-注册-
楼主: musicislife

记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

不是我想帮商家说话,商家无论从哪里调配过来的线也好,人家也没有说可以让你一直用到你的线修好为止,当商家提出让你把调配的线退回来时候理应退回,需然商家并没有告知你线是从另外一位客户那里调过来和明确归还时间,但是商家开始提出归还时候,是不是已经算的上确定了归还时间,所以楼主确实不占理。

menglang1997 发表于 2024-3-30 07:41
看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别 ...

你试试换个角度想一下,长线是属于过保,产品也是属于停产状态,商家从不知道哪里的地方调过来一条线,也明确了说是实验并且聊天记录上多次提及到实验的字眼,收到线后也测试出长线问题所在,并且商家也承认会跟进处理长线问题,那么商家提出是时候归还也是合情合理的本来短线寄过来的目的就是为了检验长线存在的问题,并且商家也答应了后续会跟进换插头,服务到这一步已经是很周到了,不要想着等长线修复好收到手才把短的寄回去,如果商家不提倒没别的,但是商家提出了就必须要归还回去,服务内容当中也没有承诺过产品在维修过程中商家会提供相对应产品平替使用直至到维修结束吧国家也没有硬性要求这一项服务吧?更何况产品已过保停产

menglang1997 发表于 2024-3-30 07:41
看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别 ...

另外你提到挂人确实不妥,但是事情转接点一直就在商家提出归还短线那一刻,从那一刻开始聊天记录就变得微妙起来

musicislife 发表于 2024-3-30 11:08
是否维修停产、过保线是艺听公司的规定,那么分两种情况:
1.不可维修,则从最开始就应拒绝提供服务。因 ...

商家同意帮你维修,商家也兑现了他的承诺,现在主题的是商家提出归还短线,你这边要求商家把长线维修好才退回才短线导致了一系列的问题,当然我也觉得你并不是说扣线什么的,但是商家兑现了帮你维修也做到了,人家提出把短线先归还也是非常合理。

1.商家是答应了给你进行维修没有错吧?怎么变成了未兑现承诺了,后续能不能修好那是能力问题。

2所有问题根源是不是在商家要求你归还测试线而你要求商家把坏线修好了才归还?而你提出的要求商家拒绝了,并且要求立刻或者尽快归还而导致你非常不爽?

再次申明一次,商家挂人是不应该但,我也看了全部聊天记录商家的聊天记录当中也存在很多不礼貌话语,但是还有聊天记录当中你觉得你的话语就没有过激行为么,另外按照是非曲折从一开始就是你自己行为问题,就是要求商家必须要等待线维修好才归还。

还有我并不是什么商家,我只是个人玩家,我玩的还是音箱和你玩耳机八竿子打不着,行为是错就错并不是打着消费者是弱者就能把事情扭曲。商家对你做出最错的事情就是把你挂了论坛,和话语有些过激以外请问哪一项服务给你落下了?维修答应了吧?手工费也优惠了吧?我的回复就到这里吧此信息你不需要再回复了这事我不想再评论了。