-注册-

捡到宝–op139

发表于 2020-5-16 23:46 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
op139穷烧捡到宝系列。
先介绍一下自己论坛新人,由于忙于生计实在无法买太多耳机播放器,平时都是用手机xp6来听歌,索尼a45很少听,穷烧一个,只是想表达一下自己听耳机感受。
耳机少,大耳就一个索尼的mdrv700,小耳塞有mx500,mx400,mx375,蜂鹰,琴鸟,魅族pt650等。
这次在闲鱼上无意中发现的了op139。
介绍一下op139,商家说是用心复刻mx500 2h 2002版,但是该阻抗居然是44Ω,mx500单元阻值是32Ω,拆开单元看,单元面板一侧是大焊点,一侧正极是凸起来的电阻。
这点和mx500根本完全不一样,外壳又是大肚子,说实话刚开始有种上当的感觉,说好的复刻呢,线材一般般偏软,插头45度l插镀金,取消了mx500那种长短线,可以看出这些都是改进。
插上耳机听,解释力真的可以,三音十分均衡,方方正正,中规中矩,低音小量有弹性,中上盘优秀,有类似mx500的感觉,但是有种青出于蓝胜于蓝的感觉。
说实话有点夸张,因为我一直认为mx500缺点就在于声场不足解释力不足而感觉遗憾,我十分喜欢这种三音均衡的耳塞,久听不会累,mx500有种白开水的感觉,op139给我的感觉就像纯净水。
随便说一下同样外壳的原道耳机,该耳机低音混浊真的很难受,轰头,像极了索尼播放器开了淳音的感觉,相当不真实的低音,可能有人喜欢这种感觉,但是我确实不喜欢,耳朵受不了,会有疼痛感。
op139单元上的正极电阻我认为是为了让跟上时代,方便上耳放而做出的改进,如果说的不对各位见谅,单元振膜是6u的,这点我特意去问了一下他们。
  他们说明书上面也介绍了他们就是丰达的人,能做出这种水平他们应该就是丰达的原班人马,因为据我了解丰达解散了好多事业部,好像就剩广西那边,那么走出来的人应该就是这批人了。
想玩mx500的,不如直接op139。性价比很高,而且青出于蓝胜于蓝。
  op139在我看来我是捡到宝了。
  论坛新人,初烧而且穷烧,第一次发帖玩玩,请各位大佬见笑指点。

推荐op139就是想让大家少花钱收到好声音好耳机,价格也就39元,但是很多人情愿相信真正枪手鼓吹数几千的耳机,相比较我也是只是真心推荐的性价比耳机而已。

2b青年爱发烧 发表于 2020-5-17 01:05
吹其他的没问题,但要说类似mx500就太忽悠了。我听过的MX500包括2H、RC、国际版以及号称丰达原厂的RC单元然 ...

确实两个耳机不是一会事,但我认为他们定位方面是一致的,因为是同一个公模所以拿来比较的,mx500都是三频均衡,声音清晰著称,op139的解析,结象,人声,细节信息量都是比500好的,500就低频稍微好一点。

2b青年爱发烧 发表于 2020-5-21 09:17
然而两者不是一个公模,OP139是大肚子外壳,单元内还串联有12欧姆电阻,这些结构与MX500大不一样。
然后 ...

大肚子和mx500腔体结构是一样的,而且单元6u振膜结构都是一样的,就是多了一个电阻,大家都是三音均衡耐听型的,都是老一辈的高保真的意念,我自己有金盘3hd的也有rc版,我也说了mx500像白开水,op139像纯净水清晰度更高,各有各的好,我并没有说他们俩声音完全一模一样,风格上一个暖些,白开水不是暖的吗,一个冷些,纯净水不是冷的吗。

gaojiancs33 发表于 2020-6-12 19:42
买了一条,没有想象中那么好,推力大的播放器一上就露马脚了!不像那些K3\800S 旗舰耳机,很稳定!但这个价 ...

拿139跟旗舰耳机比有点委屈139呀,不过有钱买个旗舰耳机确实退烧。