-注册-

高价电源线想改善什么?还有FPGA时钟重建

发表于 2022-6-22 15:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

高价电源线都是以什么为卖点的,是结构和材料,比如单晶铜,比如大中小三种线径的铜丝混合以及绞线的方法。

既然是以结构和材料为卖点,那么想改善什么问题呢? 着眼点自然还是在于改善电流传输,其他种种解释都是牵强附会。

那么很多人提出的,这一小截电源线和其之外的漫长电源路径相比微不足道就是成立的。

也许屏蔽才是有作用的,至少屏蔽了接地环路的部分感应噪声。

高价电源线相较于普通电源线起作用的如果仅仅是屏蔽噪声,那么高价就是忽悠就是骗钱,平价的带屏蔽的电源线基多的是。

FPGA本身的逻辑门时钟抖动达到33~50ps,飞秒钟完全没了意义。

LVDS差分接收器本身的抖动达到了100ps,独立界面I2S到DAC更没有了意义。

汗,算什么逻辑。
I2S FIFO就是搞不懂。

aygc 发表于 2022-6-22 17:45
电源线有作用,关键仅仅更换墙插到设备这么短的的线和墙插到发电厂这么长的电线之间对设备的影响到底哪个大 ...

从改善电流传输上来说,真是微不足道。

angel5631 发表于 2022-6-22 17:49
又一个逻辑帝出现了。你要不要算算你换掉发电厂到你家的电?包括高压线,包括变压器也用发烧的。先刷个卡 ...

道友,你误伤了。

fixbug 发表于 2022-6-22 18:50
首先是改善了商家的财务状况

千真万确,乾坤大挪移。

xiaotan02 发表于 2022-6-22 18:19
自己实验所得,对10m外的因素 反应不出,离机器越近的东西作用都比较大,例如保险丝

难道普通线的电子是散兵游勇杂乱无章?高价线的电子经过排兵布阵?
以前好像看到过这样的描述,水平有限记不住也理解不了。

正好有一款电源线在宣传,卖点是屏蔽噪声。

wudiyuehun 发表于 2022-6-22 19:19
有个不太恰当的比喻吧,你寄顺丰空运,它用737运还是747运其实对你的到货时间没什么影响,反而是快递小哥先 ...

这个比喻真的很好,只是耳机系统这么小的功率,并不存在电流传输瓶颈。

野有蔓草 发表于 2022-6-22 20:50
为什么感觉花钱买高价电源线的人都是傻子呢?
你想的 他会没想过?
能不花钱 能少花钱 他们会多花这钱?
...

其他的不扯,就线材本身而言你说的东西并没有超出电流传输的范畴,看来你也没那么高深。
论坛正有一款电源线在搞宣传,并没有将卖点放在你说的这点东西上,卖点恰恰跟我说的一样---屏蔽。

大雪无声 发表于 2022-6-22 21:15
他们三大件都没3000元,你和他们讨论线材是否起作用。

你聪明,你倒是说点东西出来,什么都说不出来你不是傻子谁是傻子。

野有蔓草 发表于 2022-6-22 21:18
但他们有高中物理常识啊 大学可能还读的计算机专业呢
懂的很
电 不就电阻 电压 电流 只要通上电了 怎么 ...

你这种人大概也就是做做生意的料,言之无物还自以为是。

野有蔓草 发表于 2022-6-22 21:22
麻烦去了解一下电桥是什么 什么作用  能测试些什么参数
你去看看这些参数 有没有被公布
另外这些 ...

你真是高,一个电工的工具被你当做神秘宝贝了。你看看正在宣传的电源线,每一根都屏蔽,并没将卖点放在电流传输上。

野有蔓草 发表于 2022-6-22 21:25
是呀 总比些人 刚刚开始玩就感觉什么都懂了 不懂装懂 众人皆醉我独醒 好多了

商人的目的不就是敛财,你能否认?
脑白金被人戳穿了不照样没脸没皮的照卖,三鹿奶粉谋财害命不也一样敢卖。
电源线那点伎俩被你们捧的深不可测,事实又经不起推敲。
说什么趋肤效应,区区一小截和这小截之外的漫长路径相比微不足道,已经被人驳的不值一提。
真正起作用的屏蔽你们又不承认,因为这个毫不值钱。
满满的都是被揭穿的后的恼怒。

大雪无声 发表于 2022-6-22 21:28
中学物理学这么点就出来丢人了?

丢不丢人何劳你操心。
你不丢人,你倒是说点东西出来,结果你屁都说不出来。

野有蔓草 发表于 2022-6-22 21:28
神秘宝贝??你是不是对神秘2个字有什么误解
还要我教你怎么用才不算当神秘宝贝??
这工具不就能反应 ...

你看看人家正儿八经的宣传也没说你知道的这点东西,你跑来为他们站台,你站的着吗。

野有蔓草 发表于 2022-6-22 21:44
不知道你为什么对商人这样深仇大恨的样子
是人就有好有坏 和是不是商人有关系??
没有商人 你吃什么喝 ...

你有怎么知道不是唤醒一些徘徊的人

大雪无声 发表于 2022-6-22 21:48
发错版当然要说。参考版主的版规,线材无用论请发新手区。别污染大家眼球。

你什么都说不出,还好意思说别人新手。

大雪无声 发表于 2022-6-22 21:48
发错版当然要说。参考版主的版规,线材无用论请发新手区。别污染大家眼球。

难道你就是卖线的?要不怎么出言无状无理纠缠。

大雪无声 发表于 2022-6-22 21:51
你说这些虚无的东西有个屁用?东西行不行自己花钱去试过才知。几百块都产舍得花,天天键盘侠有意义吗?

商人大概肚子里只有这点水,翻来覆去的说些粗俗不堪毫无内容的话。