-注册-

当今排名第一的平头耳塞平头佬pxti

发表于 2024-3-11 01:32 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
前两年在本坛发过两篇关于平头的帖子,分别对比八款平头塞和十款平头塞,嗣后入过小蝙蝠的m5pro(保留),天牛rw3000(保留),弱水maria一代铍震膜(保留)、martini3.5和martini pro4.4(保留),dqsm的pd21四芯和图兰朵4.4(两款都出了),凯声黑铃卐和dbx黄金版(两款都出了),一汀盗梦(出了),绯乐Havana(出了)。近日闲鱼入手平头佬pxti锆马耳放版,声音喜人,遂有发帖的冲动。一下简单评述一二。
首先,pxti锆马版做工精致,外观漂亮,佩戴舒适,配备4.4和3.5两条线。
其次,入手pxti之前,我一直认为maria2的解析是所有平头塞中最好的,也应该好过pxti。到手对比后,pxti更好,好多少说不出来,对比听挺明显。
再次,调音正,耐听且好听,容易驱动,不出恶声,上限也高,总之,全是优点。以前看别人发帖说低频弱,确实低频相较其他频段确实达不到顶级,下潜不够深。当然整体还是很不错,好听。
复次,专用耳放很好使,仔细听微微不如dx300max ti、dx320max,感觉是风格差异。手头其他几个播放器没对比过。我没用过其他小尾巴,这个小尾巴怼手头各种平头塞,效果都很不错。
pxti缺点是实在太贵了,但是真的感到惊艳!

价格肯定是在产平头中最贵的,排名第一是我的主观排名,个人认为pxti是当今音质最好的平头耳塞。

亦海 发表于 2024-3-11 10:09
跟天牛比,天牛会逊色多少呢?
目前用换线盗梦,比较满意。

相较pxti,天牛声音相对臃肿,声音的层次感与密度不如。盗梦我用过原线3.5,感觉声音各个频段特别凝实,按其价位,表现是超值的,只是音乐味同我的听音喜好不对路。

我有px3.5周年版,配了pxvv的4.4升级线,声音蛮好的

darwinok 发表于 2024-3-11 13:12
和黑铃卍比较如何

黑铃卍照着钛铃P,我觉得前者价格打对折比较合理,声音不是一个档次的。钛铃P推开后,声音整体不如pxti,但是可以比划比划的,只能说pxti好是好,溢价太厉害。

方丈大佬谦虚了!常看您的平头塞开箱评测帖子,很有收获。

pbgz 发表于 2024-3-11 22:47
LZ 为什么保留martini3.5和martini pro4.4 这2不咋样啊!
另外 pxti 看着很重

这两个我觉得还不错啊,我听过的平头,这两低频很牛了,低频量稍微大一些,下潜和质感都很好

塞子和播放器的适配性很重要,我试下来,飞傲M17特别适合maria1和maria2,dx320+卡14适配钛铃plus,dx300+卡13适配martini,dx320max适配平头佬PX周年版,小蝙蝠st20pro适配dx300max ti

pbgz 发表于 2024-3-12 23:13
看来是低频爱好者啊!

只是表达个人觉得martini和martini pro整体不错,特别是低频很突出。和“低频爱好者”两个意思。

论坛发帖与回帖,任何人不可避免的带有程度不等的主观性与片面性。我之所以啰啰嗦嗦讲了很多种保留以及出掉的平头塞,只是说明我的主观结论至少也是基于30多款持有过的平头塞比较得来的,我的播放器也不少,进行过各种交叉比较。这样不至于毫无根据,张口就来,纯凭个人好恶大肆褒奖或全盘否定,甚或带偏到攻击性的节奏当中。pxti诚然是贵的,溢价的,但是可以设定一个逻辑,譬如钛铃plus是目前多数烧油认可的好声音平头,定价4k,二手3k,行情大致为人所接受,那么我认为pxti线材木耳房定价7k还是可以接受的。这是价格的事,单论声音,肯定是平头中最好的之一。肯定有人抬杠,最好的有哪些,我会说maria2也是其中之一,就是定价太便宜了,声音值4-5k。