-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sethjsdm

资金不足强上15寸,然后交学费

sailing2000 发表于 2023-10-16 21:49
这个,。。。
也不是我有什么偏见,天朗、傲立、国都、kef等等那些,自从给先歌收购后,我感觉都没啥意思 ...

确实如你所说的,物理学的东西,没办法不信的,不信邪就试试,试试就逝世!绝大部分全频音箱都是至少三分频是有道理的,不然这么聪明,少一个喇叭还能节省成本,怎么不都跑去开发两分频的全频音箱,真力出的新款8381A都搞到五分频了,让合适的喇叭去处理合适频段的音频信息,该三班倒,该8小时工作制的,就不能搞什么两班倒12小时工作制。

hit12345 发表于 2023-10-17 08:40
本来还种草天朗这两款新有源,看来可以放弃了
如果要升级现在的gold8,就换成jbl l100c

12寸的有一个新品Revival Audio Atalante 5,无源的,据说也是ATC风格的箱,但很便宜,我不玩无源所以没考虑,你要是有想要无源可以试一下

看到德国货是46万一对,7万美元内应该能拿下

stee1 发表于 2023-10-17 19:04
要不试试Dirac live校准?我个人使用Dirac live感觉比SOUNDID好一点点。

暂时不搞了,把SRM15A卖了,用回旧的IN8,SoundID目前足够用,以后上了ATC 150再整Dirac

baikal 发表于 2023-10-16 13:53
作为世界上少数配有技术白皮书的音箱,我非常喜欢的Q Acoustics Concept 500的频响曲线也不是100%平直的。
...

你这个已经可以算是100%平直了

越山向海 发表于 2023-10-18 09:45
这个帖子像极了初到股市的小白,整天捕风捉影关注机构资金动向,研究各种各样的曲线图,最终结果都是交学费 ...

实际上我也确实是小白

ly025143 发表于 2023-10-18 10:12
我也刚买SGM15A,如果你说他低音慢 高音不突出我还相信。但你说他人声尖薄就过份了哈。前端CD金嗓子加胆前 ...

我邀请了几个朋友来我家试听,听感基本一致,而且你听的人声可能和我听的不同,在切换不同的歌曲过程中,我也发现不是所有的人声歌曲都会出问题,男声出问题的几率比女声小,像姚璎珞那种浑厚女声也不出问题,问题出在占我歌单70%的ACG年轻女声、萝莉声,我说几首我用来测试人声的个人歌单:《我们都被忘了》谢安琪、
《DREAM TEAM TRIANGLE》大西沙織 (おおにし さおり);茅野愛衣 (かやの あい)、
《小城谣》蓝褶;苏二零、
《ぽっぴんジャンプ♪》チマメ隊、

《ETERNAL♭》安野希世乃、
《月がきれい》東山奈央
《天使にふれたよ!》放課後ティータイム

ly025143 发表于 2023-10-18 10:12
我也刚买SGM15A,如果你说他低音慢 高音不突出我还相信。但你说他人声尖薄就过份了哈。前端CD金嗓子加胆前 ...

对了,我也听过SGM15A,和SRM15A完全不同的声音,SGM要更加闷糊许多,SRM就相对清晰不少,线条感比较突出

不是很爱 发表于 2023-10-18 13:07
咋办啊,小环境10平方,找个适合古典的小箱子好难啊,能推荐下不。。。。

一步到位就真力8361A,小房间,同轴适合近距离聆听,做好低频吸音管理,很好听,真力很适合古典,因为非常还原,非常准,各种乐器的声音很似真,8361A的低频等效10寸,出来的低频效果不错,而且金属高音也适合管弦乐和钢琴。

laoyaogaga 发表于 2023-10-19 05:52
人声听出了尖锐 这个帖子就可以散了 毕竟不从源头找问题直接甩锅喇叭 呵呵

誒,这就是问题啦,用IN-8 V2没有的问题,用SRM15A就有,同样地方摆位,距离都一样,音量大小也一样,其他什么都没变,那只能是喇叭问题了

不是很爱 发表于 2023-10-19 07:43
不看了,一只5W。。。哈哈耐不活

实价国行8.8万一对送GLM,港水7万一对不送GLM

不是很爱 发表于 2023-10-19 07:43
不看了,一只5W。。。哈哈耐不活

可以直接买二手的,6万多,这个价位没有比真力更准的,而且小房间近距离听没有比同轴更合适的

鹡鸰 发表于 2023-10-19 13:23
Focal Trio6Be便宜大碗,你买真力感觉又要踩雷

trio6没听过,等我有机会去北京了去听听

老夫初来 发表于 2023-10-19 16:15
看出来了,楼主之前尺寸至上,现在饱满人声才真爱。人声好选,atc,罗杰之声

尺寸至上的同时人声饱满,还要准确还原度高,我要求还挺高的,所以只能买旗舰

诱惑老衲吧 发表于 2024-3-1 01:09
你为何不考虑真力8351b加两个真力的炮呢,不是又满足了你大口径,又满足了你曲线好,又满足了你不想搞装修

因为没钱,8351B+W371一对得要20w,那我不如直接整ATC 150 PRO了

llewellyn 发表于 2024-3-1 16:17
伙计,要不trio11be试试看,单元素质相当OK,就是不是电分的,没有DSP,但它的价格绝对值。不象真力价格虚 ...

目前已经不考虑12寸以下的箱子了,最差最差也得12寸,15寸是目前首选,但说啥也没用,目前还在攒钱