-注册-
楼主: zhangjie

我就看看华为HWA标准有谁愿意做产品。。。

发表于 2018-10-27 11:44 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市

播放器支持HWA也没有终端喇叭能用啊 3月就公布了标准,现在都11月了还没有一款耳机或者音箱上市,速度有点慢啊。
难道是手机免费授权,但是终端芯片不便宜?
嗯,大概是。我现在在想1+6支持HWA,是不是华为送钱给1+了

LDAC都给安卓8.0标配了,估计授权给别的厂家做播放设备也是很快的事了

one more thing,
DLNA迟早淘汰。高码率蓝牙才是未来。
yufengzh 发表于 2018-10-27 12:26
要是用播放器的话,我就会插有线耳机了。
我觉得,手机支持HWA,然后类似飞傲BTR3这种小夹子类的接收器接 ...

小夹子是1%的小众。
使用支持无损蓝牙的耳机,能有小夹子至少10倍的用户。

绿坛的民众意见,厂商千万不能信

cjnxx 发表于 2018-10-27 12:01
hwa产品已经上市了,fiio和hiby相关产品涵盖了播放器,蓝牙接受器和app

一体耳机或者音箱产品没有啊。

这两个牌子代表了小众需求,华为应该不在乎这点需求的。这种标准最终要靠大众来实现利润

af2000 发表于 2018-10-27 13:21
便携播放器里支持HWA的已经很多了,飞傲M9还支持HWA发射功能。台式设备里谷津的新品解码耳放也支持HWA。
...

嗯,国产崛起是好事。估计授权费先比LDAC低一点,抢占市场再说。(估计是LDAC SONY抓太紧了。)
还有之前乐视搞了个CDLA也没后文了,不知道为啥。

但是作为消费者,有些事情更希望标准之间不要有排他行为,像音乐播放器各种版权独占,就搞得消费者很难受。交哪个会员费都会有一大片灰色曲目

后期搞个HWA LDAC不得共存的话,就难受了

yufengzh 发表于 2018-10-27 15:20
便携播放器支持HWA的话,如果像太子那么大的话,能支持接收和发射就好了,玩家通过HWA接收设备+有线耳 ...

我说的是目前的现状,没有耳机和音箱直接支持这个东西。(我不讨论发烧界的需求,什么解码器什么耳放,就只说普通大众想摆脱EDR2.1编码的蓝牙而已,这已经是个质的飞跃了)

明明华为公开授权了,却没有厂家做,说明什么问题呢?说明其实不是0成本。
3月底公布,说明早有这个技术了。这个时间,让华为自己做,都能做出好几款蓝牙耳机产品了,而华为自己都没有任何动作,坐收渔利,也没有厂家愿意跟进。

只有蓝牙耳机或者音箱直接支持HWA,才是最大消费群体能接受的。

免费授权好像是授权给手机吧 最后,华为宣布该高清蓝牙传输协议将免费授权给其他有需要的手机厂商,不会收取任何费用。这样不但将有助于国产手机厂商们纷纷采用更好的蓝牙传输协议,而且也能够省去大量费用成本,避免将多余的专利费、成本费嫁接到产品售价上,从而让消费者自己买单。

okamibao 发表于 2018-10-27 20:33
LDAC 除了索尼也基本没有耳机支持啊……国内这些品牌本来做蓝牙耳机的就少,自己搞方案开发新的 HWA 协议蓝 ...

唉,华为策划是发烧友,不过毕竟没有制造团队。这一点和索尼差距太大了

没有高素质的播放终端,手机厂商也不会愿意冒风险加HWA吧。

jimmyxzy 发表于 2018-10-31 15:32
sony自己也不是都支持的。我觉得对蓝牙耳机有音质要求的多半会需要降噪,无线主要面对移动场景,如果没有 ...

AAC音质挺好的,BOSE有恃无恐,对安卓用户瞧不上。

哈哈。HWA设备还是这么少