-注册-
楼主: 处理器

简单给ES100蓝牙播放器写个功能设置说明

solarmei 发表于 2019-1-27 15:56
不是音量问题,接g1没问题,声音挺好,就是心血来潮试下小白兔会不会有提升。2x1x都试过,就是又轻又糊, ...

强烈推荐er4sr 2300左右,水月雨 Reference(小四的调音+私膜) 1800元,或者er4b复刻版+tsx100耳套 400元。
我听音类型和你基本一致,发烧之路最开始是砖头+放+耳机,用起来真的很麻烦就全部出掉了找寻直推耳机。试过很多种isine20 万魔 gr07x gr09 k3k3 榭兰图等等。
最后发现小四真的很惊艳,最接近音乐厅的听感,也是我唯一,直推能听到乐器演奏音色变化起伏的耳机。这一点isine20都不行,直推高频暗淡器乐真的很难听。(但是上台吊炸天,钢琴的音色之优美是音乐厅里也没听到过的,当然音乐厅都是合奏并且乐器质量参差不齐。)
刚开始听isine20很惊艳,素质逆天 声场开阔,后来上过一次台我就再也无法忍受直推了,乐器演奏素质是有的,但是情感和音色怎么说呢,所有乐器都一个样,没有音乐的层次美感,以至于我出掉isine20以后很久没玩耳机,用苹果小白兔凑活着(小白兔不错)。榭兰图我觉得是一耳朵摘的玩意,能听听声乐,器乐演奏,低频给我的感觉就是丑陋,我觉得是很畸形的声音。 w40(同事的)和gr07x 直推表现不错,但是和小四比解析力 分离度都差很多。
如果你对一些耳机看法和我相近,那小四可能真的符合你的需要,我最在意的就是乐器演奏的音色起伏 不同声部的互相烘托带来的整体感 以及高分离度带来的爽快感,这些小四完美的展现给我了,甚至比以前用砖的体验还好

solarmei 发表于 2019-2-25 00:19
你咋知道,我还真订了9鱼复刻的er4b+tsx100套,2.5平衡口,还在等工期

看来我们听音还真听相近的。
...

平常都在手机端刷坛子,今天上电脑看才知道回复了。
我也是鱼9那里买的,颜值比原版高很多了,就是隔音差一些感觉只有20dB。tsx耳塞套要去耳塞套的滤网,插苹果7音质比er4sr好。
er4相关7问题推荐下知乎罗天远的回答,非常详细又有详实数据和计算公式,虽然自己也是电工行业类的但一直懒得看计算过程。
说结论的话就是,er4b虽然高阻但是苹果7的驱动力(苹果是出了名的推力差)经过计算是正好的,问题在于手机端控制力有限,高频本身就抬高,加上控制力 不够所以刺耳,tsx100耳塞套正好把抬高的高频压下去,整个频响是非常平直的,平衡口据说效果更加的好,我没机会试。
然后我发现如果感觉解析力不够的话,可能是软件上的问题,虾米音乐明显比网易云好,副歌部分乐器的形体感 震动感 演奏力度表现力都非常非常棒。
想问下红膜pk1哪里买的?还可以买到的话我想试试,我查询到淘宝上只有一家在卖红膜版了,很多评价说音质不稳定。手机直推下表现不错的还有个降噪头戴是b&o的h9i(只有h9i好,不带i和其他型号都不行),原价要3600,因为刚发布时软件出现极大bug,国外平台降价了很多次,淘宝水货只要2200,降噪能力最高只够在地铁上用,但是用蓝牙 开着降噪功能却有非常好的结相 分离度 形体感 动态,缺点是高频乐器有点怪异,这是我用er4b之前觉得直推最好的耳机了。

solarmei 发表于 2019-3-12 13:20
4b到了,插了几天es100的平衡口,还没试过手机直插(xs取消3.5了,还不带转接头),中高频和解析 ...

感觉到耳膜受压迫是佩戴没调整好,也影响一定音质。我第一次用er4不知道要注意,听了半小时耳膜和耳道疼了好几天,调整好以后就不会了。还有可能我耳朵特别敏感,走路运动时候不能带入耳耳塞,会耳朵疼。tsx100要用手指捏扁再拉耳佩戴,耳朵向后拉耳道就变直了许多,再加上张开嘴很好塞,即使捅到底也不会觉得压迫了。
其实用er4b之前我觉得随身最好听的是苹果小白兔,不过现在塞子价位那么高我从来不好意思和别人提起。我买过听过的塞子,价格升到万元,大部分我都觉得声音是畸形的,听乐器演奏没法听(ie800 k3k3 谢兰图我都觉得声音怪,音乐会上不会是这样的声音)。
pk1听您说过后我很感兴趣 很感兴趣,
苹果直推pk1会不会不太够?不好推我就先入es100了。
大编制我一直都不会听
主要就是即使花5k元入了前端+耳放,除了苹果小白没有能感觉动听的,小白声音质感还是不够只能说还不错。尤其是听过上台的hd800和isine20,促使我把所有塞子都出了。