-注册-
楼主: 爱吃莴苣

体验了半个月,盘点V3d的各项功能和使用场景

bnr 发表于 2024-5-3 21:15
各位都说,V3D同轴接解码比光纤和USB的效果要好。
但同轴只支持到DSD64,那DSD128,256,512怎么办?

高码率dsd还用c口输出 没辙。我其实挺好奇这些dsd都是从哪来的?从行业角度来看,主流DAW软件比如pro tools、logic、cubase、studio one,都不支持dsd格式的同步录音,那么网络上大量的dsd到底是什么花结的果…

爱吃莴苣 发表于 2024-5-3 16:16
关于我和你各自认为v3d通过airplay的音质好还是不好,这事儿代表了发烧圈由来已久的、无法调和的争论,就 ...

iOS wy1 pa1 v3d 界面,同轴到q15 到耳放,不就可以直接am了吗

onizukadd 发表于 2024-5-4 01:25
iOS wy1 pa1 v3d 界面,同轴到q15 到耳放,不就可以直接am了吗

方法总比问题多

留名

大佬v3d做pc的界面效果咋样啊?我想搞一个兼顾pchifi的界面和便携转盘用

Q.Purple 发表于 2024-5-5 09:42
大佬v3d做pc的界面效果咋样啊?我想搞一个兼顾pchifi的界面和便携转盘用

大佬不敢当 台式部分我主要玩pro-fi设备,所以传统的pc-hi数字界面产品接触的不多,早年玩过雅典娜和雅典娜SE后来就换频道了;最近使用V3d作为界面的过程中感觉不错,能够在保持后端dac原本风格的前提下比如我用apogee空气感十足的特点得以延续,在音乐性、整体听感的平滑度两个层面,进一步提升。这小机子电池供电,在关闭自身wifi和蓝牙之后,可以感受到不错的“黑度”。能够打多少价位的传统桌面级usb界面,不好说

爱吃莴苣 发表于 2024-5-5 10:07
大佬不敢当 台式部分我主要玩pro-fi设备,所以传统的pc-hi数字界面产品接触的不多,早年玩过雅 ...

好的谢谢,我打算入一个跟我的mub1捆绑用了

爱吃莴苣 发表于 2024-5-2 21:44
TB搜店铺 银狐DSP,有你所需

搜店铺银狐DSP,没出来啊。

苦丁香 发表于 2024-5-5 22:02
搜店铺银狐DSP,没出来啊。

就是截图中168这款

爱吃莴苣 发表于 2024-5-5 22:55
就是截图中168这款

谢谢。

v3d+w4确实很香,完全把w4素质炸出来了,usb就很好

方形圆圈 发表于 2024-5-6 10:06
v3d+w4确实很香,完全把w4素质炸出来了,usb就很好

同感,越玩越觉得有趣。不适合习惯于旗舰级一步到位不折腾的玩家,适合手边一堆其他类别设备能够相互搭配、体验双向奔赴乐趣的玩家

周大壮壮 发表于 2024-4-29 10:15
v3d+aes线+台式系统,就一个词:通透

老哥 对比pl200呢?哪个好一些

请问,这同轴线可用在V3d上么,谢谢!

lnzk515 发表于 2024-5-6 14:38
请问,这同轴线可用在V3d上么,谢谢!

应该是可以的。目测3.5mm这一端的第二级应该是空置状态,可以用

ACE-OF-SKY 发表于 2024-5-6 13:48
老哥 对比pl200呢?哪个好一些

那肯定CD好啊,听感更柔和,细节更丰富

爱吃莴苣 发表于 2024-5-6 14:59
应该是可以的。目测3.5mm这一端的第二级应该是空置状态,可以用

谢谢楼主,老360lep上的,新机型名词变化太大,有点蒙

已下单v3d

lnzk515 发表于 2024-5-6 16:42
谢谢楼主,老360lep上的,新机型名词变化太大,有点蒙

实际上没啥变化,硬件标准和接口定义,三十年了吧没啥变化。只是为了促进消费,各厂各牌时不时的搞点新名词、新定义来刷新一下原本的协议和概念,技术参数是提升了,但没啥本质上的重大革新。玩玩也就罢了,不必较真

好奇一件事,用普通安卓播放器(不是手机)usb输出流媒体到v3d再同轴到解码耳放,和播放器直接usb输出到解码耳放比起来有没有提升。