-注册-
楼主: liugc340322

世界著名唱片公司出品的中国音乐,不知道老烧们能凑全么,据说都是极品

liugc340322 发表于 2023-6-9 19:09
感谢您分享

我有最后一张

谢谢楼主!听了这张唱片,不错!

liugc340322 发表于 2023-6-9 19:31
1vbiFF2Y8lRMZTfERnKmqIw
提取码:1111

听了这张黄河(费城交响乐团),感觉音效稍差点。
网上听了一张唱片,殷承宗演奏的 黄河,红灯记,余隆指挥。感觉音效比较好。唱片介绍如下:
https://www.163.com/dy/article/FG57NHO30514DAKM.html

liugc340322 发表于 2023-7-7 00:44
马克勃罗唱片的这张黄河大合唱感觉很不错

曲目也比较经典

在波点音乐app听了一下这张唱片。有点奇怪。唱片中,黄河船夫曲和黄河愤是钢琴协奏曲黄河的乐章,不是合唱

是这张唱片有错 还是波点音乐app有错?

黄河大合唱 雨果唱片版。烧友们有资源吗?谢谢!

黄河大合唱 马可波罗版 vs 雨果唱片版

在酷狗音乐里听了一下,马可波罗版 的音效更好些。供参考

抱歉!删去了

liugc340322 发表于 2023-7-7 00:44
马克勃罗唱片的这张黄河大合唱感觉很不错

曲目也比较经典

很奇怪。马可波罗版的黄河大合唱,百度云盘这个文件中的保卫黄河(长度 3:20) 和酷狗音乐app里的保卫黄河(马可波罗版 长度 2:26),一耳朵区别,非常明显。酷狗音乐这个,速度快, 明显听感更好。同一张唱片,明显不同,很奇怪,怎么回事?

tomman 发表于 2023-7-10 05:17
音乐处理过了,重采样频率不对,时间长度就不一样。另外CD版本的电平比较低,音量要调大6个DB,听着还行 ...

谢谢!哪个处理过了?酷狗音乐重新处理了吗?

看了一下。酷狗音乐里文件是 44.1K

wwwping2011 发表于 2023-7-10 07:13
谢谢!哪个处理过了?酷狗音乐重新处理了吗?

看了一下。酷狗音乐里文件是 44.1K

我估计,酷狗音乐的这个,看起来是马可波罗版,实际不是,是别的版本。

不过,酷狗音乐这个,听感明显更好
百度云盘的那个文件 听感过于斯文,不过瘾

少见的 黄河大合唱中的 保卫黄河。
演唱: 三大男高音 戴玉强、魏松、莫华伦 加童声合唱

保卫黄河 (Live) (来自 @酷狗音乐 海量曲库,极致音质)https://t4.kugou.com/song.html?id=6jMpj87BdV3