-注册-
返回列表 发新帖
楼主: rzcccccpa

【Ananda无敌】2200张古典Hi-Res合集/高码率正版音源/FLAC/24bit/192kHz

很不牛的俺 发表于 2023-2-24 13:20
磨镰不误砍柴功。自从发现度盘有这个bug之后……

1、在目标盘根目录上建一个最短的文件夹,比如a ...

膜拜

ljtylm 发表于 2023-2-26 23:53
首先感谢楼主。浪费时间当然闲人另当,浪费存储,浪费精力,浪费小钱。钢琴二重三重四重室内占绝大多数,24 ...

谢谢指教。

根据奈奎斯特采样定律,理论上44khz已经完美满足人耳了。虽然实际操作上会有滤波器影响,48khz更好些。
您了举例说44.1应该对标的是CD音质,这听流行确实完全没有问题,而听古典的话,24bit还是有意义的,确实是需要更大的动态范围。

另,在接收端,也就是听者这,192khz可能是过于富裕了,虽然不排除有万里挑一的金耳朵。
这也是这位朋友言语的重点,不过高品质依旧有他的意义。

采样是第一手,要保留最丰富的细节,以便留给后面生产流程(比如混音、封装)的余地,如果直输44.1,经过再处理后达到听者这,已然不满足人耳的需求了。

所以24/192的品质,是可以满足更多受众的(虽然大部分是从业者,而不是听者)即便受众群体之间可能互相排斥——听的就是HIFI高保真你还再混音编曲,没事还自己刻录,录制磁带甚至压片黑胶是不是疯了?

RE: 【Ananda无敌】2200张古典Hi-Res合集/高码率正版音源/FLAC/24bit/192kHz

留得青山在 发表于 2023-2-27 17:31
现在坛子里一堆这种人。得过便宜还卖乖。前两年绝不会有人嫌资源多的,更没有到别人的资源帖里说三道四的 ...

好人没好报。后来我认为,或许这样才对了。
好人又做好事,又有好报,大家还都喜欢你——还有没有天理了

三番五次方 发表于 2023-3-16 12:59
很是头疼啊,这么大包子,我报价200,有没有下载整理完毕的,能帮我复制一份到移动硬盘里,硬盘和来回邮费 ...

土豪,我们交个朋友吧

链接好像真的被HX了。。。

tommynsx1983 发表于 2023-7-7 10:57
大佬的神作,只能默默点赞,同时表示最近氦盘价格太高,忍了

最近固态价格已经白菜价啦。。。

xtb888 发表于 2023-7-25 15:41
是的,便宜价搞了块4T的固态组了移动硬盘,速度惊为天人。

能问问多少money么