-注册-
楼主: 鬼狐

HiFi的本质就是脑放

发表于 2023-8-7 07:19 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南通市

hifi不像视频,2k 4k 8k是明显的提升。Hifi本身一种微乎其微的不同,只是在不同环境下,微乎其微变得好像真的有那么些不同了。很多声音与声音之间,只是串联了一个脑放而已。正常人完全可以反向利用脑放,比如,觉得自己的音响有缺陷,这时所谓的发烧友想到的就是升级,其实升级下来更差都有可能,多了去了。哈哈。正常人只要开启脑放,把自己音响的缺陷补平就行了。因为你无论怎么升级,还是会有缺陷,现在科技就这水平。不如脑放一次补平。
     当然了,高档音响也不是没有意义,外观做工好,有设计感,平价的音响一般不会把成本花在外观上,差异在这里。就像美女,她不会煮饭打扫,不会辅导小孩,脾气还大,但就是有人趋之若鹜。

pannin1976 发表于 2023-8-7 08:56
先挣钱吧,然后会有多点闲钱买设备,然后下静心比较一下5万、10万、20万设备之间有啥不同,然后再来看看曾 ...

挣钱再去送钱?笑死。不拦着。

zj0575 发表于 2023-8-7 08:53
不错,脑放非常重要,还有房子。在没有声学装修的情况下,近场监听是性价比最高的。我7000块的丹拿bm5 mk3 ...

什么音乐味啊,落后的无源分频带来的失真罢了。

马漠哲 发表于 2023-8-7 09:08
不知道你中学时代是否读到过
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

难不成历史专业的还得穿越一下才能学的好。什么都自己试,试一辈子也是文盲。

烧刀大叔 发表于 2023-8-7 09:47
只要你能长久听下去不烦躁,越听越好听,就是再垃圾也是hifi的。你找到了这样一套系统,无论你花了多少钱, ...

这个问题,我是这么觉得。烦躁与耐听与否,基本取决于个人状态,并不取决于音响的声音。我们听广播、听电视里、听蓝牙喇叭的歌曲,人都不会太专注,听个两小时都无所谓,而听hifi时,人是坐在固定位置并处于一种高度关注的状态,在这种状态下,除非你那时状态十分对路,否则很容易出现烦躁和不耐听的感受。因为你正在专注接受一种高密度的信息,脑袋需要花更多资源去处理,怎么会不累呢。我宽带升级到千兆,下载速度快了,面对更大的下载流量,CPU和磁盘都要花更多的资源去应对,差不多的。

吉祥如意1973 发表于 2023-8-7 10:22
首先抛出这样的话题前,有个条件:听过最贵的系统是多少?听过最便宜的又是多少?这两个价位是不是效果一样 ...

笑死,哈哈

顺德伟伟 发表于 2023-8-7 10:45
说得在座都都像个傻帽一样

这世界就是大多傻冒被少数人忽悠着。没学过么

脑放的影响是非常重大的。有个小试验。看电视,画面是平面的。捂住一只眼睛,画面就感觉变成3D的了。why

本人热爱自由,喜欢无线技术,上面这种只能坐在固定位置非自由的听音体验,本人一点都没有兴趣

yandass 发表于 2023-8-7 12:19
我寻思国内工资也不高啊,看来国内有钱人还是太多了,老外这边就是哪个便宜够用买哪个,实际的很

我问加拿大同学金条多少钱,他说:呃,这边没有这东西。

1千出头的玩意,比发烧友玩的单一功能的dac,哈

道无问 发表于 2023-9-18 20:16
意思就是广场舞的箱子的声音,和百万柏林之声的声音是一样的,觉得不一样的都是你们直接开脑放了

看来你没听懂,世界没有声音一样的音响,但是兴奋的感受,可以一样,why