-注册-
楼主: life_is做题

听过fw001的兄弟们来交流一下

fw001木味浓郁的中低频其实非常适合大编制,那种嗡嗡的共鸣声和大场面的整体感才是大编制的精髓

乐器的共鸣、混响、低频的弥散感,这些基础的东西不到位,只能说这个大编制是个合成的

ygj1988 发表于 2023-10-18 10:09
还大编制 小编制呢 乐器的音色还原都不对, 谈何古典

因为大编制相对小编制和独奏,音色的准确性不用那么高。写意为啥比写实高?因为写意抓住了神,森海那几个适合听交响的,哪个音色谈得上特别准确,都是抓大放小。而且真要较真音色,压根就没有通吃的耳机。

ygj1988 发表于 2023-10-19 19:20
你说谁对器乐的音色还原的不准都可以,唯独森海不行。
评价这些耳机器材音色之前,多听听音乐现场吧,  ...

我虽然不怎么听现场,但是乐器我自己家里就有,别的不了解,手风琴、钢琴、小提琴、萨克斯的音色我还是比较熟悉的,森海的音色就是那种有神,但是形差一点的,所以我说它不是绝对准确,乐器那种相对大部分耳机偏暗的音色,以及箱体共鸣森海是对的,但是质感和密度是跟不上的。

ygj1988 发表于 2023-10-19 22:05
我只能说 森海都不准 那耳机界 就没有准的了

本来就没有特别准的,只有相对准的,所以我认为耳机能抓住一些神髓更有价值,反正我也是为了娱乐