-注册-
楼主: 流氓才子

【剪掉唐僧的舌头】说说最近听到的IFi ipurifier和HFC两款手榴弹电源净化

用过usb的ipurifier 2,映像很差,把高频拔的很亮很刺,不知道怎么做到的

茫然de音律 发表于 2018-3-19 15:30
刚开声是这样,煲透之后就不会了,某反而是因为用过DAC接口端的这个对IFI有好感,相似的东西某也有泰坦鸟 ...

我不太相信煲这个能大幅改变声音,毕竟纯数字产品,我一耳朵听过去刺的吓人,马上退了。我现在用jitterbug,跟ipurifier相反,模拟味。你是不是比起hqplayer更喜欢foobar,是的话咱俩听音观不一样,你更喜欢数码味一点。

林壮壮 发表于 2018-3-20 20:28
USB信号其实是模拟信号。

这。。。你真是。。。简直了。。。无力反驳。。。

茫然de音律 发表于 2018-3-20 17:20
某HQ2.81免费版,jriver23正版收费,foobar2K都在用,倒是jriver用得多,毕竟能看视频,不过对比用FB2K多 ...

我用的是最新的HQ,我觉得对比Foobar最大的区别是动态,大小动态尤其是小动态都是HQ强,强不少,这对听古典很重要,古典靠些许的响度差别表达感情的。jriver试用过,当时选了HQ入正,jriver声音不记得了。我不觉得数码味就比模拟味差了,喜好问题,也是音乐类别问题,交响听黑胶味道很爽,流行听黑胶实在没什么意思,所以我觉得说别人喜欢数码味没什么不好的。
就像听古典还是听流行一样,古典并没有比流行高大上了,都是音乐。ACG我也听,古典我也听,各有各的味道。
题外话,古典对器材要求确实比流行高一点,就比如我刚才说的,古典靠些许的响度差别表达感情,流行没有,所以用来判断器材的动态的话,古典更合适。
你那个foobar调的确实有点意思,怎么调的?我除了buffer没看到别的

林壮壮 发表于 2018-3-21 07:02
USB信号,四根线。+5V, GND, D+, D-。
D+和D-,白皮书上说叫‘眼形’。其实就是咱老百姓说的平衡信号。 ...

首先,所有数字信号都是靠波形传输的。其次,信号线的根数并不说明问题,usb接口是串行接口,一次只传输1bit。

茫然de音律 发表于 2018-3-20 23:57
那倒是某误解乃数码声的意思了,FB2K那个在高级选项的playback里还有一些选项调过,其实主要是1.3.7这个 ...

除了dsd,我现在格式统一用wav,因为我发现就连flac都跟wav有听感差别,wav更轻松一点。所以我不在乎HQ格式问题。
入HQ另一个原因是我解码pcm没有dsd好听,pcm的几种数字滤波各有各的问题。
HQ操作确实比较讨厌,比较像cd,一张放进去听完了放下一张,不明白为什么作者不把这块改进一下,按理说很简单。
HQ另一个好处是卷积质量高,拿来调EQ的话能明显提升音质,而不是像普通EQ一样降低音质。
音质方面HQ最大的坏处是电脑风扇太响。。升频到DSD256的话我cpu要用20%。。

XIaudio 发表于 2018-3-21 19:53
提示你一下。
D类功放输出的是数字还是模拟信号?

D类功放输出的当然是模拟信号啊。我知道你想说的是D类功放内部的类似DSD的脉冲序列,不过那个序列是要经过低通滤波才输出的啊,滤波之前你把他看作数字信号并没有什么问题,毕竟DSD的数模转换本质上和这个滤波是一样的。你总不能说DSD也是模拟信号吧?毕竟DSD直译叫“直流数字”。
你还不相信的话,可以学习一下usb协议,看看usb传输过程是怎么进行的。