-注册-

绿坛玩紫砂的大佬请教一下?

发表于 2020-11-1 19:57 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

新入了个底槽清的全手的小石瓢,130cc,工勉强过得去,说是手工练的泥,但是里面闻着一股土腥味,正常吗?能不能养掉?还有这个推墙为啥只有在接缝处?
另一个半手的西施,黄龙山朱泥,两个月不到,包浆已经挺好看了,也有点土泥灰尘的味道,但是比底槽清的泥料味道淡多了。

大鹏12 发表于 2020-11-1 20:07
楼主你是要用紫砂做耳机壳子吗?很有创意,以后不插播放器都余音绕耳。

正经喝茶,刚入这个紫砂的坑,以前看帖子,发现绿坛玩壶的人也挺多的,顺便问问

有点大,后期会不会淡掉?现在味道实在有点冲

toyhuan 发表于 2020-11-1 20:47
这就是百多的学徒壶

是啊,刚入门学费先少交点,水太深

ynatix 发表于 2020-11-1 21:45
石瓢不是手工的,景舟石瓢的门只会留在壶把处,少数会留在壶嘴处,内侧用手就摸就感觉得出来了。

可是我觉得挺像手工的呀,接口在壶把,壶口内侧有一圈贴边痕迹,内壁像是大理石压过一样平的,就是奇怪的是推墙比较短,盖子有拼接的痕迹,难道我搞错了吗?

anguoqing99 发表于 2020-11-1 22:33
最后一张朱砂不太好

请帮我看看这把底槽清泥料咋样?

艾舍长 发表于 2020-11-1 22:40
正解。

楼主看一下关于紫砂壶的短视频,就明白全手工,半手工,和机制的区别了。

哈哈哈,容量是130的迷你壶,主要是放手心里盘玩的,其实视频我看了很多了,但是实战还是很晕乎

带感的石豆2 发表于 2020-11-1 22:58
比较正常的底槽清,泥料有些许杂质,像是图片中的高温烧出的铁质是正常的现象,比那些工业处理过得化工泥 ...

谢谢,那我就安心喝了,大火加熟普洱煮了两遍,土腥味还是很重,可能烧的窑温不够高吧?

2手处男 发表于 2020-11-1 23:19
趁现在还早赶紧撤吧,那个坑不是深不深的问题,是整个行业都烂了,赚钱基本靠骗,就跟九块九包邮的老班长是 ...

怎么说呢,我对手艺人是一直带有尊重的感情的,虽然市场价格已经抛弃了他们,但到头来最终损害的还是我们自己,玩紫砂主要是养壶养着玩,偶尔喝几口,总要尝尝传说中的紫砂泡出来的味道到底是啥样。我其实主要用另一个小杯子,已经养出七彩了,也挺好玩的

hgf138 发表于 2020-11-2 00:17
我的没有腥味啊

可能时间长散了吧,我的还是新壶

2手处男 发表于 2020-11-2 19:13
半手全手圆器方器紫泥朱泥段泥降坡泥我都买了一些,最喜欢紫泥小圆器,100-120cc小水平壶最实用。然而跟 ...

我从文玩退烧过来,交了不少学费,深知烧无止境,对养壶的兴趣大于品茗,能包浆的东西就想盘他