-注册-
楼主: tfk17

录音:telefunekn 动听的古董小喇叭

erzinan 发表于 2017-9-10 00:34
拿过来听听看嘛放心我会很全面细致地,描述好你的界面,听感上的方方面面

你要试听,就说试听就好了,欢迎试听,等几天,
最好加群,方便联系

录音我也发过的
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1229782950&uk=3071736292&fid=439738454850798

erzinan 发表于 2017-9-10 00:30
现在改口变pk数字啦,可能无法。。。吹牛逼真的不好,有损你的人格,虚伪不会有好声的,不是吗?你自己说 ...

?我从来没说界面的模拟输出比所有CD好,只是说比现代CD好(跟47labs比,可能输)
数字输出就是无敌的(这个好坏不同人看法不同,如果是素质党,可能不认可,如果听过玩过黑胶,可能会认同)

很多人还是没有分清楚 刮耳、发冲的那种失真的硬度力度  vs   高积累度低失真的音乐原本的硬度、能量力度的区别,

一会录个linkin park吧。。

录音(2017.9.10):这个够硬、够有力、够爆没有?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2075755

还有我可以负责的告诉你们,喇叭里,播放古典的最好,最有底蕴的是古董德国喇叭

klangfilm励磁是最好或之一,telefunken次之,

70年森海属于3流水平(森海没有喇叭,指耳机),
hd800 5,6流,有形没神,有机会你们可以请教下教演奏古典的乐器老师,问下他们在演奏时,感情表达、意境表达的重要性,
好的乐器演奏者,他弹的每个都是经过琢磨的,不是光按照音符、不是只要没弹错音就行的机器般的弹的
没有感情的那是midi,感情不到位只能叫琴匠,表现出正确、充足感情和意境的才能叫大师

windsqualler 发表于 2017-9-10 10:23
电容去皮?!pk真他妈是人才

这个不是我发明的,是47labs木村,声音的却有分别,
木村解释是那个皮有静电,干扰电容(我认为他理解有点不对,不过我也不想说他不对在哪里)

windsqualler 发表于 2017-9-10 10:29
我觉得是这个皮会给脸皮带来加成作用

47labs 著名的gaincard功放,
和DAC、耳放等,全都是没皮的,
激光鼠他估计看到我以前的540G帖里介绍的47labs耳放,他做的机器也是去皮的(激光鼠在国内diyer水平算中上)

请不要因为无知,就无畏吧,不然,你和那些一提到玩电,就说水电火电核电的中学生有什么区别
hifi是有套规则、原理、诀窍、做法,这些东西,不是每个人都懂的,懂得人很少的

当你对某件事不理解的时候,你不应该抱有这种抗拒,直接开喷的态度的,(不然你就和那些初中生科学家一样了)
不用全信,半信半疑,也好呀,有机会验证更好

不然,这会阻碍你学习新知识,阻碍你进步的。这道理不止适用于玩Hifi,做其他事也一样

windsqualler 发表于 2017-9-10 10:43
人家是不想让你看到电容的品牌,免得这帮龟孙照猫画狗跟风仿制。另外只见你整天夸夸其谈,也没见你像激光 ...

不是的,这是在一个木村访谈里,他自己说的,
我对比过,声音确实有差别!

47labs耳放有diy kit的(记得是4千左右,成品6-8千左右),电容是没有去皮的,diy kit的说明书有讲最好去皮(不去也行,声音差点咯)
我帮过一位47labs玩家去电容皮(他买的diy kit然后找人帮做的,做的不完全符合要求,还mod了两根银线进去,我建议他改回原线,他同意,然后我改了)

https://zimmer64.wordpress.com/2012/10/17/47-labs-treasure-cd-player-0647-assembly-part-2/

treasure 0647  CD机diy kit
(treasure系列都是现在的spakler老板做的,他原来在47labs打工,也可能是木村的徒弟),

可以见到电容是有皮的
下面白色的纸是安装手册

windsqualler 发表于 2017-9-10 10:49
我对比过,声音没差别

那就是你耳朵听力还不是很强或耳机解析低了咯(比如Hd6xx)

也没啥,就像玩脚钉,也不是每人听出差别

隔壁有些人连螺丝松紧都能听出(确实是有细微差异的)

win10每月补丁差异也是很小的,

偏偏好声就是靠几百几千个这样的小差异积累出来的
所以一旦积累出高水平,就不是那么容易超越了,有时候,连接近的都没有
这也是为啥我那么自信的原因之一,你没经过这种愚公移山的投入,没比人家更耐心,更愚公,就不可能超越那些优秀器材的,
(木村也挺自信的,他也有嘲讽现代high end大而无当,人家有自信的资本、底气)

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:02
我觉得是你幻听,听不出区别也得脑补一个区别出来,这种现象经常出现在什么技术原理都不懂的小白身上,我 ...

如果我幻听,我就做不到超越黑胶了,就没有我现在的录音了
我现在的声是做了N个像去电容皮带来的那种提升,积累出来的

电容去皮的声音差异,要比螺丝松紧大多了,你听不出,不代表其他人听不出
这世界奇人不少的,有些盲人,靠舌头发出da da da的音、然后听传回来的声,来分辨前方有无障碍物(和蝙蝠一样。。。),新闻有讲过的,那个更NB了

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:20
哪里见你超越了,一个人整天在那里意淫,让我想起了那些自称证明了哥德巴赫猜想的民科,我看你是基本的电 ...

那你找个比我好的录音我听听,我研究下哪里能进步

没睡醒的不是我,是那些玩着差声,还胡扯胡闹的人呀

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:22
你是听现场还是听录音?要不要梦里听啊,别傻了快醒醒

就录音和录音比吧

不太可能每个机器都去听真机

录音听起来好的话,我收个2手或问人借或去卖场听听

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:26
必须要把机器摆在一起,现场聆听真机对比,这是基本要求,这都不懂,你还玩什么hifi

如果是去卖场,可以啊,我拿过我的机器去那听的
47labs耳放是那个玩家借我的,我也拍过照
刚才翻了下,照片还在呢,可见当时电容还没去皮,中部右边两条银线

47labs是真机听着好,录音也听着好,刚才群里听到ricky的录音比一般的现代机录音都好,
我当时有点奇怪,他说是sparkler的dac,原来如此

windsqualler 发表于 2017-9-10 11:30
既然去皮对声音影响这么大,为什么人玩家不去?!

去皮影响大或不大,看人的,
比如我的播放软件,听出差别不少了吧,群里有个人居然说“暂时还听不太出播放软件差别" (我心里#@$@#!, 呵呵,开玩笑的^_^)

对我来所,去皮的影响算中等,这是对于单一个零件所能造成的影响来说的,大局来看影响、差异很小,既然知道了,不做白不做,努力积累每一点你能做到的细节

这真不幻听,去掉几个的电容的皮,那个差异比玩脚架、避震钉还大
我当时把那个47labs电容皮全去掉,无论是我或耳放主人,都听出提升明显

一个电容差异不大,十几个就会有明显差异了