-注册-

学习了几天,打算用QA690来喂HE6SE,不知道会否伤耳机

心疼楼主,选了最难推的平板大耳。。。楼主你知道自己喜欢什么样的声音吗?
我知道自己喜欢的声音,所以我肯定900块的atom能推好he6se,虽然这坛子里不会有人信,哈哈。

jackschen 发表于 2019-7-2 21:21
请问是JDS Labs Atom的耳放吗? 我刚刚看了一下,只有单端口,没有4XLR的平衡输出口,确定能推好HE6se?
...

嗯,我还加了eq,这个耳机在1k到2.5k之间有比较大的凹陷。科学发烧,理性发烧

he56000 发表于 2019-7-5 13:19
Atom推的he6se绵软无力 素质是说得过去 毕竟he6解析也就那样吧

he6se低频频响很平,没有明显凸起,如果这是绵软无力,那我也没话说

ChristianRiddle 发表于 2019-8-22 20:55
哥们,你听这个人扯的就见鬼了,他用p1、atom、功放推he6se都没听出区别,科学家不会听声场结像的

说的你好像多懂一样也不是完全没区别,但区别是真的小,小到盲听录音会翻车的那种程度。我等换线试试,怀疑原线有毒

ChristianRiddle 发表于 2019-8-22 21:01
别和这个人争论了,他不相信有动态、瞬态、声场、结像这些概念的,什么前端怼上来都是一顿频响失真分析, ...

不要污蔑我好吗?我什么时候说过这些话了?你再污蔑我,我举报你了哟

ChristianRiddle 发表于 2019-8-22 23:12
无所谓,您随意,精神分裂你好

那我来给你好好解释一下这些词的涵义好了。
动态:声音从最小声到最大声的变化状态,也就是从无声到有声的这一过程。这个过程可以从响度和速率上来分析。响度上越大,动态就越大,越有排山倒海的气势。速率上快,声音就迅速不拖沓,反之,声音则厚重有厅堂感。
瞬态:可以归为动态的一部分,动态和瞬态不是完全互斥的概念。瞬态就是速率,从字面上很好理解。不过由于耳机声音速度本来就远快于音响,频响就能很大程度上反应耳机的瞬态特性。
声场:就是空间感,跟耳机腔体设计相关,也受到频响的影响。在人的听觉上,近处的声音听着大,远处的声音听着小,响度会影响着声场的塑造。腔体,发声结构的设计就比较复杂,不太懂了。
结像:跟动态瞬态声场都是互相影响的,所谓你中有我,我中有你,不能完全分离出来讲。比如10k以上的高频频率响应性能特别好,结像往往也会非常好。
像你这种闭目塞听的反科学党,也就会丢丢人了。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:44
您就可劲瞎比比吧,乱jb打字倒是会,瞎jb听倒是听不出来,还发什么jb烧。随意搜了一下您这id还在网上发表 ...

搜我以前的言论有屁用,我的hifi观一直在进步改变着,想要了解我现在对hifi是什么看法,直接来跟我交流就行。
【您的自我意识已经膨胀到无法有客观的世界观了】,这句话我原话奉还给你。
你就是客观,你掌握了hifi的真理,你可以把自己的hifi观当做标准来随意满嘴跑火车评判别人的观点,牛逼哦

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:47
我一点都不反科学,我反的是您和鬼父这种闭门造车的伪科学,前端声音一样用thd小数点后几位来解释的人别j ...

我来告诉你【thd小数点后几位】的意义是什么。
比如一个dac,看的是对信号还原能力的强弱,绝对理想的dac能完全把数字信号转换为模拟信号,其中不添加一点多余的杂质。
thd越低,越接近理想的dac性能。当然thd是考量dac的指标之一,还有很多其他非常重要的指标。我什么时候说我是thd决定论了?脑补真的停不下来。

然后thd高低对于听感的影响,人耳对此的区分能力相当弱,一盲听就完蛋,因而只能借助音频测试仪来衡量前端的性能。
消费者在选购前端的时候,完全可以把thd当做选择依据,thd越低证明设计越接近理想前端的性能。如果你觉得这种接近理想前端毫无意义,你不买就是了呗,没人逼你买。至于听不听得出优秀指标前端的区别,那是另一回事,不妨碍我买设计优秀的前端来开脑放。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 05:59
真的好烦这个人啊,自己连听都不会听还一本正经想用他的伪科学来解释,大概逻辑就是本来从便携上到p1推觉 ...

搞笑得要死,你说这些能证明什么?
我通过耳机的正弦波扫频,辨别频率响应的各频段对耳机声音的具体影响。
为什么有的耳机低频听着厚重,又拖又慢?
为什么有的耳机能明显听出齿音?但有的耳机听齿音又很不明显?
一个耳机在10k以上频段响应特别好,对听感会造成什么影响?
我有两个耳机A和B,B的高频比A多,本来觉得A高频稍刺,但听习惯B后觉得A声音暗了很多,怎么解释人耳的听觉适应性?
一个耳机声音听着很柔和,扫频发现2k和7k处响度明显低,高频响应能在多大程度上解释声音柔和问题?
频率响应上尖峰和凹谷会对耳机声音造成多大程度的劣化?在听感上的具体表现为何?

跟你这种hufi党烧友,我只能说完全谈不来,告辞。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 13:14
傻屌,你说的还是都是三频的东西,别回我了,浪费老子时间

说不过我,就只会骂人了?耳机不好好研究三频问题,你真的牛逼哦

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 13:15
去找个女朋友谈谈恋爱锻炼一下逻辑吧,堪忧

逻辑?原来你还知道逻辑这个词啊

ChristianRiddle 发表于 2019-8-23 17:01
说不过你只会骂人。。。哈哈哈,小汤汤天下无敌的哦

哦对了,经常看见你说hd800s只能大编制,假大空什么的,还觉得hd700好,建议去医院查下高频听力有没有损失,说不定哪个频段就缺了一块。