-注册-

从最近闹得火热的华为P30pro月亮P图事件联想到的

试想:不可描述视频里的马赛克,AI优化成一头大象在湖边喝水,你如何感想?

优化要适可而止。

扩展来讲,华为的问题是误导、涉嫌欺诈,有才无德。

而事实到底是不是ps?瘦脸美颜滤镜长腿美白是不是ps?好吧,这是美图秀秀,不是ps,Huawei You win!

王坤还是叫啥名字来着?被开除这事,细思极恐,反正华为我是怕了。

tts43 发表于 2019-4-19 18:01
我不觉得把出师表p 成环形山的叫智能。如果各位调音尸的智能功底比华为还弱,就趁早歇吧,别把舒伯特p 成舒 ...

舒伯特、舒马赫至少还都是人,别优化成迈巴赫就好。

再比如华为麒麟的gpu吧,硬干是干不过高通的,好,玩turbo!

什么是turbo?讲是什么硬件和CPU协同作战什么鬼,总之能耗剧增。

实际应用场景下,麒麟便收获了“三分钟真男人”这个绰号,高强度的三分钟一过,手机烫手,再降频降性能。

反正华为就爱玩这些套路,谁不买谁就不爱国。

我买你个鬼了!

江南我最帅 发表于 2019-4-20 01:06
话说手机拍照后ai处理,每一家都在做,也没有办法关闭,拿这个来单喷华为也没意思。
再说了,喷归喷,大家 ...

照片加味精没人反对,但不是搞预存一张月亮照片,对着p这种玩法。

为什么这样说?是因为小米率先吹自己能拍月亮,华为随后如此操作针对干小米,误导群众。

你干小米很正常,但不能投机取巧这样干,更不能把群众往沟里带。

随后的王琨被开除事件,也超出了游戏的底限,细思极恐。
做任何事都是要讲游戏规则的,网上论战就放网上解决,刨人祖坟、断人活路算哪出?以势压人、震慑整个行业?未免太狠。

包括前一阵2019.4,nova3电池爆炸,华为一介入,立即翻转成是外购电池质量问题,与华为无关。

nova3是2018.8上市,至今尚不满一年,何至于一个老年人去换电池?真相到底是什么?

只手遮天、翻云覆雨,如此企业若是做大掌握了民计民生,真是不敢想象。

了解越多,越觉惶恐,兼之苹果升级系统就故意把老机型搞卡顿、小米新系统锁老机的核、三星note7爆炸拼命抵赖,后又有奔驰漏油事件不了了之已私下和解、电动车新规强限25km55kg……

人为刀俎我为鱼肉,长此以往,这个世界会变怎样?
科幻片里,未来人类插根管子缸中存脑,也不是没可能。

liyunfei1314 发表于 2019-4-20 03:54
音乐没p吗?有的,比如砖有大家熟悉的唯芯论   耳机大家说的染色及妖,,录音室里有分轨混音。坛子里很多人 ...

看看耳机的频响曲线,到处都是失真、大量的失真,怎么可能还原?谈什么HiFi?

对耳机来说,HiFi这个词该下岗了,因为没法保真,保真出来太难听了。

难怪sony发出来的金牌写的都是hi-res,人家就是严谨,因为压根不会有人做频响一条直线的耳机。

michaellink 发表于 2019-4-20 22:32
就是因为王XX,颠倒黑白、偷换概念,导致一众像您这样的外行以为华为作假,所以他才被开除。

手机拍摄 ...

剧情在王啥琨发质疑后,第一次反转
爱否发文开除第二次翻转

zhihu有人拿p30pro拍模糊的《出师表》,居然神奇浮现月球纹路,不知道是不是第三次翻转

前面想替华为洗地的,我建议你忍一忍,过几日事件继续发酵一下再站出来。

我之所以敢大义凛然,写那么多涉嫌攻击华为的言论,是因为我占据道德高点,我所说的没有任何诽谤,全部都是事实,至多加了一些推理。

如果未来华为板上钉钉坐实添加了不存在的细节,那么只有傻瓜才会继续挺华为……事实是冥王星、出师表都拍成月球,怕是很难翻身了。

这种情况下,还替华为洗地,不怕被钉在耻辱柱上吗?

当年邓紫棋被黑成翔,那批黑子今何在?

推10000步,华为就算不被认定作弊、ps,我的全部指责仍然成立:
1)采取ai修正对飙小米硬拍月球的结果,投机取巧,误导群众;
2)王琨被开,杀鸡骇猴,过狠,有人违反大众能接受的游戏规则;
3)nova3电池爆炸疑点过多

…………

nosounds 发表于 2019-4-20 23:55
也许哪天智能麦克风就问世了,直接预设各种歌星的声音,你一张嘴,直接帮你匹配出某大明星的声音出来

失真、修饰过度,反倒过犹不及。

譬如做一款耳机,哪怕你播放狗叫,我都给你播放无损《光年之外》,好听不?好听,真的好听。

然并卵。

这一点,我观察下来,大家坛选择站队还是比较划一的,和大佬握个手

魔神Z 发表于 2019-4-21 00:03
一个母带 PCM WAV 1G转成了一个DSD 512  3GB 那么这多余的2G 容量是不是也可以认为是无中生有

我的回答:未必!

音乐app上假无损多了去了,绝大多数打开频谱一看,任然是320k固定码流mp3的频谱,20khz之上一刀切。

最多算新瓶装旧酒,还是和320mp3一个声。

就算是升频牛逼版伪无损、伪dsd,也还不能完全算加料。

大概原理可以理解为拉长腿。

michaellink 发表于 2019-4-21 00:06
出师表那个我也看了,不能认同说出现月球纹路了。我自己看到就是对模糊的图像进行一定处理之后出现的一种 ...

我建议你多了解一下先,而后暂时不要轻易替华为洗地。
一个公司,公关队伍强如华为,我觉得不是好事。

实事求是,大方承认,使用话术术语颠倒黑白粉饰自己,是一种技巧,我反而能接受。
因为这事仍然在游戏规则框框之内,就看还有多少人愿意继续缴纳智商税了。

比如nova3爆炸吧,最终当事人澄清外购了电池,不管事实如何,只要没有威逼,公关都是对的。

但王琨被干掉,太过火。

魔神Z 发表于 2019-4-21 00:16
假无损是如何变成的真无损,消失的细节是如何又增加上去的这就是个问题, 质量是不会变的,一个胖子给拉 ...

新瓶,就是flac文件、dsd文件的壳子
旧酒,还是那一斤,瓶子虽然大了,但只装了1/3的容量。

你可以到酷我下一些假无损看频谱。

甚至你自己也可以转一把,拿个320kmp3自己转flac

michaellink 发表于 2019-4-21 00:22
网上爆出来这些又“实事求是”了嘛?反正我没有P30pro,我无法尝试复刻这些作者们提供的事件,我只能就我 ...

别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;

就连爱否,也只敢说ai算法不是ps,不敢说华为绝对没有无中生有。

这就是爱否最后一层皮:话术。

你呢?你最后一层皮是什么?

事实核心焦点太清楚了:到底是不是无中生有!

道德、法律上的焦点则是:爱否为什么要强开王琨,有无苦衷?

nova3爆炸的那块电池,到底是华为原装,还是外购的?

michaellink 发表于 2019-4-21 00:35
别人(已经不是一个王坤了)告诉你他们的试验结果,你选择不相信;             对不起,我半信半疑,因 ...

恐怕你对p月、ai算法有极大的误解:

这么说吧:我认为华为的ai也是假ai,它也只能p月,不能给其他拍摄目标添加多少细节。

其所谓ai,比美颜、瘦脸也强不出多少。

为什么特别需要p月功能?为的就是干小米,拍出来的月亮就要胜过小米。

p30pro能给启明星(金星)添细节吗?能给范冰冰添细节或者做美化吗?能给特朗普模糊版搞清晰吗?

为什么偏偏选择月亮、为什么只能ai月亮?

请去问小米!小米你这个沙雕为什么拍几年月亮一直不改?

或者我可以问简单些:华为ai算法这么厉害,大家一起拍300米外的我的脸,还能比其他手机更清楚吗?
最好别把我的头拍成月球表面!

michaellink 发表于 2019-4-21 00:49
前面的我没有发言权,回应你最后一句,50倍变焦拍摄的清晰度 秒xs max 和 s10+ 这个被评测过太多次了,我 ...

no,怕是你对光学变焦和电子变焦也有极大的误解!

我做弱电出身,光学变焦是硬变焦,等于望远镜!

电子变焦是什么?windows画图、ps的局部放大。

以前很多高清摄像机算变倍,都是明确告诉你32倍光学变焦,10倍电子变焦,最大放大320倍。

当然,至于32倍光学变焦,或者320倍以后是不是够清楚,他们不会说的。

这是硬变焦和软变焦的本质区别。

你可知50倍真光学变焦的镜头值多少钱吗?块头能做多小?

或者你可以查查单反相机的价格。

现在小米、蓝绿,大多主打10倍光学(可能是混合)变焦,华为是50倍变焦,请分析一下什么道道!

michaellink 发表于 2019-4-21 01:04
我经常用单反的,还不至于分不清光学变焦和数字变焦

我意思是,同样是很远的东西,华为P30pro拍出来就 ...

s10+,一直说自己10x变焦,华为p30pro宣传自己50倍变焦。

加上之前970、980宣传自己有turbo图形加速功能,极大提高gpu的说法,高通立即补上这个turbo能力,也能让高通soc性能狂飙。

你让我怎么看华为?

majianingqq 发表于 2019-4-21 01:42
呵呵,说不买华为就是汉奸的,用点脑子想一想好不好?

哪个正常一点商家在宣传的时候,会对消费者说这种 ...

企业做大也好做强也罢,首先需要本分。

本分才至害于全人类!

为达目的不折手段的那些企业,历史上层出不穷,说荼毒贻害百年亦不为过。

托马斯·米基利,明知四乙基铅有毒还欺诈大众强行推广,甚至不惜喝之,这种例子少了吗?

纵容鼓励欺诈行为,最后害得是自己和后人,人类的愚蠢真是超出想象!

华为少卖点手机,仍然是伟大的企业,但急功近利走上歧途,怕不是国人之幸。

true-blue 发表于 2019-4-21 21:54
那种有意无意的虚假宣传你不信,并不代表我身边有头脑不清醒的人不信,如果所有人都不信,他肯定就不会去 ...

你说的一点都没错!

第一是利用信息不对称把老百姓往沟里带;
第二是夸大宣传可以不受任何惩罚;
第三是公关手段令人不耻;
第四是急功近利不折手段,前阵子甚至用5g搞自动驾驶,自动驾驶这个东西能在云端读数据吗?万一信号不稳怎么办?

老百姓什么都不懂,只需要英雄,当年希特勒可也是个英雄!

老老实实把soc做做好,别老是被高通和苹果吊打。

哪天soc领先了,整个市场任你华为宰割。

现在玩噱头,做些令人发指的事情有什么意义?无非是急功近利,这种不折手段的企业让人害怕。

这说明有一部分华为人的心态崩坏,已经不是狼性,而是魔性了。

冰狗 发表于 2019-4-22 01:21
各位道德卫士们请别用手机了好不?天下乌鸦一般黑,既然那么清高,请您默默的将手机关掉,丢到床底,停了运 ...

跟你这种保险丝都推荐三五十块的东西,甚至还能听出音质有提升的人,真是没法沟通,也不需要沟通。
我们处处格格不入,活在不同的世界,压根不是一个物种。