-注册-

海贝R8II有点惊喜

楼主听过RS8吗

andre叁仟 发表于 2024-1-1 15:53
啊哈哈哈,真相了kk兄

您长期拥有过的最贵的便携播放器是哪个?

andre叁仟 发表于 2024-1-1 16:45
SP2000T,SP3000,COWON PL,R8ii,现在手里就这些

厉害。海贝R8ii与这些风格没有接近的吧,不会重复投资吧。我这也有sp3000,想再入个不同风格的前端玩玩,也看好R8ii。又惦记闲鱼上差不多价格的二手RS8,不知如何取舍。我猜测与R8ii音色接近的是你手里的sp2000T电子管音色 ,而R8ii是sp2000T声场和推力的大规模提升,我觉得你留住R8ii的话可能会出掉sp2000T

andre叁仟 发表于 2024-1-1 20:10
舍长元旦快乐啊
本来我是没有什么折腾的想法了,这台外形设计和周围烧有反响都不错,就盲狙入手 ...

sp3000和R8ii换着听没感觉有落差哈,那就好

艾舍长 发表于 2024-1-1 19:58
Andre元旦好(Д)

怎么没有入N30LE/菊花台?反而上了R8ii?

社长这是从哪拍的照片啊?

楼主注意下,夜深人静时,用高灵敏多单元动铁塞,音量开到0,对比下sp3000和R8ii的0音量底噪。这应该是两者价位差距的其中重要组成部分。

底噪在2.5mv以上的,在安静的环境下高敏多单元动铁塞会有明显底噪,会让人感觉声音不安静或者细听有背景音混在声场里。
R8二代3.5口和4.4口底噪分别是3.2左右和5.4左右。旅途上听完全感觉不到,夜深人静也许会明显。
RS8底噪更大,3.5和4.4分别是5和8左右,这已经是底噪霸气侧漏的感觉了。声音素质和调音再好,也只能推动圈塞。
学林clear   4.4底噪是2.3,高敏低阻多单元动铁塞底噪很小
而金砖二代和sp3000的底噪远小于2.5,这也是背景干净的原因之一
凯音N7也是底噪明显,但应该小于RS8

L91E 发表于 2024-1-1 22:38
那墨菊底噪啥水平啊?

我没玩过墨菊,但拥有过钛菊一年。
钛菊底噪控制水平应该是在国砖最优秀的水平,大概和金二是同一水平 也许仅仅比sp3000大一点。钛菊卖那么高价是有原因的

andre叁仟 发表于 2024-1-2 12:01
emmm…结合昨晚听DBX的表现,虽说R8II不挑塞子,三频方面没问题,但是这个宽松的声场导致离松散只有一步之 ...

这种过度宽大的声场可以产生悠扬的乐器氛围和暖厚感,应该搭配密度高,凝聚力线条感强的高敏多单元动铁旗舰塞,这样一来又考验R8ii的底噪控制能力,mach80搭配其听蔡琴等人声是没问题的。
这机器听古琴,大提琴和弹拨乐应该很有毒性的

R8ii配ie900的话,中频得的结像太虚散了,人声中频虚胖,清亮型女声瞬间变大妈,加州旅馆的男声和吉他倒是很对味。换小z1r后人声密度实了一些可以将就着听女声了,但也就是将就着听。换mach80女声就比较醇厚有一丝淡淡甜味了,听蔡琴正好。R8ii整体的乐器非常悠扬养神,对于听惯了高密度细节质感线条感前端的烧友来说,是个很好的风格替换和休息耳朵。
R8ii总体的素质非常高和三频中正没啥特殊短板,可以做为常听的退烧主力之一

sp3000所有固件里1.14的乐器质感和风格与R8ii是相对来说最接近的,都是乐器结像相对大,声音中正,中低频饱满厚实耐听不刺激,韵味悠扬。1.20偏流行了,1.30密度太高声场压缩刺激感太强氛围感最弱。1.31介于1.14和1.30之间,1.31的氛围比1.14稍弱,但质感又比1.14稍强
sp3000最近的固件越来越往密度线条感素质感方向调,也许是应对国砖旗舰新竞争对手之举措。

楼主,R8II推tz700,fw10000和um indigo没啥特别的问题吧

zfc_957 发表于 2024-1-3 16:37
实体店把玩了两小时,劝大家千万不要盲阻。

此话怎讲,哪些类型音乐特别不适合出恶声?我试听乐一天,听人声就感觉ie900完全补适合。
即使换上线条感好的其他塞子,清亮女声仍然出不来,仍然是大口型的歌剧型女声

airfancy 发表于 2024-1-3 18:05
手持r8一代 一直想入sp3k推ie900

我身边的sp3000和ie900经常吃灰没啥惊艳的

这个塞子是啥?

新机nipo n2不知如何

R8ii声音特别中正,染色少,因此配任何耳塞都不会难听和怪声。但我猜高敏低阻超旗舰塞应该注意下是否有底噪问题

知音堂推荐的是fw10000,mach70和qdc v14我手头的ie900,mach80和小z1r都可以

andre叁仟 发表于 2024-1-9 08:18
看预算吧,小提示,别买原线是铜银混编材质的
这两天用R8II单端听MX500都觉得很不错

R8ii开声素质听感都不错,但整体浓缩声音有点化不开,有点硬。请问三千楼主,R8ii大概煲机多久可以进状态变宽松些?

小胡子哥 发表于 2024-1-11 17:03
感谢大佬在我家下单的,话说这机器煲过之后声音更柔顺通透、声场也更开阔一点,但能量依旧不错,我现在越来 ...

请问胡子哥需要煲机多久?
我的20小时了,感觉A放大确实声音很安定从容大气润泽杂食中正。但声音还是过于霸气了,能量感控制力太足,声音还是比sp3000这种2万级别的机器要硬,听感累一些,不够宽松,有点像声场超大版的钛菊,也许这就是万元和两万元的差距吧。整体一个淡定从容、气定神持的降龙十八掌,扎实稳健,但缺乏轻灵和飘逸。
推的是ie900 4.4。低增益,turbo关闭