-注册-
楼主: kugongzi

说说最近折腾的玩意,HIFI网线NC1000,音响机架,播放软件celplayer,音乐的版本。

赛尔听qq音乐是qplay吗

kugongzi 发表于 2022-8-28 19:57
抱歉,我一下子没想起来qplay是什么东西……
我用nbridge听QQ音乐的话,在手机上通过QQ音乐这个APP推流 ...

推流那就是qplay嘛。你从nas推,用roon?这种玩法其实丧失了串流的便利性,相当于是听本地了。在线推+hq升频naa才能发挥生产力。

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:17
我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单 ...

也行,一人一个玩法。在线通过hqp升频到dsd256的音质也挺不错的,不会差于下载下来再桥核分离的本地推流。

kugongzi 发表于 2022-8-28 23:17
我不用ROON,这玩意要钱的,而且看到许多用roon的人说它就是个管理软件,音质不怎么样的,所以我不肯买单 ...

roon是个非常强大的管理+在线串流软件(仅限于tidal qobuz),他最强的几点是可以通过在线曲库检索一首曲目的所有版本,以及通过分专辑的形式自动整理本地文件,相当于不用自己手动整理nas的大把东西了。