没有ws好看 ...

没啥不合适,考虑到颜色因素awas也完全可选,比老a系高到不知道哪里去了。awas比awkt要温吞一些,虽然它比awkt差一些,但这不代表awas不能打,旗舰底子还是有的。合不合适自己判断吧,我也只能给参考。

mizuka2007 发表于 2020-5-16 11:46
新木碗和900mk2相比怎么样呢,女声和金属的话,自己目前还在用k712和极致dxp,想着该升级一下了…设备是r ...

没直接对比过th900,不清楚

cytt 发表于 2020-5-17 03:57
楼主你用的什么耳放,我都问了第三遍了

回复过了,您没看到吗?您没发现这帖子里除了您之外没有一个问前端的吗?您不应该想想为什么吗?难道大家都傻吗?

18804623621 发表于 2020-5-17 05:18
AWKT 是不是比2000TI好? 看了淘宝售价

那必然

kxnujuw 发表于 2020-5-20 12:34
不知道awas和w3kanv比较如何了,如果声音上有比较大的提升的话考虑买一个,awkt说实话不够好看

提升必然有,w3000都多少年前的东西了。awkt的外观我感觉看运气,黑檀木纹赌的成分太大,运气不好是有点糟心。我当时听的awkt样机木纹就不好,上面没有,下面一大坨。awas的木纹我看都挺稳定的,怎么都不会难看。

5410 发表于 2020-5-30 13:38
这AWKT国行到底什么时候上啊,怎么一直没动静

真的迷,每次问都说下周。同期预售的澳行已经上了

Mr.Aier 发表于 2020-7-14 17:00
请问,铁三角新出的台式解码耳放有听过么,今年会在国内上市么,我看国外听音会上已经写出价格了

没有,上市我认为遥遥无期。最快也得今年年末发布,明年年初上架,但照国行木碗的尿性我认为希望不太大。

Mr.Aier 发表于 2020-7-15 14:47
噢噢,AWKT相比AP2000TI声音是更厚导致人声更好听了么,AP2000TI是有一定的齿音倾向的,AWKT这方面展现的 ...

awkt声音没有比ap更厚。实际上ap2000ti已经是厚度适中的耳机了,拿捏的很稳。awkt更好听是因为铁三角味更足,素质也明显更强。
合适搭配下的ap2000ti没有齿音,如果你的有可能是系统哪个环节有问题。系统没调好上awkt这种只会更惨。

bocky 发表于 2020-7-16 03:00
我对楼主说的钛碗高频拔亮特别有体会,听歌一半的注意力会到嚓声铁三角这类声音上。感觉还是听器乐舒服点, ...

钛碗高频确实有点拉了,不过还是要看搭配,搭配得合适的话不会不耐听。台机平衡推的话ap很容易翻车,我试的惊雷430平衡推ap也感觉会刺,但一般单端放没啥问题。

bocky 发表于 2020-7-16 21:13
确实这样,是上台机时候比较不耐听,在p750u上单端都是这样,有点过推,听感很硬,高频非常亮。便携下反 ...

我认为不能怪台机,就是搭配的问题,不止一个说p750u搭ap2000ti不好听的。不过你有adx的话确实不需要在ap上下大力气,便携随便推推也行。

bocky 发表于 2020-7-16 21:40
p750u不是三角官方测试机么。我试过别的台机也有声音发硬的问题,不排除有能推好的台机。不过我怀疑这货 ...

p750u从来就不是ap2000ti的官方搭配。铁三角一般都用p750u搞adx,awas和awkt。ap的素质和adx比不了,看看价格就知道了,你的要求超出它的能力了。就是完美搭配的台机把ap推爆了也明显不如adx

bocky 发表于 2020-7-17 07:54
我的意思就是说,ap没必要折腾台机,随身很好听,素质听感都不差。随身就不要追求顶级素质了,好听就行。 ...

基本同意,但我认为wp900那级才算真便携,上台0潜力,所有随身设备上都能做到不软脚。ap为了保素质还是在易推性上妥协了。

河童重工天下第1 发表于 2020-8-24 16:08
今天这么试了一下,虽然官升素质更好
但还是糊糊的原线更有味道,换官升有种一下子豁然开朗 ...

我说的官升线指的是b1xa,那个给esw的升级线确实不太行,不如ap2000ti原线

河童重工天下第1 发表于 2020-8-24 19:28
我说的就是B1XA插WP。。
感觉自己在听拜亚

你的放不行吧,我没这感觉

电慎碰,好多时候电其实没那么糟糕。电源线确实得弄,但对于你这设备完全没必要。

farrel 发表于 2020-12-7 13:35
这皮碗是真的强,随身强,在合适的台机上,更是强到不可思议~~

我当时听l5000也惊呆了,即使是流行乐里故意弱化靠后的小声音也能清晰回放出来,和当时我试的别的耳机完全不是一个次元的。l5000的高解析又和拜亚那种强拉高频出来的假解析不同,l5000在高素质的基础上声音依旧顺滑无比。

hannibalt 发表于 2021-8-8 03:50
楼主能把A2000z也加进去一起对比一下吗

没那个必要,A2000Z拉进来也只能和WP900与iex1比比。如果你在纠结A2000Z对比AP和两个AW,那么结论是后面三个对A2000Z是碾压的

hannibalt 发表于 2021-8-8 15:36
您所谓的碾压是指单元素质方面还是调音风格方面还是佩戴舒适程度?我对铁三角这几只碗还是比较感兴趣的, ...

AW和AP的调音比老A更成熟,素质也是一个飞跃。A2000Z太老了,跟新世代比不了的。AP佩戴无敌,而两个AW的佩戴并不能说比A2000Z好,但也谈不上不舒服。我的感觉是老A对脸压力大一些,新AW对耳朵上方压力大一些,具体还要看个人体会。既然考虑铁三角,不看L5000的话首选就是AWKT,现阶段除L5000外,黑檀木基本代表了铁三角封闭的精髓。

laphier 发表于 2021-8-8 13:58
请问楼主有对比过ap2000ti和th900一二代吗,风格是否相似,一直没玩过铁三角,有点好奇呢

没对比过,不过这俩不是一个量级的选手吧