-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Kao

我心中的另一个疑问:为什么一个普通实验需要反复验证N次而发烧友只需要一耳朵?

关闭 [复制链接]
脑洞略大 发表于 2021-8-8 07:19
抱歉,笔记本外放一样享受马勒。
研究器材和欣赏音乐矛盾吗?莫名其妙。

你人家听着爽呢 你跑来 你敢盲听吗 ?你敢abx吗,你如何证明你没有开脑放,你这东西科学吗?你懂参数吗?都不敢是吧,那你这就是智商税,你自己不听就拉着人家不听?
那我反倒是想问你们 你是不是听歌前先检查下封闭性 是不是先用仪器检查个机器状态 跑个分  消除下不确定性 是不是先得校准一下 是不是带耳机的时候要用标尺量一下 确保没有带歪造成的额外的失真?

如果你在听歌前这些都没有做 你讲个鬼科学啊

处理器 发表于 2021-8-8 07:34
讲科学hifi,就是理科生在文科生面前秀优越,大家都是玄学,话语权的切入点不一样。

除非励志从事hifi器 ...

抱歉 回复错人了

你纠结那点参数?你不知道你在音箱前面头歪一点 就产生了远超设备的失真啊 那你是不是应该把头用科学的角度 找个东西固定上 防止自己乱动 造成曲线变动? 你的听音环境是不是消音室啊 你知道不知道环境能带来多少的失真啊,不这10%的失真你都解决不了 还去研究器材0.0000x失真产差别 你听的出来吗?

脑洞略大 发表于 2021-8-8 07:58
wow 稻草人谬误之后又来滑坡谬误 果然是键盘侠标配啊

你就直接说吧 你这些做到了吗?

脑洞略大 发表于 2021-8-8 07:58
wow 稻草人谬误之后又来滑坡谬误 果然是键盘侠标配啊

论坛有这样 标准 严格 科学 听音环境,十分讲究的烧友, 应该不超过20位,这才是讲科学的标准,天天妄言科学,但是你讲科学了吗?

脑洞略大 发表于 2021-8-8 08:14
哈哈哈。我真是好奇你是如何每每从正确信息出发,推导出各种谬论。
首先,你以为的参数党:纠结于1db的 ...

线材的视频我做了很多  解码 耳放的我都做过 你们自己 至于你们认为有没有区别,是不是换线如换机 这是你们自己的感觉问题 我也不能说我是科学,我只能展示一个现象 我不排斥讲科学讲参数的 但是我也不排斥玄学 因为也有不好解释的地方,讲玄学呢比讲科学简单一点,说白了 我们不过是把科学娱乐化了  真正讲科学可不是我们这样的,你真的要在hifi里讲科学 我怕你是上百万都下不了地

脑洞略大 发表于 2021-8-8 08:46
1. 你做的那几个关于线材的视频,我都贡献了播放量,你确实展示了诸多“现象”。然而你那些现象,对于说 ...

你认为科学是免费的?科学不是钱烧出来的,你们为什么相信apx555b,还不是因为他卖的贵?几十万,几十万好牛啊,吹起来。然后呢平时这玩意干嘛? 就是给你们演示参数的?没点赞助?拓品直接把asr的测试贴在他们淘宝页面上的,是免费的慈善家?药物发明出来是免费给你的?你懂药 你懂科学 就算你天下第一懂王好了,但是药是你自己做的?还不是药厂生产的给你的,没药厂给你做药你还不是得去吃灰,药厂哪个不是百亿 千亿,越好的药越贵,你自以为懂科学,天天研究,你要不就去当研究员,你要是么那个水平,要么医生给你吃啥你就吃啥,自以为最懂科学瞎吃,非要去瞎研究 没准出人命的

脑洞略大 发表于 2021-8-8 08:46
1. 你做的那几个关于线材的视频,我都贡献了播放量,你确实展示了诸多“现象”。然而你那些现象,对于说 ...

要么去医科大学医 要么去学电子研发 你就一消费者 就一患者 看了点书 就当起民科 民医 传递科学 救死扶伤 治病救人 ,我们玩玩就得了,自己还非要当真了

脑洞略大 发表于 2021-8-8 09:46
嗯 对一根线卖两万的商家唯唯诺诺 对较真的消费者重拳出击

哦 我忘了 你本来就是商家

你告诉我对哪个1 2万线的厂家唯唯诺诺了的好吧  我没有带头说 他们卖的太贵? 自己去翻贴

yeeypc 发表于 2021-8-8 10:21
这位脑回路之奇特,思维跳跃性之强,逻辑之分裂,令人叹为观止,我早就不敢和他交流了。

您不就是那位跟我对线几小时非要说4Vrms=4dBu的伟大科学家吗 ?
合着你们都是初级知识都不知道,直接就开始传授坛友你们的高级科学了?

chaos_xie 发表于 2021-8-8 12:39
我今天是彻底领教了,毫无逻辑的可怕。

领教过后 你也可以以后不回我  口里这个科学 那个科学 好像是博士生导师一样的水平  但能不能先把音频的初级知识给弄懂了 再谈科学 再谈测试 再谈结果 ,听个歌享受的事情,真没有必要硬套个我听的就是个科学,你们听的都是玄学,这样虚假的外皮

chaos_xie 发表于 2021-8-8 12:39
我今天是彻底领教了,毫无逻辑的可怕。

你看不懂这之间的逻辑是因为你连初级音频都没有入门,就跟小学6年级课本给幼儿园大班小朋友看一样,看的一脸蒙逼

yeeypc 发表于 2021-8-8 13:43
是吧,后面他马上出来证明了:你音频没入门,所以你不懂逻辑。。。

各种dB之间的关系初级知识你们两位都没有入门的话,整天在那高谈阔论可治可控的吹牛,就别宣称自己是讲科学了