-注册-
楼主: phoexi

年度娱乐帖【网播系统的“科学”优化理论与实践】兼PNA nSwitch测评

我的系统比较奇特,首先坚决不完roon,不用upnp,raat等音频流协议
路径是:NAS——mesh主路由——wifi——mesh分路由——光纤发送器(线电)——光纤——HIFI光电隔离——网线——网播(NFS文件共享协议)
参考凤总的思路,如果NFS读取NAS是文件传输,那我传输稳定时实性就解决了,然后WIFI的mesh隔离了NAS的干扰,光电隔离又解决了分路由的干扰
那我这个奇特的“局域网半网播”是不是没什么问题?

phoexi 发表于 2020-12-14 18:42
你如果要纠结为什么音频流的稳定性会影响音质的话

其实数据从网口进网桥 再从数字音频口输出数字信号  ...

超级大的fifo?

寻声 发表于 2020-12-15 00:08
我实在没听懂,网络传输的音频数据都是0101这样的数字数据,你所谓的隔离减少的噪声到底是指什么??还是 ...

小弟弟我认为这里的噪声可能是指“不定时非线性高频脉冲弱电冲击波”(原谅我文科生自创词语啊),这种“波”或许会对下游晶振产生干扰从而产生音频流时钟抖动

其实这个属于通讯行业技术词语了,或属于物理范畴?我觉得就理解成“电气干扰”就行了,把网线,USB线,各种数字线看成“电线”就行了,01还是那个01,问题都出现在通信传输上

寻声 发表于 2020-12-16 13:48
老哥,这是数字信号,不是模拟信号,经过交换机无非要么丢包,要么延时.

老烧竟然到现在不知道抖动是什么,看来HIFI行业马上要消亡了

https://baike.baidu.com/item/JITTER/7820050?fr=aladdin

寻声 发表于 2020-12-16 14:21
老哥,模拟信号,受外围影响,这没问题,数字信号,呵呵,还真没有这些玄乎的东西,交换机基本都是芯片 ...

您说的对,我向你致敬,向你学习

我文科生来回答,网线不带电,因为我没被电死!

我们要坚信这位寻声朋友,他是专业的,科学的,正确的,有经验的

一切噪声,emi,jitter,都不存在于数字领域,那是帝国主义反动派臆造出来的牛鬼蛇神

数字只有0和1,没有其它干扰,请大家默读三遍——知识,就是力量!

德约科维奇 发表于 2020-12-18 05:30
其实寻声这人我真的是喜欢,你说的一点儿问题没有。他画的这套系统根本不成立,这个华为的什么人如果真的弄 ...

缓存整首歌播放?随便找个布鲁克纳第三第一乐章都要25分钟左右,您完全可以做个实验嘛,随便找个本地数播好了,插上U盘,放布三第一乐章,然后拔掉U盘,看看能播放多长时间。

德约科维奇 发表于 2020-12-18 09:33
这说的是网播和nas,u盘系统一定会默认那是稳定的。把东西看完整再人云亦云。

看看发现您的注册时间,我真的是醉了,你就是寻声小号对吧?

德约科维奇 发表于 2020-12-20 23:09
东北的吧?好地方啊!我对你的所有行为言论都表示理解了。刚看了一眼,确实有这么个东西,为了连接音源和 ...

好同情你啊,弄伐晓得阿拉奈弄当肖沃看哦