-注册-

实践证明,USB线对声音影响很大

usb线和所有的线材一样当然有用啦,讨论这个问题真是没啥必要。

人家有钱人都比你傻,不知道线材是没用的,然后去花个几千上万的买?

nickdo 发表于 2020-9-22 11:25
CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

要说服你们真是太难了,也不去好好读书,就整天胡思乱想的,自以为是。

nickdo 发表于 2020-9-22 11:25
CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

不好意思,误解了。 因为我最烦看见0和1,其实这个不是数字信号的正确表达方式,只是通俗易懂而已

同学2012 发表于 2020-10-2 13:18
不管是不是干扰,mhz已经远远超过人的听觉范围了吧,听都听不见怎么可能会对声音有影响呢?就想问问你,打 ...

听不见也有干扰,原理百度都有解释,当然你可以选择不相信。

音乐之贼 发表于 2020-10-5 16:03
我亲手剪开过3根所谓合格的USB2.0打印机线(用作PC--DAC解码数据线),其中一根绿联,一根山泽带双磁环, ...

那不传输5v的呢,就用3根线是不是一样的呢,屏蔽层都是总的话。屏蔽层不用试不行的,有干扰的

Libertea 发表于 2020-10-5 23:38
有钱人当然不傻,不然人家怎么赚那么多钱。
但是你是有钱人吗也往里面凑热闹?

我不算有钱人,但是道理我知道啊,我只是说明一下而已。根据自己能力尽量买好一点肯定是正确的,当然听不出也就别玩hifi了,随便听听也没问题

音乐之贼 发表于 2020-10-6 13:42
如果数电分开当然更好,但即便是只用到D+和D-信号线,最好还是至少2层屏蔽,90欧(+-15%)阻抗。

谢谢啊,我试了看看。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

音乐之贼 发表于 2020-10-6 15:30
如果是PCHIFI用USB给DAC解码,PC里面最好用独立PCIE-USB转接卡,便宜的贵的看自己经济能力而定,ORICO,BU ...

我以前试过,并没有觉得好啊,这个是什么原理,可以认为是加usb扩展卡会改善音质的呢。

音乐之贼 发表于 2020-10-6 16:50
如果用板载USB口,从CPU处理数据到PCIE总线再转USB桥接芯片再到主板USB端口,从USB桥接芯片到主板后面端 ...

可能我是全线电供电的关系,影响不是很大吧。我也没有无线网卡的,主板还算可以的,华硕z87军工板,按你说的,南桥供电的5v,也就是待机5v显得格外重要了吧。怪不得我搞的线电待机的5v比5v更加明显。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

agnostic 发表于 2020-10-6 18:27
你看得懂就不会骂人了。

我哪里又得罪你了,我骂过你吗,真是莫名其妙的话

大大TOM 发表于 2020-10-6 23:17
如果只用几十元的那种USB卡,确实提升有限,很多时候感觉不到有提升(我自己试过,买的是100元内的二手拆 ...

那就代价不菲了哦,这个就是看情况了,可能别的地方也要花钱了,不知道哪里比较合适了哦,这个就是性价比的问题了。一块主板也就几百元,花几千去更新usb卡?可能我解码器也就几千元的。

音乐之贼 发表于 2020-10-7 00:25
没有必要,JACT卡确实不错,但和矩阵ELEMENT H是一个水平段,矩阵卡才1000多,JACT卡要4000,虽然不是智 ...

这个还是比较有道理的方法,要不太贵,器材好的还行,要不酱油瓶贵过酱油了

sin4423 发表于 2020-10-7 05:34
我朋友经常换音箱(监听音箱和书架箱),很多音箱我都听过。我和朋友说的第一句就是我的主观感受不靠谱,因 ...

你喜欢就好,听不出不表示别人听不出,就你听的那种音响都是才进门的hifi而已。

sin4423 发表于 2020-10-7 12:33
不如说说你听的是啥好东西,说线材的很有意思,就是张口闭口就是线材,从不说说是在什么功放、音箱、环境 ...

你才开始,慢慢的你就懂了,HiFi不是很神秘的东西,只是耳朵爽一下而已。但是既然你想听了满意就要花点功夫了,线材不是最重要的东西,但是也是HiFi的一部分。影响的因素是很多,但你不能否认线材的作用。包括音箱避震用的脚钉,你能说没用吗

sin4423 发表于 2020-10-7 16:17
不要偷换概念,脚钉的作用是避震,减少谐振,当然,还有一定的高度调节(脚钉本身就有高度,高度不同对声 ...

改变也有好坏之分的啊,你不能说用了脚钉是改变了坏了吧,就像用好的线材一个道理

还有就HiFi领域还有质变量变之分?我也不懂了,你倒是说来听听

sin4423 发表于 2020-10-7 16:54
质变就是声音素质提高了,量变就是提高到一定水准,音箱的等级提高了。
线材改变的是音色范畴,而不会改 ...

变好听就行,你非要说这个是质变量变也行,反正变好听就好了,那你也承认会变好听了?