-注册-
楼主: 阿斯兰君

是吃螃蟹还是刀口上舔血 歌诗德U16数字界面 外加HELEN DIGIGRAME LYNX 实测

massage 发表于 2018-10-25 16:28
内置声卡不用研究了,录音可以在回放方面毫无意义,玩过号称数字输出最好的AES16和AES32,和靠谱的界面比较 ...

号称?那是10年前的号称,界面进步,声卡就不会进步?AES16到现在都14年了,AES32也差不多,还号称什么。这两个也都有新品了,都升级2次了,不过原价都贵,没有性价比,所以用的人更少,一个新的可以买这种N多张,现在的手机拍照也不一定打的过10年前的单反吧,2000以下界面对比14年前的设计的AES16 指标和声音上也毫无优势,关键并不是界面性能如何,而是界面再怎么升级,然而作为PC USB总线的优先度没有升级,在电脑里PCI 内置都是一级总线,而USB的串行总线优先度差不多是最末的,靠着整体电脑的性能去处理,除非是那种USB专用主板,进行简化,从根本上解决USB吃资源的问题,否则就只能用二次计算重新优化,有大幅的提升,希望U16的下个产品也能有这样的方案。目前已经有内置这种方案的界面了,你们可以找一下

massage 发表于 2018-10-26 12:19
只讲声音,扯原理没用,除了火线的8XR之外,目前最好声的界面都是USB的,PCI/PCI E声卡差的很远很远。

哪家评测的?可以发给我参考下

erjiac 发表于 2018-10-26 13:08
這麼多錄音室,我還真沒看過走usb的
做音樂的果然全聾了,還是燒友的耳朵行

也许我们孤陋寡闻了,因为我也还没有哪个网站,哪个论坛说现在最好的数字音源是USB数字界面的,你说雷电我信。这个烧油能提供下具体信息也可以,具体哪个几个USB界面是世界最好的,或者哪几家用的是USB界面的,现在音频工作站除了用雷电就是走PCIE的HDX ,火线都不多了,USB的别说当录音编辑界面了,就连UAD都能给你卡到爆炸

passionsoul 发表于 2018-10-26 13:48
原来真相在这里,难怪要专门吹洋垃圾。
已经可以侧写楼主了,小学文化都没有的某数码城里的中年油腻大叔 ...

hehe 我闲鱼卖了120W ,国产,国外的都卖过,是不是都可以来说说,用事实说话而已,USB界面我都卖了N个,要不要连接?卖的就不能说,就你聪明,现在才发现我卖声卡啊,音频数码游戏机单反相机手机录音我样样都玩,每种投入都不少于10万,其实我就是上来秀秀录音而已的,你觉得你比我强,你录个呗,朋友打了这么多嘴炮,分享一下您那能达到什么样音响声音出来,数码城?小学文化?敢问阁下在哪里高就,哪个高校的博士后啊,我很想听听你们这几位的天天说人家是小学生,中学生的朋友自己的学历,拍个照来让我们都仰慕一下

如如2 发表于 2018-10-26 13:45
倒万年yanlaji的贩子而已 http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118651

万年?那我还卖国产呢,比这个还多,不值得我发帖而已,我卖二手又不是什么见不得人的事情,我说了老黄,谁也好,想测我提供你们回去测,你测了说你们家的可以完爆,我是不提任何异议的,大家可以当个交流,录音也有在另外一个帖子里,事实就是这样的,HELEN我也在卖啊,我一口气拿了3台国产的HELEN,D300REF也不错啊,我有说过他们家东西不好吗,人家就是不错啊,我也夸了,是不是我还是友商派来的啊,国产我用过的几十件,也卖了,有问题还不能说吗,有些问题厂家又不是不能解决。厂家你们说自己的东西怎么好,我提点看法也不行?我卖别的东西就不行?在这里用的不多就会被喷你就一小白还敢出来装逼,用的多就是贩子,厂家给点实惠就帮着厂家写文的还少啊,代理写文的还少啊,而且你们去查查哪个敢说原理USB最强的,你是敢用USB外置硬盘当系统盘还是敢用USB显卡的,不要打嘴炮,有本事你们买来就录一个 ,测一个,证实我颠倒黑白,我们拿数据拿录音来对峙

完颜阿骨打 发表于 2018-10-26 14:05
为啥一个卖东西的会躺枪,被另一个卖东西的,发生了什么?

我不光卖,也测,也听,还录音,过手上百万的东西,这个也就是第一次发帖说这个界面的事情,反正录音也有,很多人也用了,是个什么水平大家也都知道,我只是提点我自己的看法,我U16一样要卖的,老黄的东西我也用过4件,国产敢吹我就敢买,用的爽的就留着,用的不爽的就出掉,没什么大不了的。说我卖声卡就有问题?这些个声卡也不是我生产的,我吹那个有什么大用,就那么几张,我都是买来一个一个测,一个一个听,每个型号都听都玩,如果他们有人说我是吹声卡贬低界面,可以我这里你们压钱回去试听一下,觉得我吹了我出运费可以让他们退,那一堆回复的给XXX品牌写文的,做暗桩的,是不是要我都揪出来呢,就事论事而已,扯什么卖过什么,最烦有些人扯身家,测学问,扯你不懂你不明白,我交流过的玩家没有千人也有几百号人,大佬级人物也有,但是都是很和气的,还真没有几个像坛子里这么牛逼的,动不动就是你你你不懂,动不动就是觉得自己高人一等,我们用事实说话,对事不对人,靠着喷人彰显自己有文化有本事,只有真正没素质的就喜欢对人不对事

kevinkin 发表于 2018-10-26 18:11
88824现在咸鱼上才1000块钱,我五六年前也在美国买过一台回来,拍下600多,国际邮费400多,现在放在架子 ...

88824可以到48吧

erjiac 发表于 2018-10-27 00:22
我一度對這台機器產生了興趣
結果上gearslutz一查
隔著螢幕都能感受到當年因為綁Pro Tools被迫使用 ...

这个不必了,有一个绝版机器,叫888PRO 可能国内很难弄到了,这个才是当年旗舰,就是Digidesign做 的,88824实际是被AVID收购以后做的缩水产品,888PRO太阳花的牛,就一个数字版的原件都比88824加起来的原件都多,模拟部分是APOGEE代工的,分两层,用料和声音极其好,88824不适合回放,那个电平非常难调

erjiac 发表于 2018-10-27 00:41
888pro上面有avid字樣嗎?
還是只有Digidesign?

只有Digidesign  这个是还有被收购之前的 90年出品的,88824是收购了以后才出的,就是相当于普及版的东西,电源 数字 模拟 用料都大幅缩水

erjiac 发表于 2018-10-27 01:07
只有找到Digidesign 888 i/o,如果這個也不是的話那我是連圖都找不到了

应该是搜不到了,那个年代估计还没有建立网络产品库,而且后来是被收购了,也不会上老公司的产品资料,连接插件都是大牌,如果逛市场或者闲鱼有的话,立马可以拿下,但是怕状态堪忧,要自己小整一下,我给你找下图

ftp838 发表于 2018-10-27 15:18
也好奇问下楼主,你认为 88824跟studer d19,nv4040,nv1045 比会怎么样?

88824都远不如这几个,但是这个几个如果做DIY也是不容易的,原版的话D19单卡不怎么考验音源,考验电源 。NVISION的只有数字接收,所以音源越好,效果越好,前面要加数字模块

kevinkin 发表于 2018-10-27 19:29
我只听过88824和nv4040,印象中的88824最主要的问题的声音的比例、形体不好,偏上盘,听点对应的音乐是很 ...

4040有滤波设置,你们一般都是44.1K吧,以为那个采样率,其实不是的。那个是削弱了高频了 1KHZ以后就开始滚降了,10KHZ就没有了,我等会把频响图放上来你就知道了,做当然偏中低了,128X是没有削的,但是由于运放原因,那个实际并不好听,其实最听的是第一档的64X,高频削的不多,而且那个没有数字板的 ,连晶振都没有,只有一个8414做数字接受,所以你音源越好,他越好,反之一样。88824我也接过时钟的,是好很多,不过嘛,不值得折腾,这个就算加个时钟依旧打不过DIGIGRAM的内置声卡,清醒的那个我没有磨过,声音太直白了,也平,做录音很好,所以放了半年就出掉了

kevinkin 发表于 2018-10-27 19:29
我只听过88824和nv4040,印象中的88824最主要的问题的声音的比例、形体不好,偏上盘,听点对应的音乐是很 ...

这个是4040两种滤波模式下的频响,是有些帖子说44.1K的设置最好听,估计是因为低频多,中频顺滑,人声没有齿音所以觉得喜欢,但是高频和声场不行,听不了古典

ppqppqpp 发表于 2018-10-27 20:32
请问88824如何设置接时钟?谢谢!

不是有SYNC口吗,不过接法是循环接。进出都要接,试过就接进,没有效果,只能进出都接,才出效果

不用折腾,折腾了也就那样,电平难以调整,他家以前AVID的时钟,光英文说明书就有40多页,看图都弄不懂,搞了一周才发现原来这样才有效果,怪不得怎么觉得这次脑放无效了呢

kevinkin 发表于 2018-10-27 22:08
厉害!!!!高手!!!!

有一点补充下,我说的protools系统还有台苹果机及里面的两张内置卡,88824 ...

你说的是HDX吧。不过那个主要是用来进行加速的,我虽然也有,但是我不用PT,所以还是习惯用声卡

kalex 发表于 2018-10-28 11:01
其实你问下ESS原厂就知道为什么了, ES8620完全就是ESS仓促推出的东西,原厂根本现在没有打算推出市场, ...

真的假的啊哥们,有些话可不好乱讲

sonic910623 发表于 2018-10-28 16:18
其实ES86系列芯片已经出来多年了,而且以往出货量巨大(非HiFi客户所能想象的数量级),怎么可能不成熟。 ...

我发现这个帖子炸出来不少牛逼人物列,堪比炒股的内幕消息,我只想说你们知道的都太多了

kalex 发表于 2018-10-30 10:49
问下中国大陆总代理就知道了,谁也都不会自己抹黑自己,可以不卖产品,但没必要自己说自己产品BUG多,怕 ...

天秀的操作

amex2 发表于 2018-11-2 00:12
看LZ和某个小号秀操作编段子哈哈哈
这年头李鬼也敢嘲讽李逵了
发个把自己水平下限吊起来晒的智障贴也是挺 ...

早就知道有要来洗地的
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2126580&extra=