-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

在虚拟机win11里,把学习版的key,用正版key替换掉了,看来是全平台通用,只要是desktop版本都能使用。就是不知道有没有设备数量限制。

天生我材必有用,roon也要不时用用。现在只有roon可以源码推送给HQP升频了。
虚拟声卡虽然包罗万象,但只能固定采样率也算美中不足。

有句话叫什么?花钱买罪受!

以前用学习版,不好用也就罢了,反正不能得了便宜还卖乖。

但花了钱的感受就不同了。

今天大部分时间都浪费在驯服软件上了。

上个学习版,是HQPlayer Desktop 4.18,除了不适配M1处理器,还算是好用的。

至少,因为我这个ESS解码对48K整数倍升频DSD支持不好,大不了就都非整数升频到44.1K整数倍DSD完事。

可这个适配了M1处理器的4.22,不能非整数升频了。必须要勾选48K DSD,必须要选择按整数倍升频,

否则,按以前那样选择都升频44.1K整数倍DSD,碰到48K整数倍的,就没法播放,或者勉强播放了也是没声音。

摸索了半天,才找到点窍门,这几项必须这样选择:

1,48K DSD要勾

2,按整数自适应采样率要勾:

3,不能选48K x DSD512,只能选到44.1K x DSD512,如果选48K X,48K整数倍会一律升频到pcm768;选到44.1K x DSD512,则48K整数倍,还可以升频到DSD256.

好不容易把这摊事摆平了,又会出新状况。

玩了一会roon+HQP,想切换到虚拟声卡+HQP了,结果又出状况了,怎么都没声音。

折腾了半天,各种重启软件,重启电脑,重连解码器都不行,

最后把耳机重新插拔了下就好了。

我就简直了。。。。。。

又有点小发现,看来主要的锅,还不是HQP和ESS芯片的问题,是具体产品的问题。
昨天用平衡耳机,不能设置升频48K x 512,

今天换单端耳机,可以设置48K x 512了,

不过,M17上看,实际显示的是44.1x512的22.5792MHz,而不是48x512的24.576M,但也不会掉到PCM768了。

估计还是M17的性能不够才给降档了。

丽音 发表于 2023-4-22 09:59
哈哈,你终于为你喜欢的软件掏钱包了,我也是去年夏天买了正式版,安心的升级,安心的玩!·

苹果处理器比较坑。其实说实话,intel处理器时代的各种学习版也都挺好用的,真不用花钱。

不过HQP升频这玩意确实像你说的,容易上瘾,

体验了下新版,确实让M1的Mac mini,从中偏低性能,变成了中偏高性能,体验变好了些,可玩性变高了些,没忍住就充值了。

丽音 发表于 2023-4-22 10:23
夜深人静的时候,换不同的滤波体验真的很好,也比那些换各种天价咸菜开脑放来得直接。我跟我朋友说,你把你 ...

哈哈,我站在桥上看风景,看风景的人看着我。

其实在别人眼里,我花天价买软件的行为,大概也这样呢~~

丽音 发表于 2023-4-22 10:29
这个软件钱花得值,至于roon我还没下定决心买正版,价格确实太高,学习版功能也够用,但如果手头宽裕的话我 ...

roon如果只作为本地、局域网文件管理,还是差太多了,它可能还真是正版才有价值。能够连接到它的服务器,才能获得更翔实的资料。

现在学习版全是依据文件的标签信息在组织管理,错谬和混杂之处还不少。

还有我就是觉得它缺少一个按照采样率分类的条目,特别不方便。想找不同采样率的听,不得不翻整个曲库。搜索功能也不好使。

虽然只是借用老婆的信用卡买了软件,也还款了,老婆也没丝毫不快的表示,也从不干扰我发烧;

但还是要证明物有所值,所以我请她听了一会儿音乐,老婆从不发这个烧,但不由自主的感叹,真好听哦,层次感真好,什么乐器都听的清清楚楚的~~

忍无可忍,无需再忍,自今日始,本人自行删号。

大号在手机端删过,已经无法再删了,

本小号说完就删。

一个小人横行,是非不明,不值得留恋的地方。

什么破网站,注销个账号这么难?