-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

山西人在赤峰 发表于 2019-10-7 16:05
你好,最开始接asgard2,是因为音场小,所以用了复刻音乐传真胆前级,其实也不能算真正的前级,是电子管 ...

感谢兄台的分享,作为穷烧一枚,只能止步于棉被系三兄弟了,HD800对我而言已是高大上遥不可及,更不论其它了。

很想听听老兄对HD650、HD600分别与大莱曼、SPL mini之间的比较,及它们的单端口与琥珀二代平衡口之间的区别优劣。我用的耳放是SPL2910。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-9 09:00
没问题
今天早上,闲鱼上买了何庆华nfb6平衡耳放。
中午,广东朋友的spl  mini到了。

不急,好饭不怕晚,等待您仔细比较后分享的有益经验

spl这个路子上,听我发烧路上的一个老师说2730好,后面网上又看到BHA-1好(但要调整周边),再后面又说V281 好,价格是越来越高

音源又是一大堆比较,,,还是把耳放给定下来后,再考虑音源吧

很好奇为什么你用SPL推600会感觉软,一般的说法是推650会相对闷一些,600会清亮一些的。
我用2910推600没有软的感觉,同样体会比650要亮一些

也是菜鸟来着,也就随口一说。
我一直幻想着rkv 2 和V281推600、650,是否能推好,是个什么样子。太贵买不起,只能YY了

山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 08:23
见笑了
我是普通烧,耳朵一般。
1,纯属个人感受,可能自己主观喜好会影响判断。

多句嘴,600我有个08年的,另一个是黑线铜环的,感觉黑线铜环好听些,08年的基本上就没怎么听在放着。也可能是08年这个没煲开。
耳机煲没煲开也挺关键的

山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 09:21
解释一下:
不是耳机煲没煲开的事。
1,可能我的主观感觉。

哦,这样啊。
瓦愣纸600都1550了呀,老兄真是个玩家。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 09:30
唉,我想买个成色好的,以为价格高的应该是……至少和我买的650成色差不多吧。
结果一看……
玩家……

不要,我手里还有个650,两个580,够多的了

同为70代的油泥中年,,,人生就跟这发烧差不多哈,总想搭配出个最优解、总想能升级就好了。但总是有各种缺憾...
总是对家人、对孩子有各种要求,其实自己都没活成自己希望的样子...
一直劝自己就这么的退烧了,不再浪费钱了,煲耳朵最要紧,,,但欲望还是不时蠢蠢欲动...

感觉600没落了,现在网上谈650的挺多,600的没多少

或者说现在的650已调整为新版600,600变为二等品650了?

玫瑰诱惑 发表于 2019-10-13 21:33
偶尔看到这个帖子,以前也用过大莱曼,大莱曼怎么说呢应该是650的官配,推650还是非常好听的;但推600我是 ...

请教老烧哪款耳放推600比较好,收二手5000元以内,更喜欢600些。谢谢!

山西人在赤峰 发表于 2019-10-14 11:41
大咖们应该不看我这初烧的帖子。
建议你:
1,单独发个帖子。

马姐是指[url=http://www.erji.net/home.php?mod=space&username=mvw]mvw版主吗?我一直以为是男性呢,看了很多他的贴子。学习很多。按年龄应是马MM吧。[/url]

其实看了很多相关的贴子,没钱没时间淘换,所以想找个靠谱的耳放听听推开的600是啥子意思,现在好像是个耳放都说推600,650没问题。虽然现在也挺满意已有的。

看到了以前看到贴子里自认为靠谱的老烧,忍不住出口讨教一句

是的,我也常看常新,M版文字水平很高,写得很有内容也有意思。M版现在已不再怎么推荐了,可能与现在的流行潮流有距离了的原因。
现在的新烧起步好像都是800等万元以上的配置,我这穷人是永远跟不上的了...

深夏映冬 发表于 2019-10-14 13:25
我问他买不买hdvd800,他向我推荐过hp4。600/650我听过两个推得比较好系统,一个放一手价2k,一个4k,放 ...

是那个4万块的HP4?好家伙。

其实自己知道发烧没完没了,就是忍不住想多发掘它的潜力听听看。
可是,没钱,哈哈。

是的,手上就有棉被三兄弟,即不打算出,也不想听其他的了,否则真没完没了了。。。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-14 14:29
个人感受:
1,求人不如求己,佛在自己心中,拜别人的佛是给别人送功德。
2,看看别人的说法,其实就是打开 ...

说得真好!一直想说,人真不是白活的。

离开论坛静静心

夜里安静时,我用苹果SE直推650都觉得很好听,,,其实,不上论坛安心听歌,可能获得的乐趣更多。哈哈...

xubo_hf 发表于 2019-10-18 17:34
可能是没对比没伤害吧,我用ipad直推就觉得很好听了,如果我不知道有耳放这个东西,我可能就便携播放器或 ...

我菜鸟哈,以我第一次接耳放听650的感受是,信息量多了。其实我感觉听感最初刺激兴奋,时间长了也麻木不觉的了,与没接耳放听前感受也差不多了。但回头再听不接耳放的对比,就明显不过瘾。说句不好听的,这跟性差不离的感受。
大莱曼和EMS听M版都推荐过,应该都是好选择

山西人在赤峰 发表于 2019-10-27 12:56
听感杂谈:
1,Thor耳放
昨晚用华韵DAC18解码器(双1861芯片,解析高声音亮)接上Thor推森海HD650……哇, ...

说得真好,真听个音乐其实必要搞那么复杂。但,这是一个生态圈...

楼主这是玩到飞起哈,其实,赤峰兄的这种玩法才是玩