-注册-

耳机退烧 求推荐音箱

楼主握手 跟你情况差不多,也是从耳机想转箱子。但 纠结一俩月了 还没选出结果。 现在我就说周末空跑去实体店听听 ,慢慢选。

jiushiwo1991 发表于 2018-12-17 21:01
有选出有意向的吗?

对于人声太甜或醇厚的声音,我感觉多听几首有点腻味,目前关注的是丹拿40周年,应该是老的焦点160升级换代。
其实我觉得选箱子 首先还是要确定下自己的听音环境。听音环境好,你可以不用纠结,顶着预算天花板去选箱子吧。
我的情况是:在房间里试听过一堆有源,因为靠墙距离受限制,纵向声场很难出来,几乎是平的。 那么我感觉 再好的音箱和前端放这里,瓶颈始终是房间。
回头看 还是耳机系统省心。。

幽灵姐 发表于 2018-12-19 00:27
丹拿坑爹的地方在于:低端入门系列简直就是消费级,要中端到中高端型号开始才是丹拿的声音,而且难推程度和 ...

是的 器乐还好,丹拿中频简直一个价位一种声音。

kkpgkk 发表于 2018-12-26 09:29
你从一个坑到一个更加深的坑里面了,论坛高玩都是无源鄙视流,很多放话5000无源秒杀1-2万有源论坛很多人能 ...

5000无源箱子秒杀1w有源我信 ,毕竟无源5000是纯箱子的料,1w有源还包含后级了,刨去后级部分你觉得箱子单元属于什么价位的呢?

现在很多无源箱子都推出了有源版本,对比下价格就可以知道厂家塞个后级就提了多少钱了。比如ls50就可以参考。 另外丹拿的bm6a的单元据说和意境m20是同样的,也可以去看下两者价格对比。