-注册-
楼主: zwq199387

坚决抵制线材万能论和线材无用论

无耻是种境界 发表于 2020-9-16 02:40
听不出区别也挺好的,但不要拦着别人不让尝试。

就是说,再加上神神叨叨像个神婆就更恶心

客观点说就是有影响

gbsweet 发表于 2020-9-16 09:07
hifi圈里多的是吃不到葡萄嫌葡萄酸的人,我是觉得没点闲钱去折腾、搭配,就别发表啥啥没用的言论。

不排除这种人,还有我说的因为系统短板和经验缺乏无法辨别的

neverwinter 发表于 2020-9-16 09:09
不信的人永远都不会信,所以说什么作用都不大,只有亲自尝试才能体会到这些东西的作用

还有那种张嘴小B ...

赞同,有事说事,不用叫嚣

QQQTE 发表于 2020-9-16 09:16
我觉得楼主水经验的目的真正达到了

站着说话不腰疼?这种水您来水水看,能和这些人掰扯多久不落下风?

yeeypc 发表于 2020-9-16 09:16
你再打一万字也不能证明你能听出线材的区别来。
还逻辑,没有事实支撑的逻辑叫什么逻辑?

你再打一万字也不能证明你不能听出线材的区别来,原话还给你。是你自己的话无法符合逻辑前后矛盾吧?和我讲事实?老子给你举了个例子,来啊,照着来一遍说明线材无法影响听感的事实啊?哦我说我听得出就不是事实,你说你听不出就是事实了?你长了张金嘴还是银嘴张嘴就能是事实?你既没有权威也没有数据更无法证明有经验,凭什么你说的就是事实?我说的就不是事实?就凭你的“人类生理极限”和“特殊能力”?你丫变魔术的还是研究黑魔法的?事实就是你根本不知道什么是耳朵的”生理极限“,更不知道线材的变化如何影响声音,你只知道我谈经验你说要科学要逻辑,我说逻辑你说你不用讲逻辑只要事实,但敢情是你先说”听得出线材区别是特殊能力“,谁主张谁举证,但你却一问三不知,就特么喊个口号谁不会?所以事实就是你根本就是屁都不懂还瞎哔哔满嘴玄学不讲逻辑还嘴硬的脆弱而无力的人罢了

Synaric 发表于 2020-9-16 10:33
个人理解,抛开染色调音的作用不谈,线材的天花板是系统整体的水平。贵价咸菜配几万不成熟的系统我试过,从 ...

就是我说抵制线材万能论的意思,天花板是系统整体水平这句忒到位了

sidewind 发表于 2020-9-16 10:44
金钱本来也不是万能的啊,最多九千九百九十能

感觉少个九,九千九百九十九

renmin43 发表于 2020-9-16 10:59
线越粗声音越粗,还是细点好

这又是啥说法第一次见到,可否解释一二?

linkoyu 发表于 2020-9-16 11:14
在音源前端耳机都瓶颈的情况下,换线是提升是改善,无论素质还是风格,换耳机改变最明显,其次耳放再次解码 ...

就是说,不自己好好找找自己系统的问题,研究个半瓶子晃荡就大放厥词真的是。。。

QQQTE 发表于 2020-9-16 11:55
故意放一个争议性的话题,让坛友互相争论不休,我十分怀疑你的真实目的,生活不顺不要来论坛发泄,这只会让 ...

第一我大标题是“坚决抵制”两种极端,态度鲜明何来争议?倒是得到不少烧友的认可和赞同。第二,我是自己亲自下场撕破混淆视听者嘴脸,未有任何其他人过多参与或我挑起任何其他人参与争论,同一id除了我自己没有人在互相争论,何来“让坛友争论不休”?我的真实目的就是正文中所说对于这两种极端观点坚决抵制达成共识,以定纷止争,光明正大,却被你怀疑?我全程摆事实讲道理论逻辑,又何来“发泄”?何况我目前生活还算幸福不劳您操心,倒是您自己言之“争论”、“争议”、无证据无理由轻易“怀疑”,甚至为我单发一帖,到底是谁不怀好意、居心叵测?又到底是谁未有任何证据以小人之心度他人之腹肆意指责胡乱猜疑?诸君共鉴!

andre叁仟 发表于 2020-9-16 12:37
说说我自己的感受吧,我个人是挺喜欢折腾线材的,手上持有的线不到30条,数量远高于塞子,但就在换线的过程 ...

我觉得没必要加什么“你是对的,我是错的”,花自己的钱得到自己的经验结论,凭什么效力就要比他人低一等?既不能因为他人系统有短板无法听出,更不能因为玄学者混淆视听,都是一对耳朵一张嘴,光明磊落、堂堂正正地支持您的观点

snlfsnef 发表于 2020-9-16 13:05
先把耳机影响范围(+-10db)搞定,再搞定放大器(+-3db)和声源(+-1-2db),最后才搞线材(+-0.5db)。

好奇请教下这个数据来源是什么呢?线材是否真的又0.5db的影响?希望不吝赐教

cokesum 发表于 2020-9-16 13:06
模拟线有分别,但是能听出来的分别只有两种影响因子
1. 屏蔽
2. 单端或平衡 -- 这个是因为面对器材的不同 ...

对您其他意见赞同,对数码线持保留意见,然后既然您也认为电源线模拟线有用有影响,则不应是中医上火那种完全没有相关性的“玄学”

andre叁仟 发表于 2020-9-16 13:14
兄弟还是直爽,看了不少稀奇古怪的观点,早已不是“千人千耳”所能解释的了,随他们去吧。
道 ...

哈哈我理解这里的争是“力争”,我这是据理所以喜欢反问、发问,不去硬争,无理者自争

kugongzi 发表于 2020-9-16 13:56
线材这东西有没有用有什么好争论的?都不认识同城烧友吗?找一些同城烧友,盲听一下不就得了吗?

举个 ...

如果人人均如此务实,便不会有那么多妖言惑众,但怕就是怕自己瞎胡试甚至不试就一叶障目进而满嘴胡言误导他人

renmin43 发表于 2020-9-16 14:22
其实除了后级放大器,都不必用太粗的电源线,细一些的电源线声音会细致点,价格也便宜

看来是经验之谈,我确实没试过粗细是否有关联性

cokesum 发表于 2020-9-16 14:28
因为我玩唱盘,唱臂到唱放那条线的屏蔽相当重要,因为如果稍微有点问题,那个底噪让人抓狂。电源线也是因 ...

对唱盘没有任何了解,还是不多说了

cokesum 发表于 2020-9-16 14:44
我的意思是,不管信不信线材。尽量找到一个能够说服自己的理论。
这样就算要开脑放也不叫顺畅。

关键还是能理智客观的耳朵收货

北欧 发表于 2020-9-16 14:45
线材有用,但是有时候不一定是正面作用…

不合格的线材当然效果不正面,另外好的线材有时也会放大系统缺陷所以确实如此