-注册-
楼主: Lingstc

Usb 线,把其中电源和地线剪断,能减少干扰吗

发表于 2024-2-12 00:29 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
我看usb线有4个针脚,其中只有两根线用来传数据,另外两根是电源和地,把这两个剪断,只留数据是不是能减少干扰?解码都有自己的电源,又不需要usb供电,为啥那些发烧usb线还要留电源和地呢?
RRRAYYY 发表于 2024-2-12 00:46
不供电,识别不了

还真挺奇怪~用只有两根数据线的usb线,数播接我解码功放一体机真没声音,但是我接我以前一个山寨解码耳放就有声音

看来我一下剪太多了,一根一根测才行~

hiya~ 发表于 2024-2-12 16:09
楼主现在所用(没剪的)USB线有什么问题吗?

我怀疑我的数播usb输出有点问题,接之前一个解码,偶尔开机会有尖叫声,拔掉就没了,接现在的解码功放一体机,偶尔开机会没声音,所以我有点怀疑是不是usb口输出带电导致,但大多数时候开机又没有异常~因此想把没用的线弄掉会不会好

Boendigo 发表于 2024-2-12 16:53
朋友,你是昨晚干的这事?

我也是昨晚,突然冒出你一样的念头,把USB线里红黑剪断,结果识别不出{:4_95: ...

哈哈,是啊,那么心有灵犀的

rzcxbs 发表于 2024-2-14 22:12
楼上说得对,要搞个电信分离的线,,因为usb传输给解码单单数据是识别不了的,还要供电。我的转盘usb接解码 ...

厉害这样分离后,比单独一根线效果好吗?但是很多品牌好的usb线都是一根没分离的~那到底是线材品质对声音影响大,还是分离单独供电影响大呢

Boendigo 发表于 2024-2-15 09:19
AI 指导HiFi玄学
---------------------------
电信分离的USB线对HiFi音质的影响是存在的,但 ...

真牛

知而不惑 发表于 2024-2-16 22:28
所谓的噪声会通过地线传导,很多电白人以为把USB线的地线切断就叫做隔离噪声了,纯粹是掩耳盗铃式的做法

...

那就是说只能在中间插隔离的东西才行了