-注册-

预算1-2w,书房12平,主要听音乐兼顾点电影,喜欢声场大的,求推荐音箱配置

发表于 2024-4-21 22:41 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
入门学者,请大哥们推荐一下
书房接电脑用,比较懒,喜欢方便一些电脑解决所有音源。听的音乐类型比较多,就是喜欢声场宏大一些,并不执着于人声或者乐器,最好是听感舒适轻松一些,听久不累。
预算1-2w,求推荐音箱配置,谢谢大哥们
hifisxf 发表于 2024-4-22 07:51
楼主一句“声场宏大”,一点带面,这其实是很高的HIFI要求了,声场,当然包括其中的结像和定位,都是HIFI核 ...

感谢耐心解答,要想有好声场是不是意味着三频都需要比较平衡?

WEL7926 发表于 2024-4-22 00:14
上有源吧,atc去看看

谢谢解答

谢谢解答

谢谢解答,看来705p确实很多人推荐,请问可以用电脑直接连705p吗?还是必须要匹配一个合适的解码器?

hifisxf 发表于 2024-4-22 16:42
是的,好的声场必然是要求系统三频比较平衡,搭配核心是三频平衡,必须保证功放的推力和控制力,否则,低 ...

我目前的阶段能体会到您说的结像,量感,下潜和质感还没有很明确的概念,我对量感比较在乎,并不是调高音量带来的响量,而是一种招式简单但内力深厚的感觉。我很喜欢那种量感,请问这种量感的获得是跟功放的推力关系大还是跟音源或者喇叭素质的关系更大?

书房是3.2米*3.7米长方形,摆位靠近3.2米的墙壁,理论上听音距离应该可以达到2米以上吧
环境的话音箱位左边3.7米墙是一排衣柜,右边3.7米就是一排落地玻璃,声学环境可能不太好
兄台对于落地脚架如此重视,我还无法领会得到,所在的城市没有几家发烧音响店,想试听对比都是难事儿,上礼拜特地去上海tas音响展,本来想对试听试听,去了才发现基本都是高端几百万的的设备,距离真的太遥远

给大家汇报一下,最后买了纽曼的kh120ii+ssl2声卡。刚刚收到,第一感觉是结像非常好,人声也不错,但是感觉中低音出不来,好像没什么音场可言
,是不是我的摆放有问题?

hugocd 发表于 2024-5-7 15:39
恭喜楼主做出了正确的选择。看https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh1 ...

请原谅我现阶段无法用一些更准确的语言来形容,我说的“中低音出不来“是指我在听一些比较动感的流行音乐的时候,感觉缺乏一些能量,除了人声以外的乐器声音,尤其是鼓点和bass等营造气氛的声音有些弱,总体给我缺乏能量的感觉。
我今天翻出来一个脚架,大概很久以前买的很廉价的那种脚架,可能只是把音箱抬高了一些,然后音量开大了一些,感觉中低频好了一些。我也订制了落地脚架,希望能有更大的提升。
我听过的书架箱不多,之前去专卖店听了jbl的4305p,在音箱展听了真力和意力的一些产品,感觉这套诺曼还是很不错的。
还有我有过很多车子,对比我现在开的辉腾,据说用了丹拿顶级系列的喇叭。对比而言,我觉得辉腾车里听比这套纽曼的声场大,中低频好,分离度更好,人声不如纽曼,结像也不如纽曼,但是总体听感我更喜欢在辉腾车里的声音。
可能按照我的听音喜好是适合落地大音箱的吧,但是书房就这么点面积,没办法用更大的音箱

hugocd 发表于 2024-5-7 15:39
恭喜楼主做出了正确的选择。看https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/neumann-kh1 ...

我比较喜欢听一些电影原声BGM,比如星际穿越,东邪西毒,卧虎藏龙等,本身音乐里没有人声,有很多中低频来营造氛围,对比这套纽曼和辉腾车里,纽曼kh120ii虽然低频已经很不错,但是跟辉腾车里比较只能说是清汤寡水了
可能我应该再单独配一个低音炮

hugocd 发表于 2024-5-8 10:55
电影原声BGM与真实乐器的低频相比,无论是低频下潜、低频的量、低频的速度,都更强。
要想真实领略电影 ...

非常感谢,这个帖子说得相当详细了,我准备找个合适的炮了