-注册-

强大的 daphile!

免费的 daphile 无所不能,看到某些厂家用 daphile 的内核做出的万元机,简直就觉得恶心!
daphile 真的是稍微有丁点电脑知识的烧友的救命稻草,花钱不多,声音真的超值!
可以实现:
1、windows+foobar+插件直接推送本地硬盘文件+nas 硬盘文件+smb 协议usb存储文件到daphile播放;
2、windows+audirvana直接推送本地硬盘+nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
3、macOS 直接推送 applemusic 到 daphile 播放;
4、macOS+audirvana直接推送本地硬盘+nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
5、macOS+foobar直接推送本地硬盘+nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
6、applemusic 直接推送到 daphile 播放;
7、Apple 手机直接播放applemusic 到 daphile;
8、ios+foobar直接推送nas 硬盘+smb 协议存储到daphile播放;
以上apple 手机能干的,ipad 都能干,不赘述了!
偶尔用苹果 usb 音频转换器本地传送给 daphile 也很好玩;
最喜欢的工作模式:
1、上厕所的时候用手机随便切歌听,听 applemusic、听 nas 上的歌单、听网络 U 盘的歌单;或者用 foobar 手机版随便切都可以,非常方便;
2、坐沙发上喝咖啡时随便切歌;
3、胆机+daphile 听收音机,真的是享受,特别是周末早上,一杯茶,二郎腿,一只狗子,秒杀一切任意价位收音机的音质;
以上这一切,daphile 不收一分钱,良心、真香!

rainbowllx 发表于 2023-11-21 06:22
“windows+foobar+插件直接推送本地硬盘文件+nas 硬盘文件+smb 协议usb存储文件到daphile播放。”请教楼主 ...

自行学习吧,百度上大把的攻略,值得你好好折腾的,都说给你听,你也没有啥乐趣了......

ldhdk 发表于 2023-11-21 08:01
果机直接连解码就OK了,加达菲有点多此一举了吧。

你一天到晚蹲在解码器身边?有了daphile,你可以在别墅的三楼过道控制一楼客厅的 dac 播放你想的迎宾曲,不香吗?

hi-wowo 发表于 2023-11-21 21:06
这么麻烦买个数播不好吗

音质不一样啊兄弟,普通数播跟 daphile 还是有明显的差距的,数播限定了你的解码器,daphile 可以外挂 1794、4398、9038pro、R2R 各种解码,不香吗?

Victor_Derbobo 发表于 2023-11-20 23:34
哈哈哈哈哈,Daphile下午才在隔壁帖子被鄙视了。不过我现在主力就是它。

鄙视别人的一般都是无知的人!比如,三哥就很鄙视兔子,虽然屡次被萌兔爆锤!

hi-wowo 发表于 2023-11-22 22:24
有数字转盘啊,另外,数播的供电部分怎么都比DAPHILE的电源强吧

其实这个没必要争,热爱音乐就行了、自己觉得好就行、适可而止就行!

ejack 发表于 2023-11-23 17:23
不一般般那才是怪事呢。
出好声还是要有一定质量(素质)的硬件基础的。
80块的小主机,太不尊重Daphil ...

我用的 Acer 的坦克世界笔记本带独显的当 daphile 服务器,屏蔽了独显,真是太奢侈了,好处就是非常非常稳定!有可能 ACER坦克世界的供电比较强吧!

命犯桃花 发表于 2024-2-19 19:40
请教一下,Apple music推送给达菲,怎么能保证推送过去的音频是96或者192的?

1.达菲里可以升频 我的解码器最多支持PCM 384Khz
2.Apple Music无损音频里给你吃啥你就吃啥,别挑食;Apple Music也会推dsd格式的高码率音频,具体看专辑本身了;