-注册-
返回列表 发新帖
楼主: JohnLu

睿韵声学 12寸大书架 p3112mkiii

kfbins 发表于 2020-4-25 22:38
我的目标是丹拿声学C4,可惜目前买不起

这个我都不敢想......

sin4423 发表于 2020-4-26 05:31
解码器到了二手的2k价位都不会是整套系统的瓶颈了,比如说景丰s1pro,二手我记得2400就可以买到了。这个 ...

对什么数播、解码器、串流音乐的概念不太清楚。包括我看有的数播还可以连接网络不知道是干啥的,哎,老了有点跟不上时代了。

sin4423 发表于 2020-4-28 10:31
解码器可以理解为需要电脑为媒介的,数播可以不需要电脑单独播放音乐,串流就是用wifi推送的东西,有点类 ...

不得不说,现在数码产品发展的很快啊。有很多忠于模拟味道的老烧都渐渐开始转向数播了,我也得多研究研究了。

sin4423 发表于 2020-4-28 15:15
与时俱进吧,前年的时候,我就把我所有的cd,dvd等等一次性全部送人了。数字音源,在中国很容易获取到,可 ...

是啊,是得与时俱进了,很多东西不服不行。

laozhishu 发表于 2020-5-12 10:31
大箱子对空间要求比较高,哪里有试听?

试听不太好弄,我朋友当初也是直接盲狙的

gqz7227 发表于 2020-5-12 00:11
其实我走过弯路,总是喜欢让听友推荐,然后告诉我,某某1000元,听感跟3000元差不多。我的实践告诉我,还是 ...

任何东西都是一分钱一分货,当然除了一些设计古怪的小众产品,否则花多少钱就是换来多少钱的东西。经常听到很多评测里说,什么几千元的箱子能发出上万的声音,这个不太现实。

反正大箱子确实给我的感觉是很澎湃,给人一种“安全感”,不用总担心某种音乐会突破箱子的极限。

山花涧水 发表于 2020-5-19 11:17
就价格来说很不错。就声音来说,有点闷,不通透。我个人感觉不如睿韵自己的有源箱子HM216好听。

我反正就是感觉高音偏暗,中音也没想象的厚。

嗨,毕竟这个价位在这摆着了,貌似7千出都就能买,所以也就这意思了。

经过了几个月的接触后对这个箱子有一下几点感触:
优点:1. 性价比高,我朋友是7000整拿下的。
2. 声音比较大气,高音也比较耐听。
3. 声场不错,当然也可能跟功放有关系(声雅A-203HD)
4. 声音比较大气,这点是小箱子给不了的。
缺点:
1. 做工粗糙,尤其是两个前置导向孔的内壁漆面都开裂甚至翘起,露出了白色底漆。并且单元做工也一般,跟盆架的贴合处处理的不好,两只音箱都有上述问题。
2. 中音单薄。单纯看外观恐怕不会有人觉得中音会单薄,毕竟这么大的箱子,但是给我的听感是人声确实有点干,感染力少,往好处说是监听风格。
3. 低音单元的橡胶悬边偏硬,必须是大音量才能有效果不错的效果小音量不好听,这也给功放的功率提出了更高的要求。
4. 不是真正的三分频系统,其实就是两分频而已,一路给高音和中音一路给低音。也可以理解,毕竟真正三分频的箱子可绝不止这个价位。但是宣传上却说是三分频,这就有点不厚道了。
总结:越来越相信一分钱一分货的道理,7千元买这么一对大家伙看着确实挺值,但是如果仔细品味还是能够发现不少廉价的痕迹,无论是做工和声音确实比较符合这个价位的产品。如果你想简单体验一下大箱子的感觉,预算又不高可以考虑这个,不过必须要确保功放的功率和控制力要够强大,并且有效听音面积不小于25平米。如果各方面要求比较高,例如颜值、做工、声音的精致性等,那就别入这个箱子了,它给不了你这些。

sin4423 发表于 2020-8-29 19:18
中频有时候不突出,尤其是人声不靠前,不一定就是中频薄。另外,有的音箱指向性强,结像精确,反而口型显 ...

1. 同样的人声播放,同样的功放,用其他的万元上下的箱子跟这个箱子比明显前者比后者厚。指向性确实比较明显,但是我宁可选择中音有感染力一些的,不想稍微动一动屁股高音就会突然变闷。
2. 我看了箱子的说明书,上面明确的写着“分频点:400/3.5KHz二阶”,所以咱们不能靠固有经验来判断,开始我也被“误导”了。宣传却说是三分频设计,误导宣传的感觉太明显了。单靠这一点,我对这个品牌的印象就大打折扣了。
3. 我现在还是喜欢做工好、声音细致的箱子。很多时候不得不佩服某些大牌,例如我自己的丹拿40周年,性价比确实低些但是用着的感受确实不同。

原来400/3.5KHz二阶就是三分频啊,哎,完了,丢人了,哈哈哈,高手们勿怪!
无论如何,这个箱子性价比确实高,只不过可能是我听惯了自己的丹拿40周年了,可能对声音和做工的精致程度要求比较高,当然价位也不同。以后要跟高手们多多学习了。不过我打算退烧了,以后不折腾了,有点玩腻了。

sin4423 发表于 2020-8-30 05:21
1、400/3.5KHz二阶就是三分频,400以下低音喇叭负责,400-3.5KHZ中音喇叭负责,3.5K以上高音喇叭负责。二阶 ...

原来400/3.5KHz二阶就是三分频啊,哎,完了,丢人了,哈哈哈,高手勿怪!
无论如何,这个箱子性价比确实高,只不过可能是我听惯了自己的丹拿40周年了,可能对声音和做工的精致程度要求比较高,当然价位也不同。以后要跟高手们多多学习了。不过我打算退烧了,以后不折腾了,有点玩腻了。

sin4423 发表于 2020-9-1 09:30
门都没入,谈不上高手。发烧这个事情,如果能让你享受到音乐的美妙,就不要吹毛求疵。适可而止是最好的

箱子是我朋友的,当初因为好奇没听过大箱子所以去见识了一下,给我的印象是声音宽松大气,那种气势感和磅礴感是小箱子比不了的,尤其是听到了这对大家伙才7000元我更是惊讶!不过随着接触的多了,听得多了也发现了一些问题(我知道没有什么东西是完美的),例如整体声音的精致程度、对人声的诠释角度,以及做工的整体品控(两只音箱共4个前置导向孔的内壁漆面有不同程度的开裂,甚至翘起露出了白色底漆,以及喇叭折边与盆架的结合处比较粗糙,其中一个中音喇叭的折边有明显的塌陷),实话实说,玩儿过这么多箱子,有贵的也有便宜的,这种情况确实不太多见。这些对我最初的“印象”还是产生了一定程度的冲击。当然,这并不会影响这对箱子性价比高的事实,更不会掩盖这对箱子的优点之处。不存在吹毛求疵,只是个人的真实感受而已,有一说一不吹不黑,把良心放在首位。

接触过一些国产的器材,尤其是功放和CD机,实话实说总体是令我失望的。记得10年前,那会儿我的收入平平,咬着牙买了一台声雅的CD机型号是CD-19(或者是CD-9,具体记不清了)。用了没多久就出现了仓门关不上的情况,就是那种刚关上一瞬间又弹出的情况。去售后维修,3天后去取,好用了大概十几天又出现了相同的情况。就这样,来来回回修了4-5次相同的的问题还是没有解决。最后我急了,跟售后闹了起来,他们答应我给我换CD机转盘总成,等了一周终于弄好了,问题解决了。没想到没过多久机器上的显示屏就不亮了,又修了两次好容易这个问题解决了,不料关不上仓门的情况又出现了!
5年前买了一台天逸的前后级功放,连一个月都没到就出现了后级功放断电保护,同时左右两侧的散热片温度大幅不同(一边烫手,一边稍微有点温热),寄回厂家维修,结果回来没到20天又出现这种情况。后来干脆给我换了台新的。用了半年不到,前级功放又出问题了,总是自动断电,并出现左右声道声音不平衡的问题,维修后我直接出闲鱼了。
今年3月份买的声雅A203HD功放,用了5个月出现了显示屏不规则变暗,没理会。结果最近出现了左右声道不平衡的现象,左右散热片温度不同,已经寄回厂家维修了,还没回来。我朋友也跟我一起买的这个功放,他的功放也出现了显示屏不规则变暗的情况。我决定修好以后直接咸鱼了!
我只想说,国产器材往往在做工用料方面下很大功夫,尺寸各种“魁梧”,用料各种豪华,但是在一些细节问题和品控上跟进口品牌差的太多了。我办公室用的那台功放(ROTEL RA-1592)和CD机(ROTEL RCD-1572),用了快两年了,什么问题都没有。
国产器材“想说爱你不容易”!

繁征博引 发表于 2020-10-24 10:09
人身攻击也不禁言也不管理,这样的网络氛围不好,网络确实是法外之地

之前有个总是出口不逊的,各种谩骂和人身攻击的已经被终身禁言了。

天地宽 发表于 2020-12-13 21:12
确实太吓人了,多浪费钱啊。

我用天逸1系列前后级,两年了,那个巨无霸后级还在搬抬过程中从托盘上整 ...

就是,说白了本来就不富裕,哪经得起这么折腾!也可能是我太倒霉了吧,买过这几次的国产CD和功放都不同程度的出现了问题。包括很多年前买的“清华吴刚”的T-2.2A耳机功放,当时是用来推森海塞尔HD650的。开始一切都好但是用了大概半年吧电位器开始出问题,只要一调解音量就刺啦刺啦的响时好时坏的,非常影响心情。其实国产器材尤其是一线大品牌经过了这些年的发展已经很有进步了,但就是品控还有细节的把关始终不到位!我现在家里已经没有国产器材了,那套进口器材的组合我已经用了小3年了很省心!