-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zxleils

一直很好奇,避震的原理是什么?

angel5631 发表于 2019-5-16 10:10
这话说的好像你和科学家一样。连这个实验你都不懂。还都是错的,请问你玩音响拿收敲给下目的,原理和过程 ...

还说我手指敲击的频率不对,你以为敲一下就1hz吗?敲一下会使机器混杂产生各种频率的振动,这一条都悟不到,我也懒得和你讨论了。我的实验是想说明敲击对机器带来的振动,尚且不会对音质产生可闻影响,可不要说其他微弱得多的振动了。你的观点和理论纯属胡搅蛮缠,强盗逻辑,根本不具说服力 这明眼人一看便知。请你不要在我的帖子里发言了,不欢迎你。

tts43 发表于 2019-5-16 11:58
机械振动及防止在早期的时候是一个专门的问题。老几样包括音箱,磁带机,cd机,唱片机,电子管。音箱不说了 ...

有道理,赞同您的观点。

angel5631 发表于 2019-5-16 12:01
你说这个没用,我和他说了内部震动被喷了,连变压器震动都否认掉了,别说其他元器件震动了。

耳放,解码,界面这样器材内的变压器振动过毛线。你知道这些器材变压器线圈内的电流强度是多大吗?所在空间位置磁感应强度多大吗?你知道线圈试图振动的内在原理吗?就好比一直蚂蚁在你身上“跳动”,你会振动吗?真是无稽之谈。连基本模型,基本原理都不知道,还敢在这里大放厥词。这个水平还是不要回帖的好。

yuhuang 发表于 2019-5-16 10:07
避振主要是针对电气元件工作时的振动。手敲或者地面传导属于外界振动干扰,而且你手指敲击的频率太低,并 ...

我敲一下音叉,音叉会发出声音吗?答案是能,而且音调还比较高。真是奇怪,我敲一下频率最多才1hz呢。您后面说的道理我是认同的,但关键是耳放,解码,界面这些器材内部不会产生足以影响音质的振动。换个观点思考,你让那些玩高端随身器材的人点评和体悟音乐时情何以堪。所以我的观点是,避震的使用要看具体对象,音箱,cd机,黑胶机这些确实可能产生明显机械振动的装置使用是无可厚非的,但是用在解码,耳放,界面,甚至线材上这就属于矫情了。开开脑放到是不错。

angel5631 发表于 2019-5-16 14:09
明眼人一看就知道,啥都不愿意试,一天到晚编理论,全靠键盘hifi的人真牛逼。天天觉得别人都傻子,就你最 ...

满篇几乎都是人生攻击,而已讨论的主题已经离题万里,隔着屏幕都能看到你怒火中烧的样子,得,你说怎样就怎样吧,不屑与你交谈。

angel5631 发表于 2019-5-16 18:14
我倒是犯不着和你生气,只是觉得很可笑,你这个叫讨论?说白了强拉硬扯要证明自己对的,别人意见又听不进 ...

你能代表别人吗?你又有什么资格去定义别人是键盘侠,还是科学家呢,没有依据不要乱讲这些话。除了你的意见,其他人的观点我很多都认同啊。说解码,耳放机器内的变压器振动影响机器音质,也只有你这样的天才想得出来,退一步讲及使像你认为的那样变压器要振动也应该是直接给变压器加避震啊,给机器加避震变压器一样在机器内振动啊。换一个角度,要是解码耳放这些东西对振动容忍度那么差的话,你这让随身设备的设计师和玩家们情何以堪啊。另外你这人脸皮也是够厚的。

胆小鼠 发表于 2019-5-16 18:47
振动产生的影响应该是有的,个人觉得一定会有,改变任何一个状态都会带来其他状态的改变 ,但是这个改变能 ...

是的,赞同你的观点,我记得研究生时我模电老师说过一句话:模拟电路难就难在敏感二字上。但是科学的方法是要在任何时候都要抓住主要矛盾忽略次要矛盾从而建立起相对最优模型和系统。但是有些发烧友剑走偏锋了,在某些方面过于吹毛求疵,以至于走火入魔,进入玄学境地还不自知。