-注册-

关于入了大耳是否转战箱子,小几万箱子有没有玩头

发表于 2019-5-14 21:41 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市
前几天突然有人问我大几万的耳机买了个,想玩箱子又只能买得起小几万。问我有没有必要,我就来说说吧。
首先箱子对于大耳的提升远比耳塞升级大耳的提升大很多。其实如果你有空间,把折腾1266之类的钱砸一个中低端箱子提升十分明显,举个最简单的例子,我最近十分喜欢1812,柴可夫斯基的。我用hekse的系统:8xr+masskobo394+英国莲cd,低频很足下潜深,低频动感很好,高潮的炮声,他并不是一个极低频,但在这套系统下你能明显感到大炮的存在,凝聚力强,由一个点爆发,但你始终满足不了,感觉就像是低频下不去,其实大炮的频率在那,低频已经达到了,但你耳朵总觉得它还能再下去。
现在接上马田芦根落地,最大区别在于到了炮声那一段你就能深刻感受到,仿佛你面前的空气在震动,声场巨大,能把乐器都装进去,耳机再怎么模拟声场,也不能完全做到像音箱一样,感觉乐团在你正前方环绕演奏。能深刻体会到炮声轰鸣。我也试了几台小几万的箱子。同样各方面吊打耳机包括分离度,泛音这些。
给大家推荐几个:1.奥丁入门级号角2w
2.雨后初晴
这两个是我听的最有味道的。人生目标就是天幕静电和杭州隐士的龙吟了哈哈,继续努力,祝大家发财,早买自己喜欢的箱子早享受
执念mumu 发表于 2019-5-14 22:47
玩箱子房间大小,格局,摆设,供电等等都要考虑,还不如要耳机。当然土豪随意

这是感觉箱子音效比起耳机好很多哈哈,但制约因素更多

还是zm 发表于 2019-5-14 22:31
雨后初晴搭什么功放啊

两三万那种的雨后,你不如试试直刻高文小价钱效果还行,橡叶家的那个,三品均衡,很顺滑。但是还是做不到高文那个味道

xzhfire 发表于 2019-5-14 23:18
耳塞,耳机,箱子都有自己的优势,不要拿一个优势去秒杀别人

前面说了光谈声音

xzhfire 发表于 2019-5-14 23:22
像威士顿的人声,耳机和箱子还真的没能说能有那种感觉。

那是因为你音源不好,箱子更在于能烘托现场氛围,或者说把歌曲背景体现出来,而威士顿不足以表现背景,只能把人声突出,所以你觉得好像好听。其实背景氛围十分重要,你可能还是处在人声舔耳朵好听的阶段,不过这个阶段也不算错,听音观不同。好处就是不用再继续往下烧器材了。

lxmggg 发表于 2019-5-16 01:06
再好的耳机系统也听不出去IMXA影院那种声临其境的效果,有条件还是上音箱。

很简单一个问题。。。所有影院在非满员的情况下,不会开放影院里的所有音箱,他只会针对你的座位,把你头顶和前方的音箱打开,这就出问题了,你左右两边的声音是有点。。奇怪的,你自己想也清楚,左右喇叭不能转向,往底下放,自己头顶上往正下放。声音就不对了。而影院满员的时候,别人咳嗽什么的,又影响心情了,又产生杂音,所以这个结论不靠谱。。

angel5631 发表于 2019-5-17 11:39
其实没必要,买个mbl321,311这些都很屌的。吊打你说的那些品牌,我都听过,不管动态密度都是完败。

这个档次不存在完败和秒杀

搞不懂那些说耳机一万听个响什么音箱十万听个响的什么心里。

xzhfire 发表于 2019-5-17 18:28
哦,有听音间吗?做了吸音处理?

这跟有没有听音间没有关系的呀

dc999 发表于 2019-5-20 01:09
如果居住环境条件允许,同样十万的预算我肯定去折腾箱子系统。关键是这个合适的居住环境在大城市里都要几百 ...

也还好。。。有的人用专用石板隔音,听说一个小听音室下来十几万