-注册-

一直很好奇,避震的原理是什么?

发表于 2019-5-12 13:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
一直很好奇,避震的原理是什么?真的有效果吗?
jimguo 发表于 2019-5-12 17:57
震动有很多频率,也有很多问题。不同频率产生不同问题,并非一种频率没问题就等于所有频率都没问题。各种频 ...

一般来说没有理论原理作为支撑我是不会轻易尝试的,因为坑大水深。

我专门做了一个实验,听音乐是用手指敲解码,耳放,界面,反复实验,仔细聆听,没有听出任何差别。我想手指敲击直接造成的震动远比平时地面带来的振动大的多吧?欢迎广大烧友重复这个简单易行的实验。

xymordos 发表于 2019-5-13 01:34
音箱的脚钉还是有用的,其他的听不出来。我其他器材上脚钉只是为了散热。

老铁,你的是正解。

lan_ching 发表于 2019-5-13 10:24
线材都需要避震。
有专门的避震支架,五万以下的系统听不出来。

为什么要以5万为标准,而不是5万五千或四万五千呢?再说原来卖5万现在买四万又怎么算呢?

风清扬啊 发表于 2019-5-13 13:02
cd机和箱子貌似有点用,解码耳放啥的,表示没听出啥区别

我和你一样的感受。

XLR 发表于 2019-5-13 13:16
寄生电容什么的只是说明会影响电路,这个只是可能会影响声音,这个程度到底有没有改变声音要盲听才行。那些 ...

一句话,基本就是钱多无所谓,图个开脑放,或者看起来比较爽。

XLR 发表于 2019-5-13 13:16
寄生电容什么的只是说明会影响电路,这个只是可能会影响声音,这个程度到底有没有改变声音要盲听才行。那些 ...

寄生电容就是唬人的,考虑那么微弱的大地振动带来的电路寄生电容变化,还不如考虑宇宙射线影响音质来的容易。

angel5631 发表于 2019-5-13 15:05
首先是频率。手指敲击频率是多少?持续时长呢?你还不如改变一下,放地上,放木头桌子上,放枕头上,分别 ...

手指直接敲击器材带来的振动比大地带来的振动起码强3个数量级,所以你的实验方法不必测试了。

jimguo 发表于 2019-5-13 15:53
初中电磁课学到哪里去了?洛伦兹力的震动来源于本机电感,所谓的牛。不看眼皮子底下的灯下黑,跑到远处去想 ...

哪来的洛伦兹力?又不是回旋加速器。

yang6451 发表于 2019-5-13 16:52
曾经我也觉得避震是玄学,但当我的系统达到一定水平后,才发现并不是玄学。好的避震对于器材声音的影响非常 ...

这个表格相噪都没有说明偏离标准频率多少hz下的数值啊?而且振动强度单位有问题。话说如果振动能如此强烈低影响晶振的话,随身设备现在还有必要上飞秒晶振吗?貌似还不了上一颗。

jimguo 发表于 2019-5-13 20:59
左右手定则彻底还给老师了吧。可以稍微百度一下先啦

是安倍力好吧,洛伦兹力一般是指带电粒子在空间中所受的磁场力,而磁场对电流的作用力叫安倍力,再说电子的洛伦兹力小的不得了,怎么可能引起宏观上的振动。

angel5631 发表于 2019-5-13 23:41
还是小学和初中普及的科学太离谱了,导致很多人对微观又不懂,还拿理想化那一套去解释现实问题。就这么说 ...

电力公司的变压器发出响声那是线圈在强电流和强磁场作用下受到的安倍力产生的机械震动,频率是50hz,与这里讨论的问题没有半毛钱关系。

angel5631 发表于 2019-5-14 14:37
那机器内部没变压器了?频率不是50hz了?

机器内部的变压器与电力公司的变压器比就是一滴水与太平洋的区别,考虑机器内部变压器的振动完全就是吹毛求疵,舍本逐末,要不你把耳朵贴在机器外壳上听听在震动没有再说机器内部变压器的振动也不是机器外部避震能解决的。

angel5631 发表于 2019-5-15 07:16
你平时感觉到大地晃动了?怎么就那么确定是大地带来的振动呢?什么都是人眼看到耳朵听到要微观干嘛?

请注意不要转移论点,不要讨论与无关的话题。此类问题不与回答

angel5631 发表于 2019-5-15 10:44
抱歉,我没觉得有什么能和你交流了。又固执又听不见别人的,全盘否定这不叫交流。你说的也就是想证明你的 ...

我也觉得无法交流了,论坛之所以会吵架常见的原因就是偏离论点,经常是不能直接反驳又不服气 就东扯西扯,顾左右而言他,结果越扯越远,越说越离谱 。这不,主题是避震的原理,结果扯到微观世界去了,再说下去我估计得是神话世界了。

angel5631 发表于 2019-5-15 12:47
这不是你说的嘛?就许你胡编乱造还不能质疑,质疑就成了偏离论点了?一张嘴不需要任何测试和数据支撑怎么 ...

你的数据在哪里?实验在哪里?还微观世界?微观世界的理论支柱是什么怕你都不知道吧。总观你的发言根本没有强有力的论据,连清晰明确能说服人的道理都没有。自己黔驴技穷还不服气,就开始胡搅蛮缠,甚至歇斯底里地攻击别人。我发的帖子不欢迎你这样的人回复。

音箱用避震我是完全能接受的,cd机加个避震也无可厚非,但是什么解码,界面,甚至耳放,线材也在加避震我认为那就是噱头了,用来开开脑放是可以的。如果连仪器都难以测量的微弱振动都能对电路造成可闻音质影响那隔壁随身党那一大块还听个毛线。现在较高端的随身播放器还在死命地往里塞多个飞秒晶振,振动那么大的影响的话,这样设计的那些设计师难道脑袋都被门夹了。而且也从未听过随身烧友们反应,机器一动就会听感变差啊,随身这块那么多人,难道他们都是木耳?

angel5631 发表于 2019-5-15 17:01
我不是科学家,也编不来您的实验数据。我只是喊您用枕头,地上,桌子上不同材质上面放器材试试。您倒好,试 ...

谁做你的实验谁傻啊,你说的实验,实验目的,实验原理 ,实验过程都是错的。再重复一次,不欢迎你这样胡搅蛮缠的人回帖。连量子论三大支柱观点都不知道的人还微观世界?真是搞笑。那电力公司负责千家万户的变压器和机器内部变压器比较说明振动,明眼人一样变能看出其不合理性。

XLR 发表于 2019-5-15 17:21
举证责任还是放在认为某某东西有用的人那边比较好,不然谁都可以忽悠小白交智商税。现在就是有一些有不良企 ...

为你的观点点赞。