-注册-

试用三刻钟,大法三代降噪豆XM4基本劝退,散了散了

发表于 2021-6-13 12:39 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
早上翻论坛看见有帖子讲实体店有样机,于是急急忙忙赶到淮海中路Sony旗舰店,XM4就摆在门口最显眼的位置。上海今天下雨,店里人不多,刚好可以好好试听一下。
盒子还算精致,体积比二代豆小了不少。底座是店里防盗用的,请忽略。

耳机本体,拿上手瞬间让我觉得跟三星buds pro有点类似,佩戴方式跟buds pro也是基本相同。不过,皱皱巴巴的耳套给我的感觉不好,虽说是加强隔音用的,但是观感实在太差。

旁边放着另外两个型号的耳套,什么情况,已经是战地成色,OMG!强迫症表示完全无法接受,也没有想换上试戴的欲望了。

连接App常规操作,功能还算丰富,直接选择LDAC音质优先,降噪开满,放歌。

各种音乐听了半小时,说说各方面的感受。
1、佩戴
涨耳是第一感受,泡沫海绵的设计的必然结果,看个人接受程度,反正我不喜欢。当你试图把耳塞稍微往外拉一点,你会感觉它会一点点滑出来,之前B站有香港女up主说过戴不稳的问题,看来是跑不了了。
2、音质
低音太多,多得一塌糊涂,当然你是低音狂魔当我没说,反正不是我喜欢的调音。
3、降噪
这个不错,店里试用非常舒适,感觉可比Bose大鲨,强噪音环境的表现有待验证。
4、连接稳定性
一塌糊涂,试用这么一会儿LDAC频繁断连,被迫改稳定优先(编码自动换为AAC)结果也断了一次。也许是我的mate30的问题,不过在我的bose、三星和小鸟上很稳啊。
话说拿这个不能开心使用LDAC,那就太差意思了。
5、结论
早买早享受,晚买享折扣,双十一1299交个朋友!不买立省百分之百!
补充一下,XM4断连之后不会自动重连,音乐会自动暂停,耳机会提示你“准备连接”,简直了

koshang 发表于 2021-6-13 13:39
补充一下,XM4断连之后不会自动重连,音乐会自动暂停,耳机会提示你“准备连接”,简直了

你正听在兴头上,然后突然音乐没有了,耳机里传来机器人女中音“准备连接”!我去,大法啊大法~~~

风卷残云 发表于 2021-6-14 06:46
lz,这个有没有硅胶耳套?海绵套是会造成低频量过大、声音散、不结实

目前没有,后期官方没有就自己配呗。泡沫海绵寿命也短,不论外观或性能,强迫症估计得经常换,大法做的是长期生意哈

龍少^ 发表于 2021-6-14 18:37
买森海木馒头二代它不香吗

这个真不怎么香,一代老用户表示二代进步太小,全面落后于同级竞品

龍少^ 发表于 2021-6-14 19:36
反正我用着二代 纯音质来说很香

被去年四季度以后的同级竞品全面碾压,森海没用心做真无线,看三代能不能迎头赶上吧

龍少^ 发表于 2021-6-14 20:39
不至于吧 就二代的音质 我觉得就特别强了

那就值回票价了,自己觉得好最重要

linghujie 发表于 2021-6-14 21:42
咨询一波,综合音质和佩戴,楼主推荐什么豆豆塞?

之前在张大妈发的一篇文章,供参考。
https://post.m.smzdm.com/p/az3kgv2r/
目前还是推荐这三款,本来挺期待大法的三代,目前有点失望,看后续能不能反转吧

linghujie 发表于 2021-6-15 16:00
感谢回复!也就是说在乎隔音降噪和佩戴,大鲨鱼不二选择

大鲨本名QuietComfort Earbuds,在Quiet (安静)和Comfort(舒适)两方面的确做到了当前最高水准,价格虽高也让人觉得物有所值。

zifeng843 发表于 2021-6-18 17:21
我用大鲨跟我的m4pp连接时 只要取下再带上去的时候 十有八九会出现声音传输不同步的问题 就是一边声音响 ...

大鲨的一些奇奇怪怪的问题,我都没遇到,稳得很。楼主森海木馒头真无线一代过来的,那才是各种疑难杂症,见惯不怪了

shengfushily 发表于 2021-6-18 11:13
小白想问一下如果是普通的高通安卓手机,没有ldac的话能支持什么样的传输方式呢?用的手机是一加8t,骁龙86 ...

AAC,其实也够用了

koshang 发表于 2021-6-14 23:15
之前在张大妈发的一篇文章,供参考。
https://post.m.smzdm.com/p/az3kgv2r/
目前还是推荐这三款,本来挺 ...

各大论坛看了一圈,佩戴问题基本没跑了,普遍反应戴不稳,佩戴不舒适。

咸鱼目前基本维持在官价或100内小刀。

网上看到昨天推送了新固件,不知能改善多少

lilongduzhi 发表于 2021-6-19 20:28
1.昨天直营店拿到手了,升级新版本后,在家听,连接非常稳定。
2.刚听觉得低音多,后来发现因为耳绵太紧 ...

ldac编码是强制升频的,根据你或者系统选择的采样率来编码,你播128k的mp3也可以编成96kHz/24bit来传输,所以看这个码率意义不大。

大鲨真是越用越觉得香啊,佩戴舒适、降噪无敌、音质不输当前市面任何一款真无线。戴上一个人在图书馆看书,忘却时间流逝。

koshang 发表于 2021-6-20 10:34
大鲨真是越用越觉得香啊,佩戴舒适、降噪无敌、音质不输当前市面任何一款真无线。戴上一个人在图书馆看书, ...

大鲨的降噪绝对是一种炫技的存在,不要问为什么,因为我能!各种碰到奇怪问题的同学,是不是因为货源有问题啊,bose控价很严的,线上线下童叟无欺,不要贪小便宜上大当。

sakerogue 发表于 2021-6-20 12:41
音质你确定吗。。。听完我感觉bose这几年没啥进步呢

确定!

shengfushily 发表于 2021-6-21 11:01
盲入了一波,实践下来是可以用LDAC的,需要在app里面打开。另外最担心的佩戴问题感觉还好居然又稳又不涨 ...

恭喜,自己称心如意最重要,甭管别人说啥。再说我们是听音乐不是听耳机呢

网上现在集中反映的一个大bug,间歇性自动开闭环境音,到手的同学可以留意一下