-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

白金般的耳朵 发表于 2019-1-29 13:51
请问大神有没有试过这款,给一下评价准备入
Song's-Audio Universe For Sennheiser IE [/ba ...

这款没试过
抱歉喔

JacobZ 发表于 2019-2-11 03:48
请问大神,个人听n5005感觉声音偏薄,想要全面提升一下。现看中oc aux, beat audio emerald和prima donna应 ...

Aux 的声音是几条镀金线当中比较不暖的,相对中性,音响性比较高,如果你要找暖的镀金线就是汉声的Solar ray
您可以看我的镀金线比较

感谢

cheerapu 发表于 2019-2-18 12:02
请教榭蓝图线材搭配如何选择?人声交响64开

你配晶彩家的标配线材CCN CCC
或是Final 京线 或是铜镀银线材
稳稳的

sunnybaby 发表于 2019-2-22 16:50
榭兰图的原线不就是镀银线吗

恩恩,是 不过即使是铜镀银,不同厂家还是有不同的声音,第一页有写。

xyhx 发表于 2019-2-23 16:01
大神。。。就冲这字数就能看出来厉害了。。。膜拜!!!

五万多个字,说出来都是泪。

JacobZ 发表于 2019-2-25 13:50
我目前盲狙了ea的aresii+看看怎么样,毕竟在国外没有试听还是求稳了,回国再尝试更多线材组合。感谢回复

这条没问题的,声音浓郁有韵味,音场也开阔,蛮喜欢的一条EA线,声音有点肥肥的,厚度可以。

特务小强 发表于 2019-2-25 16:02
很佩服楼主,你这是把这个玩出花来了啊,估计你每天的工作就是面对这一堆器材和线材了,还能有精力 ...

这是三年多累积的心得,以前几乎是每个月买一根线阿,重TOXIC开始买。

昆明小飞牛 发表于 2019-2-25 16:13
楼主有听JVC新出的fw10000吗?前端墨菊,搭根什么样的平衡线好些呢?

fw10000我还没听过,听朋友说比较温润,你要先说觉得不满意想换线的地方在哪里?

昆明小飞牛 发表于 2019-2-26 00:15
墨菊+FW1000,线材初步意向Effect Audio EROS II+这条,不知楼主有何评价?

Eros ll+是玩过最满意的铜银混编线材,相对均衡,搭什么塞子应该都有不错的表现。

zh88z 发表于 2019-3-4 21:15
请教老大,舒尔SE846打算换平衡线,除了武藤金银铂,其他的线有什么可以推荐的?

当然还有,它的底声比较肥厚,你可以配些线条感强些,亮一点,解析好一点的线材,如银线或是铜镀银。

汉声的Muse ll可以,Effect audio 的狮子心也是,考量846 价位不高考虑铜镀银即可,较便宜。

rocfly 发表于 2019-3-5 17:06
请E大,大魔王配什么线比较好,晶彩CDD合适?比原厂线提升多大?选择3.5还是平衡4.4线?配墨菊时,3.5/4.4 ...

魔王的声音背景动态比较强,相对下如果线材配不好,会比较轰,解析会差一点,建议配一些线条感好一点的线材如Dream duet (CDD)
不要配Double duet (CCDD),或是些亮一点的镀金线如 Effect audio Horus.

我建议用4.4 墨菊,声音比较开阔,虽然它的3.5 也好听,然后再做条4.4 mm母对3.5 mm公转接线
因为你做3.5 则无法再转平衡

谢谢

jinchenyin 发表于 2019-3-10 17:08
楼主你好,感谢经验分享。
看了你的评论,动心Toxic Medusa 17,想从官网邮购,但没地方输入信用卡帐号, ...

您好,Toxic cables的老板 Frank 去年七月过世,网站的付款已经停止运作,他有个员工叫做Max预计今年四月重起Toxic。
只能到时候再看看如果购买,中国代理是达音科,到时候可以问看看。

Livepro 发表于 2019-3-25 17:14
楼主,有什么线适合fd02的吗,想让氛围感更好一点,然后人声更饱满,更有力量一点,原线下我感觉低频过少, ...

建议先试试看其他音源,使用DAP等等。
线材是您最后再考虑的东西,只是调音。

magicharry 发表于 2019-3-27 08:24
您好,主要是想改善下人声和低频。

您好如果想改人声或是低频可以往铜线或是银镀金线找,效果都不错,
另外最近的人声线材新欢是DITA OSLO,人声突出温润,很迷人。

Miles123 发表于 2019-3-27 12:35
请教eddie兄,主听流行人声的话,四绞1960和四绞1950,哪个跟ZEUS比较搭?

人声肯定是四绞1960搭Zeus

Miles123 发表于 2019-3-27 18:58
前几天借了条四绞1960搭配ZEUS,感觉确实不错,有点种草。不知道过几天的新加坡Canjam展 会不会有PW高端 ...

Miles 大,没有新旗舰,但是有出新的线材叫做Monile,可以再试试做决定,不过我猜走向跟1960s应该差不少。

onizukadd 发表于 2019-3-27 15:40
请教老法师,我想找一根不改变塞子声底和风格,单纯提升3频素质的咸菜有吗?

好像蛮难的,可以往铜材质线材找,其他昂贵的线大都是调音线需多,辟性比较重。

CANYONl7 发表于 2019-3-31 00:42
牛逼!再看一遍还是牛逼!解决了给phantom换线的问题

e大牛逼!末学晚生稽首百拜

喔喔!感谢

phantom换哪一条线?

raymondyu 发表于 2019-4-20 16:56
您好,麻烦请教下,22awg和26awg在听感上有多大差别,具体表现在哪些方面呢,谢谢了。

您好呀,ㄧ般 22 awg 用于家用大耳,大电流的机器在粗线径发挥更好,而26 awg 用于一般塞子适合,只是还是得看材质
跟导电性,一般而言 22 的声音量感比较足,也饱满很多。
Toxic 也是一间很早搞粗线径在塞子上的厂家

死亡莲华 发表于 2019-4-21 23:08
E大您好,最近入了ALO的solaris,前端是SR15,刚听觉得低频够了,不过很多人说动圈的低频越听越少,现在想 ...

您好呀!
加强人声跟低频的线就是EA Ares ll+ 跟汉声Zen 8
前者温润韵味,后者 较饱满厚实。

铜银混编比较清亮不适合。

都到这个预算可以试试DITA OSLO 目前很火呀