-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Jay309

不开脑放,susvara没有hd800好听

在! 发表于 2022-8-16 12:54
每只耳机用心弄好了,都会有它好听的一面,都值得细细去品味。然后仅仅从器材这个角度,理论上出来的声音也 ...

好的耳机有很多,但自己留下的也就那么2-3个,所以你必须要去取舍。工作或深夜时,听得最多的是hd600,因为我需要的不是细节,而是宽松的声音和舒适的佩戴

随声前行 发表于 2022-8-16 16:05
对于800能听人声这一点,难得找到楼主这样的知音。我之前找合适的耳放,试听800都是试听流行音乐,而且是 ...

最近一年我的系统都是围绕如何搞好800人声来打造的。期间也听过不少人声耳机,如009s、mwze、大乌、ld4、gl850等等。可能基于此也对800的人声有更深的认识

kugongzi 发表于 2022-8-16 23:51
楼主说更喜欢哪个耳机,没毛病!毕竟喜欢什么是很主观的,而且喜欢的东西也会随个人的年龄和经历发生改变。 ...

前面我有说过的。sus声音很立体,纵深不比800差。这里的层次感不明显,是指各个乐器间的主次强弱不够明显,人声和伴奏也一样,人声不够突出,有点被伴奏盖住了。就像电影里人人都是主角的话,让人看了没什么印象,甚至产生困惑。sus声音不算软,既有he1000的宽松,又有he6攻击力的低频,算是两者的结合。
从不同的人对sus产生不同的听感,这个耳机对前端比较敏感。感谢分享,改天我用好点的功放试试,看看有没有改观。

湖中骑士 发表于 2022-8-17 00:03
从测量的角度说hd800的素质好于susvara(thd和csd瀑布图都优于susvara),坊间流传的sus素质高于hd800挺迷 ...

同意你的听感,但瀑布图我是从来不看

jianzining 发表于 2022-8-17 08:20
其实很有趣……楼主这设备级别虽然不是很顶尖的,但也是坛子”主流“了(狗头保命)

但还是有人要不说su ...

其实800用一万多的设备古典就能推出很高的水平,但要推到极致又是另外一种玩法了。至于大佬们的10w以上的高端器材,推得可不只一副800,可能更多高端耳机,甚至箱子。

不同编号的800在我手上进进出出,每次当要放弃的时候又不死心去折腾,总能得到不一样的提升和满足。这货走的路线太极端,很多人就是这个原因不喜欢它

Music_bug103 发表于 2022-8-17 21:59
susvara的泛音、低频确实是比HD800好很多,这对于老的古典录音尤其对味,能把老录音表现得非常到位。HD800 ...

我觉得你把我想说的都准确描述了出来

zhang2907 发表于 2022-8-17 23:14
很喜欢赵雷这张无法长大专辑,首首好听,百听不厌

我最喜欢的是《阿刁》

巴尔帝什 发表于 2022-8-18 00:20
看LZ的听感就知道不是新手水平萝卜青菜各有所爱吧
话说在LZ系统里最后那个后级好像相对差一些?

过奖了,还在学习的路上。
这个功放可能没把sus推好,但我用它推he6se很好,在中国古典乐上,我觉得比800还更对味

Lukeyye 发表于 2022-8-18 17:32
我也有用功放推sus

感觉 胆结石 > 石机 > 胆机

今天我尝试用chord3350去推,sus的空气感、规模感和低频已经无可挑剔了,也确实听得让人头皮发麻。平板有平板的特点,动圈有动圈的韵味,只是推sus比800的代价还高

林zw502 发表于 2022-8-19 21:01
还原现场的感觉,太难了!耳机至少要用人头现场录音,还要均衡,然后动态感还是差好大截!音响的话投上百 ...

玩hifi本来就是怎么好听就怎么玩,任何设备都存在失真,动不动拿现场进行批判有些欠妥

巴尔帝什 发表于 2022-8-19 21:30
HD800玩不好基本都是音源拉了,耳放没那么难搞吧

耳放和周边都很重要的

有机会你可以试试更好的。随着前端的提升,可以给你不一样的惊喜。具体不同的声音表现,你可以参考下farrel总的帖子

唐贵妃 发表于 2022-8-20 10:42
不明白,你们说的假大空是什么。Hd800买回来三年多了,还是早期版,从来没感觉过假大空

你是设备太好了,理解不了我们贫穷烧油的苦恼

231814474 发表于 2022-8-23 23:39
我也是HD800和SUS,本来都在公司用,后来HD800被我搬回家听PCHIFI,SUS在公司听SACD,说一下配置吧:
前端 ...

我觉得你玩得很用心了。
800很吃音源,所以我比较好奇你听普契尼,再去听qutest这差距是否还能接受。
目前我的功放推sus不算满意,期间又试了歌匠 FL ThreeS、和弦3350。歌匠有提升,算是中规中矩,而和弦确实给了我很大的惊喜。所以sus应该更讲究功放的搭配

如如2 发表于 2022-11-29 19:27
用什么功放推的,少于10w不太行

见109楼,没那么夸张,sus主要还是看功放的搭配

263303 发表于 2022-11-30 11:09
HD800 是前端给出什么就有什么的好耳机 没有缺陷
不要用耳放推 耳放你打开看看 里面有什么吗 值这些钱?
...

有点意思,你用的是什么适配器?

800s不需要说了吧,没有比这个更多帖子的耳机了。s吸取了800难推下限低的问题,声音调整的更易推但趋于中庸。在同样推好的情况下,古典和流行个人认为800更好,所以s在我手上没到三个月就出了