-注册-
楼主: 叉棍美少年

说说自己听过歌德的购买建议和评级

玩过的歌德有m1,225e,325e,325x,hemp一代,ps500,ps500e,rs1e,rs1i(8000多号),rs1眼睛vb,mproe,大白,ps1000e

如果按我来评级的话。

最值得价格,值得购入的有:

① m1 千元内真的流行听感非常棒的耳机,调音好听,人声突出,低频量感适中。除了差素质,声音真的很顶。

②325e  歌德声刺激代表,金属高频,相较于其他耳机毒性极强的中频,较薄透亮的声底。摇滚、带颗粒的男声爽到爆。

③rs1i(7000多号)   低频量感少如鞭抽,但中频极浓郁,高音亮透飘逸,余音绕梁,超级抓耳的耳机(喜欢高频的烧油)。

比较中庸的耳机:

①ps500,500e   500我是300号左右,其实这两只耳机差距很小,仅仅是头版低频重了一点点,并没有好听很多。有e版建议买e,毕竟更新些。金字塔调音,中频有歌德味,低频扎实,但无奈素质较差,乐器一多结相明显就会变得比较乱。

②rs1眼睛vb和mproe,其实这两个走向类似。三频均衡,都没有特别突出的方面。vb的低频更好些,更具有弹跳感。mproe的低频很拉胯,量少,也不够弹。这两只中频高频都很温柔,歌德味较浓。

③ps1000e,低频加强版,但是低频量大结实,弹性不好,不Q弹。其余算是眼睛的加强版,素质更好,比较均衡不刺耳。

不推荐购买:

①325x   声音浓稠的化不开,比325e更是倒退,更不用说更有特色的325i了。

②hemp    歌德的棉被hd650    高频直接半身不遂,极其不推荐。

③rs1e    能量集中在中频,血盆大口,高频低频都往后稍稍,除非特别喜欢大口型,不推荐。

dxs390413 发表于 2022-4-21 12:01
225这么没存在感,前面有它,评价就没它了,我还挺喜欢225的,其它的一个没听过

马上给你评价,声冷又薄,乍一听好像解析很高,其实不过是歌德家的拜亚990而已。。     属于不推荐级别

邪胡子 发表于 2022-4-21 17:41
请教楼主,325e还糊么,空心耳罩压的耳朵疼么

325e不糊,但是声音薄,金属高频刺激刮耳。  最新的325x调厚润了不少,不过不得我心,要听厚润我就不买325了。

zj0428 发表于 2022-4-21 17:43
每个人的系统,听音倾向,关注点都不一样,而且对一个型号深度挖掘的程度也不同,评级什么的也只能看看而已 ...

是的,听音喜好不同,器材不同,评级自然就不同,比较主观。

没听过812不清楚。

玛丽莲孟获 发表于 2022-4-21 23:35
7000号段的rs1i来给楼主点个赞。

必须赞,鞭抽的快感。

xt920311 发表于 2022-4-23 08:11
老ps500很好。无可取代。

这不ps1000就能替代