-注册-
楼主: KEN008

AirPods Pro (第二代)

nbaworldcup 发表于 2022-9-8 13:45
我在说tonality的还原度没跟你说声场,况且此次加入基于个性化HRTF的空间音频之后的APP2声场只会更规整, ...

我觉得你更适合手机吧,吹牛又爽又不要钱,一个苹果打遍天下无敌手。

nbaworldcup 发表于 2022-9-8 17:12
哈哈哈哈哈哈哈,没办法,我们搞DSP的也习惯了,叫不醒不相信计算音频才是未来的人

DSP芯片处理后的信号都改变了,怎么会是真实还原的音色?要真实还原的音色就不能有DSP芯片。

nbaworldcup 发表于 2022-9-8 19:39
是是是,烂大街的致死量bass boost、3k坑、6k峰最还原了

加一个DSP不知道多出多少个环节,中间环节越多,效率越低,信号失真也越大。而且处理信号的时候也要把干扰算进去,只要有数字信号,干扰就无法避免。FPGA才是未来,集成度高到将来也许一个芯片就能解决所有问题,效率高,节能环保,强抗干扰,声音失真极小,也不需要把电路搞得那么复杂。

pppcat 发表于 2022-9-9 04:19
有没有一个可能,我是说可能啊,你说的这个fpga已经集成dsp硬核进去了,环节只多不少?

现在很多产品就是FPGA加DSP。不过是分开的两个芯片

digoling 发表于 2022-9-9 07:05
空间音蘋确实很不错,这是新思路,别的厂商根本跟不上。

空间音频是索尼那个360吗?和弦也有

神秘的鱼 发表于 2022-9-9 12:16
果子的空间音频针对自己的耳机调音。那种没有匹配过耳机的所谓播放器环绕声不能比的

是耳朵吧。