-注册-
返回列表 发新帖
楼主: cokesum

我个人的发烧观(听感党与参数党之争的个人感受)

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:55
我只问你一件事情,抛开什么HIFI 价格啊 线和线之间能不能测出来区别

什么线呢?主要分歧还是在那些用ap都测不出来区别的线。usb测出来了,信号线测出来了,但电源线没有测出来过啊。插上万元线和十元线,连机器都无法区分,发烧友说自己可以,你让人如何相信呢?是不是得先证明自己的实力。

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:57
那你告诉我啊,两个第三方的参数,哪一个是真的呗。你要他们自证?他们怎么自证?再找个第三方自证,然后 ...

他们把测试的具体方法给出来,然后再测就可以了。参数可验证可复现,再怎么不准确,起码不能张嘴就来。

魔神Z 发表于 2021-4-16 22:59
你能上个参数图吗?你那个8万不8万的为什么不给电源上线上个AP图?

为什么不卖电源线的人要给电源线上图呢???你的想法真hifi啊!!!!!

魔神Z 发表于 2021-4-16 23:02
对啊,人家说自己的听感为什么要上个测试图呢?为什么不卖线的人听出来了,你要人家盲听呢?

可以说听感啊,只是不可信。因为一盲听就。。。露馅了。

魔神Z 发表于 2021-4-16 23:06
那你告诉我你眼睛看到的两个参数哪个可信呢?你说一下啊,ASR和END测的,你靠你的眼睛是哪个可信呢,我不 ...

两家测出来的参数不一样,可能是设备不同,可能是方法不同。但相同的是,他们在各自的范畴里都是可复现的。
换言之,参数再怎么有差异,始终都要比发烧友张嘴就来得听感可信,因为发烧友连盲听都做不到,别说复现了。

liyuan-sh 发表于 2021-4-16 23:15
去了解一下音频信号的频率范围,再了解一下什么叫阻抗,再学习一下相位差,就明白为什么不同线材声音不同 ...

电源线能影响音频信号的相位?????hifi啊!!!

魔神Z 发表于 2021-4-16 23:16
你可笑死我了,你已经露馅了。这两个人的结果是完全相反,一个说是很高保真,一个说是是失真很大,然后互 ...

结果不同不代表不可以复现。

发烧友是张嘴就来,你就个好例子啊,为了否定参数已经走火入魔了。

如果您认为参数偶尔打个架就不可信了,发烧友听感南辕北撤的现象比参数频繁得多。参数永远比发烧友可信,起码参数无法张嘴就来。

liyuan-sh 发表于 2021-4-16 23:45
当然影响,否则开关电源设计还管他什么EMC啊!

就是可测咯?hifi啊!

魔神Z 发表于 2021-4-16 23:45
否定参数?他们在互相指责对方?关我P事。你看不懂就别来说了好吧,还复现,谁跟你去复现,让他们现场演 ...

测试参数同等条件下可复现,这是常识了。

发烧友南辕北辙的听感,不仅随处可见,而且一盲听几乎全懵逼。

liyuan-sh 发表于 2021-4-17 21:07
看来你还需要补习一下语文。
什么叫理想状态?理想电容,冲放电不需要时间,理想电线,没有感抗容抗。 ...

我还是对你说的用电源线改变音频信号相位比较感兴趣,很神奇

在! 发表于 2021-4-18 21:21
难道听音乐是为别人听的?我真的糊涂了,这么多年来我一直这么自私,都没想过要为别人听点什么,突然觉得 ...

自娱自乐当然没问题,煞有其事说这根电源线如何这般值还到处推荐,这就需要鉴定了。目前没见过玩电源线的发烧友经得起鉴定。

在! 发表于 2021-4-18 21:25
好声音一眼可见?

意思是,测试的参数一眼可见,不需要盲听。

参数好声音不一定好,但参数差到跌渣依然有不少人听得不亦乐乎,就知道某些发烧友不过就是在吹水,其听音水平可见一斑。

魔神Z 发表于 2021-4-19 07:28
你口中的差到一定地步,你口里的好到一定地步 蒙上眼睛你自己参数都盲听不出来 那么这个参数好和差对你 ...

参数好代表符合现代音频理论

参数翻车你还觉得好听有且只有一个原因:耳朵不行。

魔神Z 发表于 2021-4-19 07:29
你实际连参数都看不懂 在这大谈特谈 参数的意义又在哪里。

不需要懂,有对比就知道好坏,有对比就有伤害。

其实我搞不清楚你死不承认的意义在哪,影响你做生意了?

angel5631 发表于 2021-4-19 08:39
参数最多只能参考,而且那个所谓的参数也只是其中指标一部分而已。就像上面某个烧友一样,硬是说几千和几 ...

先找一个说几千和几万没区别的人出来,别老在那假想有敌人。

魔神Z 发表于 2021-4-19 09:08
只是告诉你 你玩你的 我玩我的 别人玩别人的

不用拿参数出来秀优越感 你可能根本就不懂参数  你听的是音 ...

没看到有人拿参数秀优越感,只看到了你和另一个人在扯淡盲听参数,这种行为简直匪夷所思。所以我说了N次同样的话:参数是用眼看的,不需要耳朵。

只要你们不说出“盲听参数”这种如此荒谬的论调,其实我都不想理你们。但实在是太荒谬了。