-注册-
楼主: 大杨Jens

三年精华总结,这可能是你见过最详细的IER-Z1R评测

火钳刘明

感觉现在这个塞子有点尿性,一般的音乐,有一些鼓声啥的,感觉低频的量感不足,只有那种爆炸低频的音乐,低频又一下子猛了非常多,几乎可以说到了轰头的程度,不知道是否是那个12mm动圈开始工作了。

jymn 发表于 2023-5-25 10:56
低频多的音乐哪个耳塞不炸裂?
低频少的音乐,哪个耳塞不是低频少?

那种电音,然后还有赵聪的春江花月夜

天上人间7788 发表于 2023-5-25 16:17
请问,给z1r换的是什么线?
我的体会,五十的的白头翁高纯铜镀银 type 6 lize线不错

原线最好,换线风险很大,一方面原线的声音完成度就很高,另外一方面耳机的接口是凹在里面的,普通的MMCX接头插进去,想拔出来非常困难,有接头断在里面的风险。

最近我发现小Z其实存在过推的问题。不知道楼主在这一方面是否有研究过。
因为小Z的多单元设计,似乎每个单元所能承受的推力是不一样的,这耳机需要一定的功率匹配度。就像楼主说的M17推,声音其实非常好。我用XD05PRO推,只能开最低档的推力,如果开最高档,就炸毛了。另外,在我的天龙PMA-1700NE功放上,用它的耳机孔推Z1R,声音变得无比难听,我甚至都觉得耳机是不是坏了,后来问天龙的客服,被告知这个耳机口只能驱动100欧阻抗以上的耳机,低阻抗的耳机很可能过推。小Z过推的时候个人感觉是里面的动铁单元过推了,导致声音变得非常畸形,而且多单元声音的割裂感非常清晰。
所以我目前的结论是,这耳机不见得非要上台机或者大功率耳放,真的会过推的。它需要的是足够匹配的功率和驱动力,而不是一味的追求大推力,这也是为啥用金砖或者金砖2代推它反而是最好听,最有味道的。

lilygrass 发表于 2024-3-4 21:25
请问lz大佬,飞傲q7搭配z1r怎么样?和m17差别大不大?手头有个m15,想升级一下,但m17太贵了
谢谢

我用的乂度XD05PRO,很不错