-注册-

[耳机] 不满意的二手物品应不应该退

发表于 2017-10-31 17:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省芜湖市
前两天在闲鱼上买了个二手胆耳放,清逸伦T-2.6F。到手后发现一点胆味都没有,原价1750元转卖850胆机居然和我的小夜曲音效一个样。

而我和卖家都没约定给不给退货,大家说说自己的看法。

我的观点是一,卖家和买家没有约定可不可以退货,那么就是买家可以以不满意为由退货。二,胆机没有胆色,明显是有问题或缺陷的,是质量问题,应该退货,除非卖家告知就这音效,而买家认货
买货才不可以以这理由退货。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看了这么多老烧讨伐我,初烧最好不要

入手那些没听过设备,也不要在网上购

买二手设备,因为老烧认为只要能响就

行了,二手备设不要谈音色、不要谈质

质,安安静静的做个接盘侠好就。

最后原世上多些真诚,多些美好。

有人说胆机无胆味不是质量问题,那么,牛肉没牛肉味而是猪肉味那么是不是也不是质量问题?

回楼上的几位,没有胆味我还买啥胆机?直接买个石机得了。你们出东西怕别人不满意何必上闲鱼呢?直接同城不好吗?是因为同城别人试听后就不要吧?

就请楼上几位回答一下:你会不会买猪肉味的牛肉?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不想再多说什么

真正烧友闲置物品出手实都会值多少,再降点,决不会以次充好,垃圾卖成宝。(我出了好几个喇叭,因为自己不满意所以就标明了,当垃圾卖,一个坏的

M50W也标明了,会电子维修的几元搞定,不会修的几百元搞定,最后选了个会修理的买家出了500元。前两天还出了个艾肯声卡,买家左说右说不会退,

不过真要退我也无所谓,毕竟没有看到实物就认别人确定不退货是不道德的)

我认为只有奸商和小人才会剥夺别人不满意退货的权力。

奸商是为了好挣钱。

小人是为了把垃圾当宝甩锅给买家再反赚一点。

nosounds 发表于 2017-10-31 18:04
既然你要当君子,麻烦亮一下tB ID或者咸鱼ID,我们这些小人选择主动给您让道,谢谢

就是我这帐号,你放心,只要提前告知不给退货我是决不会买的

没想到这么多烧友不支持我,

在这里我告诉大家闲鱼结果:评审团6比6持平,闲鱼客服裁定退货退款。

补充:烧友说讨厌蹭听党,那么我们来分析一下,蹭听只有10天,邮回去费用(耳放比

较重)大约30元,(今天我邮到北京53)一个月就是90元。

那么10个月邮费就得900元,而自己能得到什么呢?

所以指责别人蹭听的人大多是掉到坑里了,想让别人给他填坑。

山高林茂 发表于 2017-10-31 19:11
咸鱼二手7天无理由退货,楼主带头执行。

我早就在执行了

我卖的东西至少要比同样成就其他网友的要便宜1/10,而且好东西就标好东西,垃圾就标明垃圾,所以卖了5-6件商品也没遇到退货的。

不给退货你标明啊,不给退货你同城好了。不管什么型式的购物还不给别人试听试用了?

订婚还给分手呢,结婚还给离婚,更何况是购物呢。

tty0922 发表于 2017-10-31 19:15
淘宝竟然判定了退货退款? 我擦、太恐怖了。

二手物品除非质量问题或者与描述不符,否则不应该 ...

重要的是评审团不像烧友们这一样边倒,而是6比6

jameselvajia 发表于 2017-10-31 19:29
什么是胆味?可能人家的机器是有胆味的,但量很小,楼主听不出来,这只能说明机器指标不行,参数不够。不是 ...

你这样说我认为还是很公正的,闲鱼客服裁定也是物品和描述的不一,

而不是我所说的质量问题。

但我还是认为,没有约定不给退货就表明可以退货。

F51010 发表于 2017-10-31 19:42
楼主你是第一次买二手器材吗。看文字然后盲狙买来一听不喜欢太正常不过了,然而HIFI的忍耐度普遍都爆表,敢 ...

我也想去试听,问题是那些有实体店的淘宝卖家都没的试听,只好看文字了。清逸伦那广告做的,清华大学,吴刚博士把我给呼悠住了

所以说,那些不给退货的大多是掉坑里想找个替死鬼的小人。

mrldt 发表于 2017-10-31 19:51
如果我是卖家的,我必定申诉,什么是胆味,能否给出一个标准。国家有没有统一的标准?淘宝有没有统一的标准 ...

你牛,胆机的特色都给你否定了

mrldt 发表于 2017-10-31 19:57
胆机的标准不是给我否定了,是给你重新再按你的标准定义了。

昧着良心说话

cadenza423 发表于 2017-10-31 19:38
居然还能6比6, 难怪很多烧友闲鱼上直接聊天的拉黑, 砍价的拉黑. 环境所迫啊.

砍价拉黑可以理解,聊天也拉黑,这智商得充值了吧?只有真正想入手的才会去了解情况。

cadenza423 发表于 2017-10-31 20:36
烧友可以这么干, 多一事不如少一事.

少一事可以不卖啊,卖东西还不给别人了解情况也太霸道了吧?

along200506 发表于 2017-10-31 20:45
这贴开的有意思,我想任何人得知楼主这个德行,哪怕放着长霉都不会和你交易的

那你可以同城啊,让买家连东西面都没见到就得决定要还是不要是不是太过份?

mkoyo 发表于 2017-10-31 20:47
既然都退货了,你也满足了。
那还有什么好说的。
又不是要坛子里的人认同你才能拿到钱。

只是这个世界变的那么陌生了,想看看还有几个人三观正常。

mkoyo 发表于 2017-10-31 20:50
这里一片倒的形势
你心里还没点X数吗。

我只知道闲鱼评审团是6比6持平。没想到本坛都是甩锅侠这么多