-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

发表于 2020-1-13 17:51 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 内蒙古
前几天在赛尔之声买了欧博L25耳放,回来接上欧博L8C解码器,平衡推了HD700、HD600、HD650和铁三角A900X,非常好听!
今天用天晓的1702解码器接上,单端推K701,平衡推HD650,依然好听!
声场大、解析很高,胆机能达到这样的层次分明、细节清晰,我是很惊讶的
我听人声多,感觉线条紧致、声音圆润,越听越好听
HD650的人声和小提琴声明亮活波,非常完美!
对于我这样好几个耳机,爱听人声的普通人来说,这个耳放非常超值!

新年新气象
好的,和坛友们分享
L25确实素质高、适应广,对烧友们来说:性价比很高!个人推荐

扬智于老师 发表于 2020-1-13 18:04
这个是你的最好耳放吧

拜事通和旷世,素质也不差,
只是我的器材搭配,应该没有发挥出来。

欧博解码器耳放,按我的购买价格,3700元……几乎都是新的,确实是四千以内最好的一套西装了

dc999 发表于 2020-1-13 19:19
听过胆机基本回不去同级别石机的。
楼主准备折腾下管子吗?

欧博L25的前级管,德律太贵,我买了德国富豪和英国大盾的ecc882,准备换上听听看。
后级管原配好像是JJ的,看情况再说,也许换二个大盾或者德律的EL84。

拜事通和旷世,继续听,一个是风格不一样,另外一个是将来升级耳机还需要搭配看看的。

凯乐解码接拜事通,1702接旷世,都有甜润的胆机味道的,其实好听的声音不用分胆石。

关于换管的个人感觉:
1,钱的问题,也就是预算。
2,效果问题,也就是目的,提升多少。
实际上就是,准备花多少钱,想要提升效果多少的折腾
听风1、听风2和听风3,我都有,也都换过管:听风1是90元换个rca的6sn7,听风2是二百出头换了二个西电403A,听风3前级管是西电403A,我150元换了二个后级管(法国6080),实际效果还是很不错的。
胆机换管,比晶体管换运放实际改变大。
但是性价比是衡量标准……就像买个十万的汽车,要花十几万改装,那是“迪拜土豪”……我做不到……我最多换个轮胎、贴膜了
我觉得,三千的胆机,花5、6百升级个管子,效果好的话值得……一千以上,就不值得了。

小玩童 发表于 2020-1-13 23:11
多少入的啊?哈哈

L25是于老师说淘宝上赛尔特价,2500元买的试听机,收到看几乎全新,没有发现磕碰磨损。
L8C是淘宝北京欧博音响特价1200元,我去年发帖子:建议坛友咨询和购买,这价格多值啊……店铺特价就二台,我说了,可一个月都没有人去买 ……

mvista 发表于 2020-1-13 23:53
不错不错!L25既有石机的素质又有胆机的听感,在这个价位非常超值。
不建议换后级管,我换过效果不大, ...

谢谢
前级管我已买,后级管那就不动了
现在原管听的都非常好听

tianluo4sc 发表于 2020-1-14 09:45
L8c是纯解码 还是数播 还是转盘?

解码器,双AD1955芯片,L8C是无线USB,L8mk闲鱼上有一个,看后面接口是usb的。

小玩童 发表于 2020-1-14 13:43
朋友问一嘴,你管子都在哪买的

闲鱼上,不到二百一个,包邮。
中午收到,刚把大盾的换上,下午听听看。
建议el84先不用买,坛友说改变不大……可能高级的管变化挺大,但是一千二千的二个el84,值的吗?
昨晚有坛友说,春节后可能欧博有个高级的耳放6000元特价……小道消息,你不如升级买这个呢(好像原价一万多的)。

听感分享:个人感觉,仅供参考

换了大盾的L25平衡推HD650

中午闲鱼买的大盾和富豪管都到了,我听人声多,就把大盾换上了。
L25的管罩……我用了三个木筷子慢慢才撬开

打开一看……
真好
三个JJ管,红色字体,银色管帽,新新的……

爵聆12P数播aes接欧博解码器,平衡接L25,平衡推HD650。
同样的歌曲,昨晚听了一晚上的HD650,非常好听;
今天上午听丰达T40平板,甜润好听。

大盾的声音,人声饱满,密度明显好,低音是弹性的。整体感觉比JJ的细线条工笔声,感染力好多了

中午打开罩子,看到的,很新的器材,我非常满意

听感分享:个人感觉,仅供参考
换上富豪管的L25平衡推HD650
昨天用大盾,欧博解码耳放一套听了HD650和A900X,音色柔和,感觉解析不高……尤其晚上听A900X,没有JJ管的解析高和真实感。

今天把富豪管换上……

还是爵聆12P数播aes接欧博解码器,平衡接L25,平衡推HD650:
声场明显比大盾大,纵向很深,高度高了……人声饱满甜润,玲珑剔透的声音……
富豪的声音,人声饱满,松弛自然,解析也好,整体感觉宽松自然,非常舒服……这就是“毛绒绒”的声音吗?

个人感觉:199元的富豪管不错,有明显提升,182元的大盾综合感觉不如原管……仅供参考

另外,看到闲鱼上有好几个欧博Cyber20耳放,一千多,如果对欧博耳放有兴趣的朋友可以查询了解一下,毕竟合适的L25应该不好遇到了……欧博解码器闲鱼上也有几个的

看到坛友留言……
没想到帖子还能改善办公室颈椎病

achica 发表于 2020-1-15 14:37
欧博耳放的罩子,两边稍稍均匀用力就抬起了,不能从一边撬

谢谢啊
我的罩子很紧,木筷子慢慢撬动,有个腿是斜的,我注意着慢慢放了

夜鹰110 发表于 2020-1-15 13:52
想请教下bha1与l25的差别

个人感觉,仅供参考

这二个耳放其实是不同的二种器材,不同在于:
1,属性不同,欧博耳放是胆机,拜事通是晶体管。
2,电路不同,欧博耳放其实是单端(平衡口也是电阻转换的),拜事通是甲类平衡。
3,推力上,欧博小(现在推K701和HD650音量旋钮低增益在15:00位置),拜事通推力很大(HD650低增益音量旋钮一般在9点位置)。
4,用途上,欧博是纯耳放,拜事通还能做前级。
5,声音上,欧博算胆机味道,拜事通算素质型石机味道。
6,从接口上,欧博有单端平衡二个(不能同时开),拜事通有单端、双三芯平衡、四芯平衡3种(好像是能同时接上听的)。
7,从我的使用上看,欧博耳放好搭配些,容易出好声;拜事通耳放对前端要求挺高,据说线材都会影响声音。
8,从原价看,拜事通八千以上级别,欧博七千以下级别(二手我估计也得差一千吧)。
9,个人感觉,HD650之类的耳机,欧博耳放就推的很好了(据说HD800也好听),拜事通耳放估计是HD800和T1以上级别的吧。

新烧,说些外行的话
1,胆机的声音,非常有特点,感染力很好。
2,胆机也有高端的,声音几乎完美。好像大香是胆机吧?
3,国内的烧友,尤其dry的烧友,更喜欢胆机,相对于晶体管,制作好上手……昨天晚上我这里的烧友做了个双el84(共4个el84)的发视频在我们群里,有人说“el84的声音清澈见底”。
4,我个人喜欢暖声,像胆机声音就觉得好听。
5,欧博L25耳放,我特价买的,声音不错,感觉超值。
当然说声音完美,肯定不如L5啊……毕竟价格也低多了啊。

苍云归来 发表于 2020-1-15 17:38
插701和650居然要15点位置,看来产品定型后增益做了调整

大佬好
不知道是调节了增益,还是输出牛降低了功率……从控制成本看,应该是后者。
不过这个耳放确实不错,推我的好几个耳机都很好听。

dc999 发表于 2020-1-15 20:49
Cyber20出名的故障率高,当年差点买。

谢谢提醒
看来买器材,还的多问问坛友们,要不都是盲阻了

国内的胆机耳放,三千左右的,
厂家还生产的,也就原创4A、5A耳放,听风3、听风5了吧,欧博L25不出了。

quessparaya 发表于 2020-1-15 20:55
原创也不怎么样,kt88出名的也不是原创是斯巴克

斯巴克胆机功放多,耳放好像就一个吧?
哦,还有一个,高登GA5胆机耳放

quessparaya 发表于 2020-1-15 21:00
我记错了,他刚才说的是耳放。斯巴克是做功放的,不过就算耳放,原创也没有存在感,原创在这些国产牌子当 ...

刚闲鱼看了,斯巴克胆机耳放有,HA1和HA1mk,好像也是12au7推动el84的。
这个耳放,于老师去年听过的,还发帖子了。